Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 03:10
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная ОТЗЫВЫ: Гностический интенсив - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Девичьи посиделки » ОТЗЫВЫ » ОТЗЫВЫ: Гностический интенсив
ОТЗЫВЫ: Гностический интенсив
love-woman-clubДата: Пятница, 12.11.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Книга отзывов по итогам процесса Гностического интенсива angel2 cupid flowers heart heart heart

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
ЕвгенияДата: Пятница, 12.11.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сижу обалдевшая! Честно! Только что мы закончили наш тренинг по Гностическому интенсиву.
И я вот сижу, вся в этом ощущении, подумала, надо сразу же написать, зафиксировать документально.
Ой. Даже слова не могу подобрать, я вся внутри себя, в этом ощущении. Так просто, естественно.
И так хочется закричать: "Вот оно. МОЁЁЁЁЁЁЁ". Действительно моё. Или Я.

Самое удивительное, что я тысячу раз читала это в книгах. Если не больше. Я читала, понимала. НО!!!
Понять как и пережить - это разные вещи.

Как Женя в заключении сказала очень известную фразу: Пройти путь и знать о пути - де разные вещи.
Я прошла путь. clap

 
love-woman-clubДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Да это так. Женечка прошла путь, а точнее одну дорогу. Теперь у нее уже есть опыт и ощущение. Теперь предстоит идти дальше.

Я сама очень люблю этот-мини тренинг по Гностическому интенсиву.

Меня часто спрашивают: не надоело слушать одно и то же?
На что я отвечаю: одного и того же не получается. Всегда что-то новое, интересное, необычное. Каждый раз получаешь новый опыт. И так интересно получается, что клиент/ка свой, нужный ей опыт, а я - свой, нужный мне опыт.

Здесь важно ощутить, что правильных или неправильных ответов не бывает. Важно то чувство, которое идет из глубины нас, от нашей внутренней сути.

Что для меня ГИ? - Это ворота к себе или дверь. Пройти путь и знать его - 2 разные вещи. Знать о себе и пережить истинное ощущение себя - это разные вещи тоже. А уж знаем о себе мы много (и то, что соответствует действительности и то, что мы сами о себе придумываем) - наши знания здесь не важны. Если мы не ощущаем себя настоящего. Это и дает ГИ.

В этом и суть любого тренинга: прожить что-то получив опыт, а не просто прочитав, получить очередное знание.

Вот с Женей я ощутила себя частью Бога и какую-то связь со Вселенной. Я раньше об этом тысячу раз читала, если не больше. Но знать и ощущать (переживать, проживать) это не одно и то же.

После ГИ с Еленой я ощутила сердцем вечность. Словно мгновения протекают через сердце и время проходит сквозь его. Впервые в жизни я ощутила время и вечность одновременно.

Это может казаться фантастичным. Но это всё мои прямые переживания.

Но любопытнее всего наблюдать как опустошается ум, как он всячески увиливает, пытаясь найти правильный ответ. Иногда даже хихикаю, особенно когда идет раздражение у человека в тот момент, ну когда список имеющихся ответов подходит к концу, а ощущения еще нет, и вот в этом зазоре возникает крик: "ну какой же ответ??? нунуууууууууууу"...

В первый раз ГИ я прошла полгода назад и с тех пор моя жизнь изменилась. Я узнала, кто я. И моя внутренняя суть повела меня совершенно по-другому пути. Совсем. Теперь я сама стала вести этот мини-тренинг, и отмечаю как вновь и вновь меняюсь, меняется отношение к себе, жизни, окружающим. Я становлюсь настоящей, я обнаруживаю в себе нечто настоящее, своё, - то, что жаждет жить. А когда смотрю, что хотя бы еще один человек стал ближе к себе, ощутил себя таким, каким он/а является на самом деле, то душа каждый раз летает, парит, улыбается, смеется, творит счастье здесь. Потому что в неком пространстве мы едины и стремимся к единству.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
СветланаДата: Четверг, 03.03.2011, 09:34 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Прошла сегодня технику гностический интенсив. Супер! Правда получила не тот эффект, за которым шла на этот процесс. Когда я читала отзывы тех, кто испытал эту технику на себе, у меня создалось впечатление, что люди после практики начинают любит весь Мир, принимать неприемлемое, всех прощать и светиться от счастья. Я тоже хотела у себя таких перемен. Я устала злиться, обижаться и ненавидеть своих врагов. Умом я понимаю, что нет плохого и хорошего, что все, что есть в этом Мире, это все едино. Но это только умом. Сердце отказывалось это принимать. А может это и не сердце, а мое эго. Но все равно хотелось какой-то гармонии. После практики пришло понимание себя самой, что я больше, чем я. Я ощущала себя одновременно и внутри себя и вовне. Словами это не передать. Такая великость появилась, т.е я стала такой большой, что уже не я была в чем то (доме, городе, стране), а все это было во мне. Вскрылись некоторые утверждения, с которыми надо будет поработать. Во время практики я ощущала людей, животных. А они меня нет. А ведь так не бывает. Человек может не видеть и не чувствовать. А животные и чувствуют и видят, даже то, что не видно обычным зрением. Над этим придется поработать. Появилось состояние единства. Т.е, я как будто себя по кусочкам собрала. До этого не получалось никак. Все что-то мне во мне самой не нравилось, отбрасывалось, подавлялось, не принималось. А сегодня я как будто собралась. Такой эффект отмотки пленки, на которой разбивается ваза. И вот назад отмотали и ваза полностью целая, невредимая. Вот такое же и у меня ощущение. Огромное спасибо тебе ,Женечка. Дай Бог тебе здоровья и радости! Удачи и всех благ! С уважением Светлана Лыжина
 
love-woman-clubДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Через 1,5 месяца после проведения Гностического интенсива:

Женя, доброе утро. Сегодня проснулась с мыслью о тебе, что надо написать тебе о своих ощущениях. Но вот пока времени нет. Как соберусь, сразу же напишу. Т.ч жди. Я сама очень удивилась, просыпалась так медленно и с тобой разговаривала, рассказывала о том что с моим внутренним миром происходит,такое перевоплощение.

Мои взгляды меняются так быстро и мощно, я за ними не поспеваю. Помнишь, я на интенсиве говорила, что я чувствую всех, а меня никто не чувствует и даже кошка, которую я глажу не ощущает никаких моих прикосновений. Поняла свое это ложное убеждение. Муж мне уже несколько раз наглядно показал, как он меня чувствует на расстоянии. Я все думала, что он следит за мной, прослушивает, подглядывает, даже специалистам показывала машину на тему датчика -следилки, телефон мне проверяли. Все чисто. Я уже поставила себе диагноз - паранойя

А все проще, он просто на меня настроен и хорошо ощущает. Сначала меня это злило, что я нахожусь по каким-то колпаком. А потом пришло понимание, что это хорошо. Он таким образом тоже растет. И когда это я поняла, как то и злость ушла и обиды стали таять. Сейчас снятся сны, что я в каком-то потоке энергетическом нахожусь, и так мне там приятно. Просыпаться не хочется. Идет информация отовсюду о самоценности. Короче, какая-то пробка пробилась после этого интенсива. Мы, когда закончили сеанс, муж мне перезвонил буквально минут через 5. Я еще от этого состояния эйфории не отошла. Мы с ним тогда в пух и прах разругались. Он после этого разговора сильно ушибся недели через две. Короче месяц друг другу гадости говорили и обижались. А потом я стала успокаиваться, хотя и временами накатывало, что хочу попереубивать всех козлов и гадин. Но вот стала идти информация про изменение сознания и почему-то всплывают картинки из той нашей с тобой работы и все так гармонично укладывается в голове. Словами это не скажешь, все на уровне ощущений. Просто чувствую идет такая мощная работа и все во время.

Я так тебе благодарна! Огромное тебе спасибо и пусть у тебя в жизни будет все только самое лучшее. И уроки и люди. И Легко проживать эту жизнь!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
cvetuwayaДата: Понедельник, 16.05.2011, 19:52 | Сообщение # 6
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера прошла с Женечкой Гностический Интенсив. Теперь я тоже поняла, что такое прочувствовать себя напрямую. Интересный процесс. Вначале ум брал верх и мешал чувствовать себя, никак не хотел отдавать свою власть, всячески сопротивлялся и маскировался. Зато потом, когда удалось действительно чувствовать, прочувствовать ответы, а они правда шли из глубины меня, началось что-то НЕВЕРОЯТНОЕ. Появилось ощущение СЕБЯ, КЕМ Я являюсь в мире, и это ЗДОРОВО!.
После окончания ГИ я даже физически начала себя "чувствовать", по-другому ощущать. Пытаюсь почувствовать, как же это описать? И знаете, такое ощущение, как будто я появилась, появилось моё Я, я его чувствую, оно родилось. Даже дыхание стало другим. Ощущение что во мне открылась зажатая энергия.
Ещё огромное благодарю конечно же Женечке! Сейчас понимаю, что она очень грамотно подводила, мыслями и чувствами помогала прочувствовать и осознать!!! Классно! Божественно!
Благодарю тебя Женечка!
clover clover clover
 
love-woman-clubДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Я- это я. :-)

Сегодня после Гностического интенсива Живорада Славинского захотелось поделиться своими ощущениями, открытиями:

Я - это я. А всё остальное просто мои роли. Они даже не субличности (внутренний ребенок, родитель, женщина, я - большая, я - маленькая, плохая - хорошая и др.), а просто роли. Я - едина. При этом в Космосе есть некое пространство, где мы все - одно, находимся в состоянии некого абсолютного единства, и в непроявленном состоянии.

А когда родились, мы почувствовали ужасную боль - боль отделения. И с тех пор, с того самого момента мы стремимся ощутить эту целостность, полное слияние, единство. Это как инстинкт, врожденное свойство нашей сущности. Она ищет, подгоняемая этим ужасным страданием: и то и это, таки этак, и там и здесь, и всюду... Избороздит все пространства и океаны. Покорит самые немыслимые высоты и дали. Пока не осознает, что там нет. Потом обратит взор внутрь себя, начнет искать там. Наткнется на Эго и будет с ним бороться до конца, до победного конца. Чтобы встать и сказать: "В честной борьбе я победил/а!"

Но не замечая одного: чем сильнее борьба, тем сильнее разрастается эго, как бы подтрунивая над нами: "Ну давай же, ты умный/ая, классная, справишься во мной...". Возникает гордость за себя, чувство правоты: "Я делаю правое дело!!!"

Так Эго уводит нас в сторону, еще дальше от настоящего, от нашей души, которая тихонечко в сторонке наблюдает за неведомым по силе сражением, забирающим у человека время и драгоценные жизненные силы.

Человек разочаровывается: "Как так, делаю все верно, но что-то не получается, ускользает, и возникающее ощущение "еще немножко, еще чуть-чуть" отдаляется", впадает в отчаяние, предъявляет претензии к Богу. А он всего лишь тихонько шепнет: "Обернись!!!".

А там?

Там ты. Ты искала свою суть и себя настоящую, но твоё настоящее никуда не уходило. Просто его не было видно за хаосом Эго и почерпнутых внешних знаний, незавершенных опытов и пустых представлений. Ты искала свою Женственность, изюминку, а на самом деле ты всегда была такой: твоя женственность тоже всегда была с тобой, а точнее ты всегда была женственной. По-другому и быть не может. Ты читала, что нужно стать Женщиной. Ты стремилась, изо всех сил, но чего-то всегда не хватало. А ты кто? Те разве не Женщина? Женщина и не Женщина одновременно? Интересно. А может быть просто нужно ощутить себя собой, ощутить себя Женщиной?

Именно после этого я осознала, например, я такая, какая я есть. И в мире все такое, какое оно есть. Деньги есть деньги. Солнце есть солнце. Мы хотим выдать то, что есть, за что-то другое. Мы хотим выдать себя за кого-то другого. Разделить на плохое - хорошее. Но есть некое состояние непередаваемой целостности, единства и того, что ты уже есть такая, просто не нужно уходить о себя такого, какими мы являемся на самом деле.



Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:52 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Это очень хорошо иллюстрирует отрывок из книги Вл.Лермонтова "Библия любви":
Я
И увидел Ветер с Гор мужчину на берегу реки. Тот ловил рыбу, смотрел на лилии и чему-то загадочно улыбался.
— Кто ты? — спросил Ветер с Гор
— Ты не узнаешь?
— Нет, но твое лицо мне кажется знакомым.
— Приглядись повнимательней.
— Где-то я тебя видел, но никак не вспомню где.
— Хорошо, я помогу: ты видишь меня каждый день в зеркале.
— Что значит в зеркале?
— Это значит что я — это есть ты.
— Не может быть! Впрочем, ты правда похож на меня, но разве может быть два меня?
— Это действительно так?
— Странно, но если подумать, то мне порой кажется, что во мне живет два «я». Какое же из них ты?
— Попробуй сам разобраться.
— То «я», которое сейчас передо мной, — какое-то сияющее, радостное. От тебя исходит сила, энергия, дыхание жизни.
— А что еще?
— Мне кажется, что ты по сути своей исполнен такой силы, которая дает тебе способность сдвинуть горы, пройти сквозь любые препятствия, преодолеть любые трудности, достичь любых вершин.
— Верно, но приглядись: во мне есть еще что-то, но оно самое важное, главное, из чего рождается волшебная сила, способная творить все то, что ты перечислил.
— Я ощущаю, как из тебя струится энергия любви, рядом с тобой становится на душе легко, свободно, радостно. Из твоих глаз исходят потоки света, искры свежести, лучи доброты и нежности.
— Теперь скажи о себе.
— Я, конечно, совсем не такой, как ты. Меня часто посещают уныние и отчаяние, меня не редко грызут сомнения, мир видится в серых тонах. Я обижаюсь на людей и обстоятельства, порой кажется, что жизнь ко мне несправедлива.
— Что еще ты можешь сказать о себе?
— Мне кажется, что меня не понимают, я вижу в людях не достоинства, а недостатки, которые якобы являются причиной моих неудач и поражений.
— Ты молодец, что искренен. Однако поищи в себе то главное, что является сутью тебя.
— Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Конечно, главное во мне то, что во мне все еще любовь, вот почему я такой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
— Вот видишь, как ты прекрасно нашел главное, что отличает тебя от меня.
— Какое же из этих двух «я» настоящее?
— Ты сам выбираешь, каким быть в настоящий момент.
— Я понимаю, но мне хотелось бы быть тобой.
— Тебе не нужно хотеть, потому что ты уже им являешься.
— Что ты имеешь в виду?
— Я — это тот ты, какой ты есть на самом деле.
— А я?
— А ты — это такой ты, каким ты стал.
— Странно, мне казалось наоборот: что я несовершенный, а ты — тот идеальный образ моего «я», к которому я стремлюсь.
— Тебе не нужно никуда стремиться, ты уже изначально совершенен, ты исполнен любви, радости, света.
— Выходит, что мне нужно вернуться к тому «я», которое уже есть?
— Тебе не нужно возвращаться, тебе нужно не уходить от того себя, который есть на самом деле.
И тогда Ветер с Гор вдруг увидел, что теперь он сидит с удочкой на берегу, а тот, другой «я» стоит на противоположном берегу.

***

С этим как раз справляется ГИ. Желающими пройти этот процесс, зачастую, движет интерес и любопытство. Человек стремится найти свое место в этом мире. Он хочет понять, найти себя, возможно собрать себя по частям в единое целое. Он полагается на свой внутренний зов, который хочет знать, кем же он, черт возьми, является.
Задача сессии заключается в том, чтобы человек получил опыт и переживания необычного состояния себя целого, единого: состояния недвойственности, неделимости себя, окружающего мира и других людей. В таком состоянии нет разницы между мной и другим человеком, между всегда и никогда, между прошлым и будущим, стулом, эмоциями, воспоминаниями, знаниями. Есть я, я есть все, я есть я... :-)

Вот такова необычайная простота и удивительность техник Живорада Славинского.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
PolinaLozaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:45 | Сообщение # 9
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вы еще ведете Гностический интенсив? Всё это у вас происходит в группе?
 
love-woman-clubДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:06 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (PolinaLoza)
Добрый день! Вы еще ведете Гностический интенсив? Всё это у вас происходит в группе?

Добрый день!
Сессия проходит один на один через скайп. В группе эффективность снижается, т.к. постоянно отвлекаются на других участников, становится любопытно, что у них происходит, затем нетерпение, ну когда же, когда и прочее. И трудно войти в состояние единства и неделимости, т.е. получить все же результат от ГИ.
Поэтому лучше уединение и сессия проходит индивидуально, в бодром, свежем состоянии, желательно с утра. И длится примерно в пределах 1 - 1:10 - в зависимости от самом человека.
Раньше - это был один из основных видов консультаций и техник. Сейчас - по мере необходимости, в основном уже друзья просят и знакомые.
Если желаете пройти сессию Гностического Интенсива - пишите.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
PolinaLozaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:45 | Сообщение # 11
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ:) Я сама провожу Гностический интенсив, просто интересуюсь как у вас это проходит. Согласна, что индивидуально - гораздо эффективнее. Неужели у вас всего 1-1.10 по времени? У меня в среднем процесс занимает 2-3 часа, но был человек - за 6 часов достиг гнозиса. 1 час это как-то очень мало. Разве нет?
 
love-woman-clubДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:55 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (PolinaLoza)
Неужели у вас всего 1-1.10 по времени?

В среднем где-то час и двадцать минут. У кого хватка ума не сильная, например, человек выполняет дыхательные практики и пр, умеет переключаться, то укладываемся и в 45 - 50 минут.

А так дольше полутора часов никогда не длилась сессия. Так что по поводу 2-3 часов не знаю. Один раз девочка была и у нее не получилось дойти до конца в течении этого времени. Я прекратила сессию, и где-то через несколько недель вновь провела - заняло около часа. Все получилось легко и быстро, неожиданно для нее и для меня.

Поэтому 2-3 часа - это не мой подход.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
PolinaLozaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:01 | Сообщение # 13
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile у меня все клиенты попадаются с хватким умом. как на подбор))
 
PolinaLozaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:03 | Сообщение # 14
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а вы в москве живете? И у кого вы учились Гнозису?

Сообщение отредактировал PolinaLoza - Воскресенье, 24.03.2013, 16:04
 
love-woman-clubДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:07 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (PolinaLoza)
а вы в москве живете? И у кого вы учились Гнозису?
Нет, сейчас за рубежом, Дубай.
Училась у Олега Матвеева. И ПЭАТу и Гностическому интенсиву.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
Форум » Девичьи посиделки » ОТЗЫВЫ » ОТЗЫВЫ: Гностический интенсив
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017