Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 03:30
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Быть сильной, оставаясь слабой - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главные вопросы жизни » Я + Мужчина = Любовь » Быть сильной, оставаясь слабой (или быть слабой, оставаясь сильной)
Быть сильной, оставаясь слабой
love-woman-clubДата: Пятница, 03.04.2009, 17:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Я часто (если не у всех, кто встречается мне) спрашиваю Мужчин: в чём сила Женщины?

Они отвечали: в слабости, ведь Женщина она по своей природе слабая, её нужно защищать, оберегать, носить на руках и пр.

Это всё замечательно, кого-то действительно носят на руках, холят и лелеят... И это здорово. По идее же так и заложено природой... :-)

Но кто-то из Женщин сама кого угодно на руках унесёт. Причём у меня и мама такая, и все её подружки могут не только грудью "вскормить" нескольких мужчин (Ирина и Ольга, если читаете, не обижайтесь smile ) , но и сами кого угодно откуда угодно вытащат, одна сама рулит миллионными конрактами, вторую шеф в Министерство обороны РФ вперёд пускает как тяжёлую артиллерию - она все вопросы решит smile !

Вот и возникает вопрос, как остаться женственной и "слабой", если нужно принимать решения, реализовывать их в жизни, нести ответственность за эти решения? и на работе, и у кого-то дома? Ведь силы то хватит как говорится не на один батальон? А Мужчинам подавай слабость? huh

Как ты думаешь, поделись своим мнением?


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Пятница, 03.04.2009, 18:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Долго мучил меня вопрос: где же в себе найти эту самую слабость, чтобы Мужчина, который рядом со мной, стал сильным, насколько сильным может быть Мужчина? Ведь Мужчина должен быть сильным? smile
Или пойду по другому пути: где же найти в себе ту слабость, которая привлечёт в мою жизнь настоящего сильного Мужчину?

А то или я слишком сильная или Мужчины слабее? biggrin

Вот недавно перечитывала архив рассылки Тани Морозовой, как раз на эту тему hands , где рассказывалось как раз о силе Женщины и её слабости:

Внимательные читатели заметили, что тема несколько трансформировалась, и вместо "Быть слабой, оставаясь сильной", она стала включать в себя еще одну фразу "Быть сильной, оставаясь слабой". Я думаю, что это более полно раскрывает ту задачу, которая стоит перед современной женщиной.

Сила и Слабость друг другу не противоречат, а лишь друг друга дополняют. И в этом дополнении одного качества другим и заключается весь секрет успешности женщины как дома, так и на работе.

Не нужно никакого противопоставления силы слабости - от женщины нужно лишь добавление того качества, которого наблюдается недостаток, чтобы возникла гармония и равновесие начал мужского и женского - ЯН и ИНЬ. Нужна гибкость и лабильность в зависимости от возникшей ситуации.

Муж находится в депрессии, лежит на диване и ищет неведомый вам смысл жизни, а в это время дети не кормлены, раздеты и денег нет абсолютно.

Что делать в этой ситуации? Я раньше думала, что нужно брать бразды правления в свои руки и активно действовать, но в январе этого года поняла, что в этом вопросе я заблуждалась. Это стратегически неверный поступок для моей дальнейшей жизни с супругом.:)

Силу свою женщина может проявить иначе, так, чтобы это проявление силы было правильным со стратегической точки зрения. Чтобы исход не был таким, каким он намечается в семье Ольги, чье письмо я привела последним.

Я встретила женщину, которая поразила меня тем, что свою силу она проявила нетрадиционным способом - она не стала активно действовать, она продолжала даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации полного безденежья и отсутствии еды в холодильнике "внушать" мужчине мысль, что он обязательно найдет решение и все у него получится в лучшем виде.

Сила ее выражалась в том, что у мужчины не возникло ни тени сомнения в том, что он с чем-то может не справиться.

После долгих размышлений я пришла к такому выводу:

Сила женщины в Безусловной и Безоговорочной Вере в своего мужчину!

Слабость женщины в отсутствии внешних активных действий по разрешению ситуации.

Когда мужчина лежит на диване в полной прострации и безынициативности, что ему не хватает? Действий?

Нет, ему не хватает БЕЗУСЛОВНОЙ ВЕРЫ В САМОГО СЕБЯ! Будет Вера, будет ОБРАЗ-ЦЕЛЬ, будут и действия! Пока этого двигателя, мощного источника неиссякаемой энергии внутри нет все образы туманны и расплывчаты, а действия напоминают перекладывание из пустого в порожнее.

И что нужно сделать сильной женщине, чтобы вернуть гармонию в мир ее семьи? Правильно, передать переполняющую ее СИЛУ в виде БЕЗУСЛОВНОЙ ВЕРЫ своему мужчине.

Этот текст я пишу 16 ноября. Сегодня 15-я годовщина нашей с мужем свадьбы. И я ощущаю себя по настоящему счастливой женщиной, так как наша ЛЮБОВЬ с каждым годом становится сильнее, ярче, красочнее. И на вопрос, выбрали ли вы этого мужчину снова, зная как сложится ваша жизнь заранее, я отвечаю ДА, мне нужен лишь ОН!

Миша, я ЛЮБЛЮ тебя! Поздравляю тебя с нашим праздником! И большое тебе СПАСИБО за все, что появилось в моей жизни благодаря тебе! Я очень счастлива!

Женщина, которую я встретила в январе - это Жанна Валюженич, жена Юрия Мороза (того самого, кто является автором Школы своего Дела, кто проводит Альтернативно-Деятельностные Игры, на которых люди совершают ПРОРЫВ в своем сознании и находят ответы на жизненно важные вопросы, требующие решения).

Встретила я Жанну Валюженич на семинаре Юрия, который проходил в Москве. Жанна проводит и самостоятельные семинары, где делится своими взглядами на супружеские отношения, роль женщины, воспитание детей.

И теперь, что касается желания многих женщин сделать успешную карьеру и преуспеть в профессиональном плане.

Принцип тот же - дополнять то, чего не хватает вашей рабочей системе для того чтобы стать гармоничной и созидающей.

Во взаимоотношениях с боссом, трудовым коллективом нужно дополнять его сильные и слабые стороны своей слабостью и силой.

Людям хронически не хватает БЕЗУСЛОВНОЙ ВЕРЫ В САМИХ СЕБЯ! Возродить в них ее - вот задача СИЛЬНОЙ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ!

Никакого противопоставления и открытой конкуренции. Уже одно это явится вашим неоспоримым конкурентным преимуществом перед конечной самодостаточностью любой бизнес-леди, играющей по мужским правилам. smile

Нашла в архиве рассылки

А ты что думаешь по этому поводу? Здесь есть над чем поразмыслить! smile


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
nadenkaДата: Суббота, 30.05.2009, 21:32 | Сообщение # 3
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой! Как мне нравится эта мысль: Сила женщины в безусловной вере в своего мужчину smile да и не только в него одного и во всех окружающих smile Да... Иногда до очевидных вещей доходишь годами. Мне кажется, что все-таки все начинается с полного принятия окружающих людей безо всякого осуждения и критики. Я работаю в женском коллективе, причем коллектив - творческий. Все дамы - педагоги-музыканты. Я же секретарь учебной части. Со стороны может показаться, ну и что здесь такого? Но я научилась принимать всех наших дам (их 50 человек) со всеми их замашками, творческими бзиками, недостатками и достоинствами, а в ответ я получаю их любовь smile Я никогда не ждала такой ответной реакции, но она есть и я бегу на свою рутинную работу с улыбкой smile А что касается отношений с моим Любимым Другом, то когда у него тяжелые времена (он очень много работает, и вообще нас разделяют тысячи километров) я посылаю ему свою Любовь и Тепло, иногда мысленно, иногда через смс. И что удивительно, он всегда чувствует эту поддержку smile
А вот что касается веры в саму себя, то здесь пока что провал... И это при том, что у меня есть некоторая мания величия, я себя не считаю серой мышкой, но и не могу проявить себя на все 100%. Но я стараюсь, стараюсь вернуть себе свою природную уверенность, которая, наверняка, существует, просто она надежно погребена под моими страхами. Главное - не лениться и поработать с собой любимой wink


Я влюбилась! Ура! И мой самый любимый человек - это Я!
 
МаринаДата: Вторник, 20.04.2010, 07:07 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Мне кажется, что вера в мужчину, безусловная вера возможна ии открыватся тогда, когда женщина верит в себя как в женщину тоже безусловно, что она всё может, по-женски, по-своему, но может...

Если я в глубине души не верю в себя: в свои качества, обаяние, женсвтенность, способности, даже недостатки, то какую веру я могу дать мужчине? Получается, недостаток веры, а вернее её отсутствие...

У многих женщин сейчас проблема с самооценкой. Сейчас все "вещают", что она не женсвенна. И навязывают идеал женственности. Но у меня складывается впечатление, что будто бы нас всех пытаются снова впихнуть в стандарты "90 - 60 - 90", а все мы разные и то такое идеал женственности - по сути мало кто представляет.

А как может жещина верить в себя, если на каждом углу ей кричат о её неженственности?
Мы уже, зачастую совсем запутались, кто такая Женщина? что значит быть Женщиной? Нам всё говорят, говорят, но от этого мало что меняется... это всё внешнее, а кто з нас пыталась прочувствовать эту самую женственность изнутри, как было написано в рассылке?

Просто хотя бы почувствовать, какая я на самом деле? Какой я буду, если во мне не будет страхов, обид, ненависти, гнева, злости? Если я не буду обвинять себя, критиковать? Я ведь буду Женщиной? Какой? В чём моя изюминка? В чём моя особенность?

Я сделала для себя одну важную вещь: я приняла себя такой, какая я есть. Это кажется сложным, почти невозможным, т.к. всё время хотелось себя переделать, изменить, стаь более женственной... всё было не то, чего-то мне постоянно не хватало...

И начала простоза собой наблюдать, без оценок и комментариев с критикой. Хотя и это поначалу давалось с трудом. Тогда случилось чудо принятия, изменения стали происходить сами собой. Я позволила себе делать всё так, как делала... постепенно стала отмечать, почему я именно так делаю, что за этим стоит... а ещё через некоторое время я начала задавать себе вопросы: как можно сделать по-другому, вместо этого?... так жизнь изменилась, без критики, срывов, истерик, обвинений себя во всем. Я поначалу стал будто бы сторонним наблюдателем, что потом

Я стала спокойнее, увереннее, мягче, движения стали более пластичными... Стала отмечать все положительные изменения...

А потом видя все мои успехи, потихоньку я стала верить в себя, сначала не безоговорочно, но говоила себе: вот видишь, оаз это смогла, то и другое получится... Так шаг за шагом, отмечая свои успешные шаги (кстати, в сборнике упражнений есть такое замечательное упражнение "дневник успеха" - это суть взращивания веря в себя), ведь на пустом месте вера в себя не появится, как себя не уговаривай "я - успешная, красивая и пр.", то это получается противоречие действительности и ещё больше отвращение к себе "ну-ну, ккая ты успешная, ты посмотри на себя?".

Поэтому очень рекомендую это упражнение, завести себе дневник успеха, выделить первые шаги, и начать их делать. Давайте эти шаги обсуждать здесь, на форуме есть такая тема "шаг за шагом к себе настоящей" - кажется так.

Какой был тво первый шаг, а следующие?

Вот тогда, когда есть вера в себя, можно отдавать её мужчине. эта отдача будет от избытка и очень искренняя, т.к. в глубине души вы будете верить в то, что он всё сможет, всё-всё, абсолютно всё. А не от недостатка: в себя не верю, зато ты-ты всё можешь. Хотя, так, наверное, тоже бывает!!!

Я бы стремилась к естественности. Мне очень понравился девиз здешний "Быть Жещиной - это естественно!!!". Ведь это действительно естественно!!!

 
Форум » Главные вопросы жизни » Я + Мужчина = Любовь » Быть сильной, оставаясь слабой (или быть слабой, оставаясь сильной)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017