Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.2017, 09:45
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Пробуждение
12:21
Пробуждение

Это была написано уже давно, кажется, что в прошлой жизни, про осознание того, что ты не живешь и боли от этого осознания. 

С пожеланиями ощущения собственной жизни, Евгения. 

Пробуждение

Никогда наверняка не знаешь, что будет через несколько мгновений, даже если все распланировано заранее, - подумала она, когда один из её идеальных сценариев дня полетел ко всем чертям. Задумавшись, а нужны ли эти планы, её внимание переключилось на кус за окном, который пробивался прямо из-под асфальта.

Возможно, это казалось невероятным, в небольшом дворике, полностью заасфальтированном, где кроме машин и мелкой грязи ничего не было, она вдруг увидела куст.

Куст, это, конечно, громко сказано, пара веточек, метр от земли высотой, но весь зеленый.

Она заплакала, то ли от жалости к кусту – слезы сами покатились из глаз, которые невозможно было оторвать от зеленого растения, казавшегося невероятно одиноким среди асфальта. То ли от жалости к себе, казавшейся такой одинокой в массе окружавших ее людей.

Ей так захотелось выйти во двор, обнять этот жалкий кустик, пробивающий себе жизнь среди асфальта, сказать, что он не одинок и что она его очень любит. Её поразила стойкость, это надо же было найти себе место, чтоб вырасти. Но несмотря на кажущиеся невыносимыми условия, когда в него постоянно упирались машины, он рос и был покрыт весь зелеными листочками. 

В воображении нарисовалась картина: девушка, обнимающая кустик. – Картина маслом: «что подумают люди?»

Вот именно: что подумают люди? Это и определяло её жизнь до настоящего момента. Это было главным.

Что же подумают люди, мама, папа, мужчины, друзья и воображаемый мужчина, которого она так долго ждала в своей жизни?

Что они все подумают? Что он подумает, когда он встретит её?

Сейчас это перестало быть важным. А какая разница, если это так и не принесло долгожданного счастья?

А что подумаю я о себе? От этого вопроса девушка разволновалась, ведь он впервые пробился в ее мысли, хотя постоянно витал совсем рядышком. Она была для всех, только для самой себя ее уже давно не было. И вот казавшаяся идеальной картина жизни, которую она с таким трудом создавала, эта иллюзия благополучия в глазах окружающих рухнула под напором одного единственного вопроса: «а что я подумаю о себе?»

Если она словно вынула себя изнутри, закрыла на какие-то затворки, и теперь  там царствовали другие люди, их мнение. 

Наверное, что я полная дура, усмехнулась она, интересно, а есть ли на свете женщины, которые думают о себе по-другому? Наверное, есть. И чем умнее женщина, тем более полной дурой она себя чувствует, даже не признаваясь себе в этом. 

Интересно, а была ли счастлива Софья Ковалевская? Эта мысль заставила ее рассмеяться, правда смех был скорее нервным, но уже что-то вместо безумной жалости к себе.

На следующей мысли она уже веселилась от души: «Мы с кустиком, - так она ласково назвала растение, - нашли друг друга: я – его, а он - меня. 

И она почему-то решила отныне посылать ему свою любовь, иногда мысленно, а иногда проходя мимо и вслух.

Взгляд упал на ежедневник, и от улыбки не осталось и тени на лице. План-то не выполнен. Ни единого пункта. Впрочем и не имело смысла его сегодня выполнять. День практически прошел, а она ни на йоту не продвинулась, Какой-то неправильный план, вспомнилась известная фраза из мультика. 

Мысль явно хотела войти в игривое настроение и тут же шмякнулась о нечто до боли знакомое, а может быть это я какая-то неправильная? 

План был на первый взгляд просто отличным, а главное действенным, только вот и исполнительницей явно происходило что-то не то. 

Главное, что она сама знала, что уже давно зашла, вернее, завела себя явно не туда. Просто не хотела в этом признаваться, хотя внешне ей казалось, что картина идеальной жизни будет вот-вот завершена, оставалось несколько штрихов.

Но все рухнуло, той сказки  к которой она стремилась, не стало в одночасье. Это была не ее жизнь,  да и не жизнь вовсе. Об этом она давно уже догадывалась, но постоянно останавливала себя. 

Трудно отказаться от того, что раньше имело смысл. Ведь в это сложено столько сил. И сменить декорации жизни, которой не было. Особенно если они въелись и разъедали изнутри. Как это сделать? Да и возможно ли вообще? 

Жизнь, которой не было, - эта мысль буквально взорвала мозг, появилось ощущение, что он сейчас разлетится на мириады частиц по Вселенной. И ее уже точно не будет. 

От чего лицо исказилось гримасой боли. Жизнь, которой не было, стучало в висках и отдавало эхом в каждой клеточке тела. По крайней мере так чувствовалось.

Жизнь, которой не было, была лишь идеальная иллюзия жизни. От этого словно выворачивало наизнанку от осознания правды, той правды, пронзившей искрой сознание.

И этот страх, в котором она только что призналась, вырвался наружу, стучал в набат, громко отдаваясь в висках словами «жизнь, которой не было». 

До чего же страшно: я же жива, я же жила, но вот меня в этой жизни не было, равно как и моей собственной жизни. 

Очнувшись через пару мгновений, она ощутила, как водоворот вопросов захлестывает ее: почему это произошло сейчас? почему с ней? и главное, что будет дальше? 

Ангелы глубоко вздохнули, если они вообще это могли делать и улыбнулись: «Ну наконец-то, в рядах прибыло. Поздравляем с пробуждением. А дальше все будет очень интересно».

БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Пробуждение к жизни! | Просмотров: 910 | Добавил: love-woman-club | Теги: жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017