Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 03:30
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Послевкусие... от прочтения книги, статьи, лекции - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Девичьи посиделки » обсуждение выпусков рассылки, статей, книг » Послевкусие... от прочтения книги, статьи, лекции (Что ты для себя вынесла?)
Послевкусие... от прочтения книги, статьи, лекции
love-woman-clubДата: Среда, 21.04.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Послевкусие... от прочтения книги, статьи, лекции...

Ты прочитала книгу, статью, прослушала аудиолекцию...

Ты ощутила её на вкус, какова она? или просто пробежала глазами, отметив про себя "очередное..."?
Как ты их читаешь? Бегом или пока не достигнешь понимания? воспринимаешь всё на веру или задаешь вопросы и проверяешь на практике?
Нужно ли тебе было её читать?
Что пытался донести автор?
Что нового ты для себя открыла? Что вынесла после прочтения?
Что будешь применять в жизни?
Принесла ли она (статья, книга, лекция) тебе ощутимую (конкретную) жизненную пользу?
Чем явилась для тебя эта книга статья? Прозрением, откровением или очередной галочкой?

Для чего ты читаешь их? Что тебе дало прочтение?



Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
МаринаДата: Суббота, 24.04.2010, 06:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Прочитала рассказ (http://content.mail.ru/arch/52554/4532124.html), опубликованный в последнем выпуске рассылки - он меня потряс до глубины души... Я себя чувствовала очень часто вот таким вот одуванчиком, которого не принимают другие цветы.

"Он совсем не такой, как мы... - повторяли нарциссы. И это был приговор. Они отвернулись от только что появившегося на свет цветка. - Он чужой! Ему не место на нашей поляне! И пусть не рассчитывает, что мы примем его в свой круг только потому, что он появился здесь! Таким, как он, не место среди нарциссов!.."

Я себя с детства ощущала также, не такой как все, и это было сродни приговору, только приговор вынесла я себе сама: раз я не такая - значит, я - плохая, значит, не заслуживаю Любви, значит, я - не достойна... Плохие люди не достойны ни любви, ни счастья...

И однажды мне захотелось стать хорошей, достойной для других, вместо того, чтобы оставаться собой. Пришлось позабыть ту, какой я была и стать совершенно другим человеком - хорошим, достойным... Но это была уже не я. Я когда-то отказалась от себя, чтобы вот также быть принятой на полянку нарциссов, но как бы я ни старалась, я так и не стала там "своей", зато позабыла, кто я. В итоге получилось плачевно: я сосем запуталась и не понимала, а кто же я. Я как одуванчик стремилась стать нарциссом. Чтобы я не делала, у меня это не совсем получалась. Пока не запуталась окончательно, кто же я: одуванчик, нарцисс, или совсем что-то непонятное :-(((

Теперь приходится вспоминать себя настоящую, вот также когда-то стремившуюся к солнышку и любви...
Спасибо. Вы напомнили, как важно быть собой, быть естественной, всегда и всюду. И перестать из себя изображать и пялить на себя чужие маски и личины. Как бы другим этого не хотелось, как бы они не ожидали от меня такого... Осаваться верной себе, своей мечте.

Я плакала. Спасибо. Очень глубокий рассказ.

Эти фразы, как раз точно отражают суть:

И каждый трутень очень хорошо научился говорить то, что от него хотели слышать, чтобы получить свое. Ведь жужжать о любви очень просто. Намного проще, чем любить...

Очень грустно родиться и узнать, что ты урод... - прошептал Одуванчик. Но потом подумал и вдруг снова улыбнулся: - Но зато вы все такие красивые! Особенно вон тот большой цветок на небе!

- А почему ты отвечаешь мне? Ведь все остальные отвернулись...
- Я говорю с тобой, чтобы все видели мое благородство. Я готов тратить свое драгоценное время на таких, как ты, потому что на этой поляне нет никого возвышенней и благородней меня!

Кто ты? Не знаю. Могу точно сказать только одно: ты не нарцисс!
- А может, я просто очень-очень некрасивый нарцисс? - с надеждой спросил Одуванчик.
- Нет, ты однозначно не один из нас! - презрительно закачал головкой нарцисс.

Я потому и удивился твоему появлению на нашей полянке: какой смысл в цветке, на который не сядет ни одно уважающее себя насекомое?! Ведь ты окружен такими прекрасными цветами, как мы! И разве хоть один уважающий себя трутень будет жужжать о любви какому-то уроду, когда вокруг - прекрасные нарциссы?!

- А можно тогда я сам буду любить? Любить полянку, солнце, вас и всех насекомых, что летают над поляной?
- Да пожалуйста! Только какой в этом смысл? - пожал листочками нарцисс. - Любовь - это когда любят тебя самого. За то, что ты самый красивый, за то, что самый умный или благородный, за то, что ты лучше всех пахнешь... Но за что любить тебя? Ты уродлив и глуп. Ты чужак. Мне кажется, лучше тебе было не рождаться на этой поляне...

Одуванчик жил на поляне нарциссов и мечтал о любви. Ведь он был цветком, а значит, рожден для любви. Но добрый разговорчивый нарцисс оказался прав, и ни один трутень не смотрел в сторону Одуванчика. Они, как и нарциссы вокруг, только смеялись над уродливым цветком, над чужаком, посмевшим родиться на поляне нарциссов.

А Одуванчик очень хотел любить. Он знал, что цветок обязательно должен любить кого-то летающего. И Одуванчик уже давно был согласен полюбить любого, кто спустится к нему. Даже самую последнюю муху! Но и мухи не обращали внимания на бедный Одуванчик. И это несмотря на то, что редкий нарцисс соглашался слушать жужжание мух. Ведь все нарциссы мечтали о любви толстых и успешных во всех отношениях трутнях.

Одуванчик смирился со своей судьбой, он понял, что уродлив, глуп, а самое главное - родился на чужой поляне, где для него нет места. И когда он понял это, то вдруг ощутил, что вокруг кто-то летает!

- Простите, уважаемый нарцисс, но у меня очень важный вопрос, - вежливо сказал Одуванчик. - А я знаю, какой вы великий ученый, и только вы можете мне ответить!
- Что же, я действительно величайший ученый-нарцисс на этой поляне! - спокойно, но с явным удовольствием согласился нарцисс. - Так и быть, спрашивай!


И Одуванчику было странно слышать о мнении каких-то нарциссов, утверждавших, что Ветра не существует только потому, что они его не видели. "Я тоже не видел, - подумал цветок. - И что? Зато я его чувствовал!"

Наверное, он говорит о ком-то другом, а не о моем Ветре. Мой Ветер совсем не такой. Он нежный, ласковый. И он сказал, что я ему нравлюсь...

Нарциссы смотрели на счастливого Одуванчика и раздраженно переговаривались.
- Нет, вы только посмотрите на этого чужака! Вместо того, чтобы плакать, сокрушаясь о своем уродстве, он радуется чему-то! Все-таки хорошо быть полным дураком!
- Да, просто тошнит смотреть на его уродливую счастливую рожу!
- Он улыбается, словно на свете нет никого прекрасней!
- Это сколько же гордости и самомнения надо иметь!
- Да нет, он просто идиот!
- Надо бы проучить этого чужака, чтобы не портил счастливой физиономией нашу поляну!

"Я не люблю его! Нарциссы говорят, что это не важно, главное, чтобы любили тебя, но это не правда. Для меня это не правда. Я тоже хочу любить. Я не смогу только принимать любовь, я хочу ее давать! Как тот большой цветок на небе...

"Я люблю Ветер... - думал он. - Но как это возможно?! Разве может маленький цветок любить всемогущий Ветер, который пронизывает всё, как рассказывал ученый нарцисс? Цветок должен любить насекомых, а не Ветер!"

Кто я такой, чтобы любить Ветер?! Наверное, поэтому я и не смог признаться? Глупый уродливый цветок влюбился в вездесущий Ветер! Разве это не смешно? Он мог бы рассмеяться в ответ на мои признания! И был бы прав... Но что я могу с собой поделать? Я цветок, полюбивший Ветер! Это может быть смешно, глупо, это может быть сумасшествием, но это так!.. Завтра я признаюсь ему, что люблю! Обязательно! И будь что будет!

- Что это за боль?! - кричал Одуванчик в пустоту, которая образовалась вокруг него. - Почему я не могу быть счастлив тем, чем счастливы другие цветы?!

Ведь когда по-настоящему любишь, можно стать тем, кого любишь, при этом оставаясь самим собой...

 
ВитаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:43 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Так трогательно... А главное - эта история (рассказ в рассылке об одуванчике) расскрывает настоящее человеческое стремление любви, любви, которая дает, а не берёт.
И пусть будет не важно, что по мнению кого-то, она должна быть не такой.
Спасибо за такую прекрасную аналогию
 
love-woman-clubДата: Пятница, 04.03.2011, 21:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Какая роскошь - быть не в моде!
Какая роскошь - быть не в моде!
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто".
Весёлой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою-ШТУЧНОЙ!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
pelenaДата: Вторник, 08.03.2011, 19:36 | Сообщение # 5
очаровательная фея
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Какое прелестное стихотворение! flowers
Действительно, как же это восхитительно, быть неповторимой, особенной, ШТУЧНОЙ. Однако как же хочется порой быть ШТУЧНОЙ для кого-то. А ведь самое важной - быть самой собою - в первую очередь для себя!
Я влюбилась в это стихотворение! smile
 
pelenaДата: Вторник, 08.03.2011, 19:45 | Сообщение # 6
очаровательная фея
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне очень нравится это стихотворение Сильвы Капутикян. Пусть оно немного грустное, но очень красивое!

Ушёл…
Но знаю всей душою -
Нам друг от друга не уйти.
Я знаю, я всегда с тобою,
Нам в этой жизни - по пути!
Я - дом твой, я - твоя дорога,
Мы дышим воздухом одним.
В тебе меня настолько много,
Что нету места там другим.
И сколько 6 женских глаз ни встретил -
Мои глаза увидишь в них.
Я для тебя одна на свете,
И тут не может быть других.
И чьи б ни слышал голоса ты -
Услышишь в них меня одну.
…Коснусь тебя ветвями сада,
Глазами полночи взгляну.
Когда домой вернёшься поздно,
Ты снова вспомнишь обо мне.
Я стану дымом папиросным,
Я стану звёздами в окне,
Через любые километры
До сердца сердцем дотянусь.
В окно влечу я нежным ветром,
Закроешь - бурею ворвусь.
Есть у любви своя отвага!
Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт,
Смешаю все твои бумаги,
Всю жизнь смешаю, может быть…

Не смеешь ты меня забыть!

 
love-woman-clubДата: Вторник, 15.03.2011, 11:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Выпуск рассылки замечательный получился и мне как раз в тему пришёлся! У меня как у читателя возникло побуждени разобраться, а чем же Любимый похож на Папу? Они вроде бы такие разные. Но я обратилась к чувствам и поняла, что мне с детства от папы не хватало поддержки, слов, что он меня любит, взял на ручки, ну в-общем чувствительной стороны. Я даже год назад заводила в дневнике тему, где перечисляла все папины действия, подтверждающие его любовь. Для него ведь именно это выражение Любви!!!! Вот и сейчас с Любимым похожая ситуация складывается. Мне стало не хватать чувствительной стороны:)

Поэтому я закрыла глазки и поблагодарила папу за его проявления Любви, за то что он такой, каким является, за то что любит меня по-мужски!!!!!

Огромное благодарю тебя за выпуск!!! Я осознала для себя важную истину!!!

Знаешь, ты так права относительно Мужчин!!! Им правда очень сложно понять нашу чувствительность. А мы то такие чувствительные, сама понимаешь:) Поэтому сейчас я тоже решила тысячу раз подумать, прежде чем предъявлять претензии или плакаться. Спасибо тебе огромное!!! Так приятно это осознавать что есть кто-то, кто тебя поймёт, не осудит и поможет разобраться!!!

Наталья


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
lolla_akimovaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:26 | Сообщение # 8
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала первую часть Дом странных детей. Просто в восторге от книги, наступает на пятки Гари Потеру) Начну скоро читать новую часть, всем советую, кто любит приключение с фантастикой.
 
Форум » Девичьи посиделки » обсуждение выпусков рассылки, статей, книг » Послевкусие... от прочтения книги, статьи, лекции (Что ты для себя вынесла?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017