рецепты
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Собираем простые или непростые, но интересные рецепты натурального приготовления! Потихоньку, шаг за шагом налаживаем свою собственную систему рационального питания как часть собственной системы оздоровления! Итак!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:23 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Мой любимый завтрак! Никогда бы не подумала, что пойдёт просто на ура! А всего лишь тру на самой мелкой тёрке морковку и яблоко (из яблока получается такая кашица), тщательно перемешиваю - от тарелки мало что остаётся, вылизываем всё! К этому можно добавить: проращенную пшеницу, рожь или другой злак (например, у нас в супермаркете продают пшеницу для проращивания, рожь для проращивания, овёс и др. злаковые культуры), любую зелень по вкусу. Места для творчества предостаточно! Но вот у меня в семье очень хорошо идут просто морковка с яблоком вот уже на протяжении месяца практически каждый день!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:15 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Из рассылки Меню здоровых и успешных от 16 апреля 2009 года Очень хочу попробовать! Кулич ореховый с сухофруктами Продолжаем готовиться к празднику, печем куличи! Точнее не печем, а готовим, потому что этому куличу не требуется духовка. Еще один рецепт в коллекцию оригинальных и полезных рецептов. автор текста Марина: Также тесто - хорошая основа для многого - коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток, хлебцев. Научилась давно у маминой подруги, которая тоже какое-то время занималась сыроедением. Именно она подала идею с цедрой - она добавляет туда апельсин с кожурой. Я добавила цедру апельсина, лимона, а также целый мандарин с кожурой. Именно цедра придает неуловимую остроту, которая мне больше всего нравится. 2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет) 1 стакан молотого семени льна 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами) 1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое) 8-10 штук чернослива 6-8 фиников 3 средних морковки цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1 мандарин 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха Смешиваем сухие ингредиенты А также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты Морковку почистила и потерла на мелкой тёрке И тоже смешала с сухой смесью Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положила в комбайн, выжала туда сок мандарина, и бросила его туда же. Получилась такая каша И теперь её тщательно нужно смешать с "мукой" - руками довольно удобно - и сформировать в нужную вам форму Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, я рассыпала на доске еще немного молотого льна И обваляла в нём кулич с боков и с низу Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно Я украсила замоченным и очищенным миндалём и розой. Вокруг лежат "яйца" скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:19 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| КАША ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ковшик, кастрюльку или миску всыпать 1 стакан гречки, залить 2-мя стаканами холодной воды. Взять в правую руку ковш/кастрюльку с гречкой и водой, левой рукой делать хватательные движения над ковшом и произнести слова: > В поле широком гречиха росла, > Под ярким солнцем пышно цвела, > Силой наливалась, здоровьем наполнялась! > Аминь! Аминь! Аминь! Теперь ковш держать левой рукой, а правой рукой промывать гречку. Слить воду, со словами: Все худое утекло, Все недуги унесло! Аминь! Вскипятить 2 стакана воды, добавить соль (примерно 1 ч.л.), всыпать промытую гречку. Варить как обычно. Помешивать только по часовой стрелке! Можно при помешивании повторить > Все худое утекло, > Все недуги унесло! > Аминь! Готовую кашу выложить в тарелки, добавив кусочек масла. К каше подать соленый огурчик, который нарезать пластинками вдоль. Кашу ставить на стол со словами: На крепкое здоровье! Да будет ТАК!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
Гость Eвгения | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:13 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| спасибо за интересные рецепты.обязательно приготовим дома.
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:20 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| Мне очень нравится крем-суп из белых грибов. Для этого нужно: * Белые грибы - 500 г. * Лук репчатый - 2 шт. * Масло растительное - 2 ч.л. * Сливки 33% жирности – 200 г. * Тимьян – 1 пуч. * Овощной бульон. Лук и белые грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы. Получается очень вкусно. Можно красиво подать, украсить. И приятного аппетита.
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:09 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Девочки, я сварила кукурузу и обалдела. Это так вкусно. Я вспомнила вкус детства. Энергия бьет фонтаном. Она еще очень сытная. Я скушала целый початок и не заметила, а потом долго есть не хотела. Вкуснотищаааааааа! Просто ах! Кукуруза свежая. Можно варить в пароварке. Но у меня пока ее нет. Я взяла большую кастрюлю (старые листики оборвала, а нежные, которые уже около самого початка оставила), налила немного воды и закрыла крышкой, чтобы пара много было. Не солила. Через 15 минут готово. Готовую уже можно чуть-чуть посолить. Но мне без соли больше нравится. Все в восторге. И я, и дети. :-) Очень рекомендую.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:59 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Мне очень нравится - пшенная каша с тыквой. Элементарно просто. Нарезаю тыкву кусочками. Складываю тыкву и пшенку в кастрюлю, заливаю водой (я лично молока добавляю - мне так вкуснее), солю. Варю. Как сварится каша, прохожусь толкушкой по каше, чтобы кусочки тыквы размять. Добавляю мед. И все. На самом деле обалдеть!!! Хотя пшенку я по-разному варю - на молоке, без, коричневый сахар добавляю, или изюм, даже на льняном киселе!!! Каша просто класс!!!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:52 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Нашла у Юлии Матвеевой интересные рецепты. Очень хочу попробовать. :-) Рисовые котлеты 1х, надоел очень просто отварной рис, суши, каша! 2х, рис люблю - теперь попробую сделать из него котлетки! Только чур я без муки, хоть и беру обдирную, но в соусе муку не очень люблю, мне кажется, что она немного "утежеляет" блюдо:) 1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:56 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Еще один интересный рецепт котлеток оттуда же. Лично я добавляю еще чуток сливочного масла и обжариваю чуть-чуть - они получаются сверху зажаристыми, а внутри сырыми. И такое приятное ощущение. На растительном масле обжариваем ( я по-прежнему тушу :)) кубики одной луковицы и соломку одной морковки. Добавляем капусту и жарим-тушим ее до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в миску и даем чуть остыть. На сухой сковородке обжариваем, помешивая, две столовые ложки муки до приобретения ею приятного орехового запаха и чуть желтоватого цвета. Теперь маленькими порциями вливаем полтора стакана воды, чтобы заварилась густая каша. Посыпаем специями для блюд из капусты (готовыми) или кориандром, сухим укропом и петрушкой, кладем листик лавра и оставляем тоже чуть подостыть. Смешиваем капусту и получившийся соус, должно получиться густое капустное "тесто". Добавляем в него пару толченых зубчиков чеснока. Теперь столовую ложку теста обваливаем в муке, формируя котлетку, и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кушать вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:15 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Ну просто классные рецепты: Углеводное блюдо – Парёнки из моркови с изюмом Ингредиенты: Морковь – 220 г, репа – 220 г, изюм – 50 г, вода – 100г Инструкции: ПАРЁНКА – горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горошок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят парёнки уже готовыми, перед подачей на стол. Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или в русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3-4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие парёнки приготовить из репы. Кисломолочное блюдо – Яблоки с творогом Ингредиенты: * 4 яблока * творог 200 г * желток яичный * сахар 1 ст.л. * ванильный сахар на кончике ножа Инструкции: 1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. 2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. 3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. 4. Подавать со сметаной, джемом или вареньем. Ассорти из тушеной капусты с грибами Ингредиенты: * белокочанная капуста – 500 гр (половина небольшого кочана), * пекинская капуста – 500 гр (половина большого кочана), * брокколи свежая или замороженная – 150-200 гр, * опята замороженные – 150-200 гр, * соль Инструкции: Время приготовления: 40 минут Белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать аналогично белокочанной. Выложить капусту на антипригарную сковородку. Если используете обычную, налейте в неё немного растительного масла. Капусту посолить, сверху выложить брокколи и опята, снова немного посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, периодически перемешивая. Примечание: также можно добавить брюссельскую и цветную капусту, ростки зеленой фасоли. Углеводное блюдо – Пирожки картофельные с квашенной капустой Ингредиенты: 7-8 картофелин, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка муки, соль, растительное масло. Для фарша: 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица. Инструкции: Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый из них положить фарш, свернуть пополам, края защипать, запанировать в муке и испечь в духовке. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, потушить луком, соединить с капустой и потушить до готовности. Подавать с зеленью. Углеводное блюдо – Индийские лепешки чапати. Ингредиенты: Продукты на 16 лепешек: 200 г пшеницы 200 г пшеничной муки грубого помола (готовила полностью из ржаной муки – замечательно, готовила их смеси различных видов муки – вкусно) 2 ч.л. морской соли 300 мл теплой воды 2 ст.л. подсолнечного масла холодного прессования (брала оливковое) А также: мука для работы Время приготовления: 1 1/2 часа минут (+ 40 минут покоя) Приготовление: 1 Смолоть пшеницу в мелкую муку и смешать в миске со светлой мукой и солью. Сделать в смеси углубление и по одной ложке вмешать рукой, по направлению из середины, столько теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вмешать в тесто растительное масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. 2 Сформовать из теста примерно 16 шариков размером со сливу, а потом каждый из шариков раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в лепешку диаметром 18 см. Заранее нагреть духовку до температуры 50 (духовку с циркуляцией воздуха — до температуры 40 ). Нагреть на слабом огне тяжелую сковороду диаметром примерно 20 см. 3 Выпекать лепешки на сковороде без жира, по 1-1 1/2 минуты каждую сторону, встряхивая сковородку, пока лепешка хорошо не подрумянится. Готовые лепешки завернуть в полотенце и поставить в теплую духовку, пока не будут готовы все лепешки. Лепешки чапати подают горячими к индийским или вегетарианским блюдам. Материал из книги «Хлеб и хлебобулочные изделия» (Л.С.) Масло «ги » можно сделать и самостоятельно. Чапати очень хрустящие, хранятся долго (если приготовить побольше), быстрее печь одновременно на 2-3 сковородках. Мы делаем так: я раскатываю лепешки, муж – печет, а сын пробует готовое . Раскатываю на антипригарном коврике. Очень удобная вещь для выпечки – не надо смазывать форму и использовать пергамент. Можно раскатывать тесто прямо на этом коврике. Чтобы избавиться от хрустящести – разогреваю 3 минуты в пароварке. Источник: samoozdorovlenie.ru
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:23 | Сообщение # 12 |
Группа: Гости
| Я теперь гречневую кашу не варю!!! Просто перебираю, промываю и заливаю горячей водой - через пару часов каша готова и ее можно кушать! Можно на ночь оставить и утром будет готова!! Кому нужно не забудьте посолить! Лично я её без всего употребляю - или с подсолнечным маслом! Такая гречка сохраняет все витамины, полезные свойства и очень хороший сорбент, т.к. вбирает в себя разнообразные шлаки!!! Еще очень понравилось добавлять её в зеленый салат: капусту, помидорки, огурцы, лук зеленый и др. зелень. Заправить маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, сбрызнуть соком лимона и обязательно добавить гречку. Вкуснее, сытнее намного, чем есть просто зеленый салат!!! Это одно из самых любимых моих блюд в последнее время! Вообще повара рекомендуют экспериментировать с гречкой, т.к. она подходит ко многим блюдам!
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:07 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Очень хороший рецепт. Подсмотрено у Макаревича, опробовано на себе.
Я все думала как жарить не очень жирную рыбу на даче, на костре или на сковородке. Нашелся выход. Её завернули в ту зелень, которая растет на даче. Там в лопух, хрен... в любые большие листы зелени, а внутрь разных трав тоже положили (любисток, укроп). И на решетку на угли. Карп получился изумительный. Хотя в жизни я такую рыбу не очень люблю. Но здесь сочная, вкус отличный. Я очень рекомендую. Кстати дома в духовке я теперь также запекаю, заворачиваю в лист и в духовку. Получается также очень изумительно.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
coolflame | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:29 | Сообщение # 14 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мой любимый завтрак - это йогурт, приготовленный в домашних условиях, с ягодами и фруктами. Я йогурт готовлю в термосе , а закваски для его приготовления покупаю в магазине
|
|
| |
Спичка | Дата: Пятница, 12.02.2016, 17:14 | Сообщение # 15 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Цитата love-woman-club ( ) Как сварится каша, прохожусь толкушкой по каше, чтобы кусочки тыквы размять. Я сначала тыкву слегка отвариваю в молоке (можно и воде), разминаю толкушкой, потом туда пшено добавляю, иногда пополам с рисом и довариваю. до готовности. Специально для этих целей горшочек глиняный купила, как впечку ставят и в духовке довожу до готовности. Очень вкусно получается. А тыкву вообще люблю, печеную делаю, запеканки. Мой любимый рецепт Сырники с тыквой http://receptov.net/1574-syrniki-s-tykvoy.html. Готовятся очень просто и вкусные я даже изюм не кладу.
|
|
| |
|