marina | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:49 | Сообщение # 16 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Visondela | Дата: Вторник, 19.03.2019, 00:25 | Сообщение # 17 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Открыла для себя прекрасные рецепты как варить кашу <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/ Получается пальчики оближешь.
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 07.02.2023, 05:41 | Сообщение # 18 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Каша пшенная с тыквой
Тыквенная каша получается вкусной, а главное, полезной. Пшенная каша готовится отдельно, затем соединяется с тушеной тыквой и молоком. Всё очень быстро, просто и экономно. Продукты Тыква - 200 грамм Пшено - 100 грамм Молоко - 250 мл Сахар - по вкусу Соль - щепотка
Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль. Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками любого размера, залейте водой и отварите до готовности в течение 20-30 минут. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой: если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще. Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките тыкву толкушкой до получения пюреобразной массы. Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте. Желательно обдать крупу кипятком. Залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и варите в течение 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, а кашу время от времени следует помешивать. Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью впитается, пшённая каша готова. Теперь соедините продукты. В кастрюлю с тыквенным пюре добавьте пшенную кашу и сахар по вкусу. В этот момент можно добавить также изюм, орехи, фрукты и ягоды. Залейте тыквенную кашу молоком, перемешайте и поставьте на плиту покипеть 3-5 минут. Заправить пшенную кашу с тыквой можно также сливками, или, для постного стола, влить воду до необходимой консистенции. Тыквенная каша с пшеном готова. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=491,502 Приятного аппетита!
|
|
| |