чаи, полезные напитки
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Недавно с удислением обнаружила, что в основном пью противопаразитарный чай или шиповник с каркаде или зелёный чай с ромашкой и листьями малины (листья собирала в лесу поздней осенью ). Вот пожалуй и всё! Поэтому я сейчас в активных поисках новых, оригнальных рецептов не только травяного чая, но и других полезных и вкусных напитков!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Как раз в ЖЖ Lerrona (lerrona.livejournal.com) наткнулась на такую интересную запись: Липа – одно из немногих растений на Земле, которое содержит фитогормоны, т. е. вещества, близкие к женским половым гормонам. Может быть, поэтому цвет липы обладает омолаживающим действием. Во все периоды женской жизни чай с цветками липы невероятно полезен и необходим. Все лечебные свойства липы усиливаются, если к ним добавлять половину порции листьев с цветками шалфея. Кипрей (Иван-чай) – чай из листьев кипрея, принимаемый ежедневно, прекрасно лечит и предупреждает все воспалительные заболевания половой сферы у женщин, успокаивает нервную систему, полезен при бессоннице. Ещё бы найти липу и будет совсем здорово!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Также ещё одна очень интересная заметка с ЖЖ Lerrona (lerrona.livejournal.com) Можно ли заваривать траву в фильтр-пакетах? Это так называемые «быстрые» пакеты, или «утопленнички» — для ленивых. Качество бумаги, которая используется в фильтр-пакетах, разное. На фармацевтическом факультете ММА им. И.М.Сеченова была выполнена дипломная работа, которая показала очень интересные результаты: если просто взять пустой фильтр-пакет, залить его водой и настоять, при выпаривании полученного «чая» остается осадок, то есть вы получаете водное извлечение из самого пакета. Насколько оно желательно, что содержит, какого качества была бумага — это вопрос. Конечно, эта бумага допущена к применению как упаковка для пищевой продукции, то есть для здорового человека, а тут пациент, и он её заваривает... Уже сам факт, что измельчение сырья в таких пакетиках достигает одного миллиметра — не хорошо в смысле сохранности действующих веществ. Чем мельче фрагменты, тем больше контакта с кислородом, тем более разрушаются биологически активные вещества. Идеально, когда сырье измельчается до размеров 3-7 мм и приготовляется классическим способом, а не быстрыми пакетиками.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:11 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Меня часто спрашивают, где такие продукты можно купить, в особенности пыльцу, липу и пр. В городе Омске есть такой замечательный магазин "Пчеловод", расположен на улице Орджоникидзе 38, тел. 24-04-24! Там можно найти и цветочную пыльуц, и пергу, и липу, и иван-чай, масла разные, мёд, даже льняная мука есть! Заходите - найдёте много всего интересного! Также смотрите в отделах натурального питания супермаркетов, особенно мне нравится ТЦ "Омский" - там можно много разного найти! Да и так захаживайте в разные магазины, которые торгуют БАДами, экокосметикой и пр. ерундой и внимательно изучайте ассортимент! В одном таком магазине я наткнулась на камешки кремния (ООО "Виватон"), в другом - ещё на что-нибудь полезное! Кто ищет - тот всегда найдёт!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Летом с чаем я немудрствую лукаво и завариваю всё, что растёт рядом. Естественно, если вкус мне чем-то не нравится, чувствую, что это не моё, что траву автоматически на время исключаю из чайного рациона. А так, если присмотреться, то рядом растёт много всего интересного, что можно заварить: календула, ромашка, мелисса, мята, листья берёзы, крапивы (крапива особенно хороша для волос), яблони, вишни, смородины, винограда, малины, клубники, мать-и-мачехи, зверобоя... а если ещё внимательнее присмотреться и поизучать кое-какую информацию в интернете, то можно найти ещё много интересных и полезных травок. А самое главное, что ощущения, когда пьёшь чай из свежих листьев, очень сильно отличается от того, когда завариваешь даже самый лучший зелёный чай (а когда-то я от него оторваться не могла)! А ты что пьёшь летом? И ещё хотела поделиться... У нас вода из крана в последнее время течёт не совсем чистая. Это я заметила не только по чайнику, но и по фильтру (когда мыла его с содой, на губке остался такой ржавый налёт), и даже по графину с казалось бы уже чистой водой! Поэтому отмечаю, что обычные фильтры с водой уже не спасают. Мне профессионалы сказали, что есть уже новые разработки фильтров, которые могут структурировать воду даже как высокогорную, но они и стоят соответствующе. Поэтому я стала намного чаще менять картридж в своём фильтре. И добавила такой способ очищения: сейчас продают разные камни и природные материалы типа шунгита, которые адсорбируют разные вредные примеси из воды, так я сейчас дополнительно отстаиваю воду с такими материалами (вкус кстати меняется). + Я ставлю уже чистую воду на солнышко, которое сейчас в избытке. В итоге сама ощущаю как вкус у воды становится совсем другой! А какую воды и какие напитки летом ты пьёшь? Поделись?
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:57 | Сообщение # 6 |
очаровательная фея
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Я просто обожаю свежевыжатые соки! Причём в моей соковыжималке оказывается всё то, из чеговообще можно сок сделать! Кстати, у кого нет такой уникальной вещи - советую приобрести! Ещё люблю делать морсы из разной ягоды: зимой это облепиха, клюква, брустника (замороженные)... А по поводу чая из листьев: я буквально вчера ездила в лес за земляникой! Земляники мы набрали немного, зато листьев земляники, малины, костяники и др. лесной ягоды - вдоволь! Сегодня заварила из них чай - аромат и вкус просто божественный! Не сравнить с дачной листвой! Оторваться не могу! Даже все импортные чаи, ароматизированные натуральными маслами, не идут ни в какой сравнение! А кто-нибудь ставил Квас Болотова? Поделитесь опытом, мнением...
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Есть в книге Тани Морозовой "Нет болезням органов пищеварения" его рецепт. Он очень прост: Квасы Болотова, помимо питательных свойств обладают и высокими регенеративными свойствами. То есть, их можно пить и «просто так» и в лечебных целях – меняя состав кваса по своему усмотрению. Подчеркивая пагубное воздействие нынешнего молока на здоровье человека, Б. Болтов предложил выращивать чистую молочно-кислую культуру микроорганизмов в присутствии лекарственной травы чистотела, способного восстановить целебные свойства молочной сыворотки. Приготовление кваса: Питательная среда: 3 литра охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара. Закваска: 1 ст.л сметаны Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела. Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремния) опустить на дно банки. Добавить 1 ст.л сметаны в качестве закваски для размножения молочно-кислой культуры. Накрыть банку 2-3 слоями марли, чтобы не заводились мошки. Хранить банку в теплом, темном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии. Продукты, перебродившие в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять 2 недели по ½ стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпительные поверхности желудка, кишечника. Эффект не заставит себя долго ждать – отступает Дисбактериоз, болезни, вызванные гноеородной инфекцией, эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и т.д. Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Траву менять через 2 недели после начала использования кваса. Например, для увеличения лактации используют тысячелистник и т.д. Любую, нужную вам травку. Слишком увлекаться такими квасами не стоит. Но, квас из чистотела я посоветовала бы попить, хотя на вкус он не очень. Попробуйте сделать.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:58 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Лично я каждое время года его делаю! Это очень просто! На вкус действительно напоминает квас, поначалу не очень, а потом привыкаешь (чувствуется сильное отличие, когда трава чистотела сухая, а когда свежая - вкус становится более резким, ярковыраженным)! Пью натощак: утром и вечером! Эффект налицо, в особенности в сочетании с другими очистительными процедурами!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
nadenka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:00 | Сообщение # 9 |
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
| А я пью ромашковый чай Еще я изобрела свои собственные напитки для ленивых персон, таких как я Например, я не люблю делать чай с лимоном, зато могу сделать горячий лимонный напиток. Толстый ломтик лимона кидается в чашку и разминается с сахаром, все залить кипятком или просто горячей водой и можно наслаждаться Мои знакомые и домашние вздрагивают от непривычного вида, но зато это очень вкусно и, может быть, полезно. Еще есть летние идеи: у нас на огороде растут малина, земляника и клубника в небольшом количестве. Так что мы их употребляем, как правило, в свежем виде. Но мне это надоедает. И тогда я поступаю с ягодами также как и с лимоном, только давлю их без сахара, также заливаю горячей водой и наслаждаюсь И могу поделиться совсем ленивым рецептом на случай жаркого лета. На 1 литр воды нужен 1 лимон. С лимона срезать цедру, белую часть постараться счистить, сам лимон нарезать кружками не очень толстыми. Кружочки и цедру бросить на дно кувшина и залить холодной водой. Настаивать в холодильнике 2 часа. Будет не только вкусно, но и красиво. Можно добавить веточки мяты или мелиссы
Я влюбилась! Ура! И мой самый любимый человек - это Я!
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:38 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Очень полезные напитки Напиток из овса Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. Затем добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед и лимонный сок. Пить теплым. Для приготовления литра напитка потребуется 1,5 л воды, 1,5 стакана овса, столовая ложка меда, пол-лимона. Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры) Промытые овес, сушеные яблоки (по 0,5 стакана), цедру лимона залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, настоять 3—4 часа. Отвар процедить, добавить сок одного лимона и столовую ложку меда. Пить теплым. Напиток из овса, клюквы, изюма Отварить овес с изюмом, как сказано выше, настоять в теплом месте около трех часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать в отвар размятую клюкву (полстакана), снова дать закипеть и настаивать около часу. После этого отвар процедить, добавить мед (2—3 чайные ложки) и можно пить теплым или холодным. Напиток из овса и изюма Овес (стакан) и изюм (0,25 стакана) перебрать, промыть, залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить и пить теплым. Аналогично можно приготовить витаминные напитки, добавив к основным ингредиентам (овес, изюм) полстакана урюка (кураги, инжира, сушеных яблок или яблочной кожуры). Напиток из отрубей с лимонным соком В кипящую воду (1,5 л) всыпать просеянные отруби (1 стакан), нарезанную тонкой соломкой цедру лимона (1—2 шт.), довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить, добавить мед (2 ст. ложки), сок лимона. Пить теплым. Напиток лимонный с медом В литр воды всыпать нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения, охладить, процедить, добавить 4 ст. ложки меда, сок одного лимона, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придаст четверть стакана боржоми или нарзана. Напиток из шиповника и чернослива Стакан чернослива промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Удалить косточки, залить кипяченой водой , довести до кипения, затем настаивать в течение 10 часов в холодном месте. После этого чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. 2 ст. ложки измельченного шиповника залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар шиповника процедить через 2—3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отварами шиповника и чернослива. Пить охлажденным. Крепкий отвар шиповника (1,5 стакана) можно смешать с черносмородиновым и клюквенным соком (по 1,5 стакана), добавить 5 чайных ложек меда. Можно вместо клюквенного сока взять сок одного лимона, тогда пропорции несколько изменятся: на 1,5 стакана отвара шиповника 2,5 стакана сока черной смородины, один лимон и 6 чайных ложек меда. Морс лимонный В литр воды всыпать полстакана сахара. Выжать сок 1—2 лимонов, а цедру мелко нарезать, очистив от белого вещества, оставив только желтую часть, смешать ее с приготовленным сиропом, довести до кипения и охладить. Затем влить лимонный сок и все перемешать. В готовый морс можно положить кусочек льда. Морс из клюквы Стакан клюквы перебрать, промыть и отжать из нее сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить литром горячей воды и прокипятить 5—10 минут. Затем процедить, добавить меда, охладить и смешать с клюквенным соком.
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:20 | Сообщение # 11 |
Группа: Гости
| Я каждый день утром натощак пью заваренный с вечера шиповник. Он богат витамином С, дает заряд бодрости и энергии с утра!:) А еще очень хорошо влияет на иммунитет:) Если шиповник свежий завариваю просто заливая кипятком, а высушеный разрезаю пополам каждую ягодку (чтобы шиповник лучше отдал полезности:) ) и заливаю кипятком, одна горсть ягод на 250 гр. воды:)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:26 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Полезные настои, кисели и сбитни Т.к. зима уже вот-вот к нам пожалует, пора налегать на горячие (но не горячительные) напитки. Одним из них является сбитень – наш русский национальный напиток на меду с пряностями. Вот, и рецептик простейшего сбитня, очищающего кожу Возьмите: 1 литр воды, 50 гр. меда, по пол – ложки сушеной мяты, ромашки, чабреца, зверобоя и душицы Залейте травы кипятком и дайте настояться полчаса, затем растворите в напитке мед и пейте ещё горячим. Мед в этом рецепте кипятить не надо. Если пить такой сбитень регулярно, то восстанавливается здоровый цвет лица, и кожа становится чище. Пить летом кисели как то не тянет, а вот сейчас самое оно. Очищающий кисель из геркулеса Возьмите по 2 ст. ложки «Геркулеса», чернослива и сырой тертой свеклы и 2 литра воды Все компоненты залейте кипятком и варите 10 – 15 минут на медленном огне. В итоге у вас получится нечто похожее на кисель, который надо процедить и выпить в течении дня. На вкус конечно этот кисель не ахти, но он изумительно очищает печень и желудочно – кишечный тракт, нормализует стул и помогает похудеть. Льняной кисель (хорош для похудения) Возьмите 2 ст. ложки льняного семени и литр воды. Лен заливаем кипятком и настаиваем часа 3. Если вы располагаете свободным временем, то можете ещё и его потомить 2 часа на водяной бане. Кисель получается довольно приятный на вкус, поэтому, думаю, пить будете без отвращения. Для полного очищения ж.к.т. и почек надо принимать этот кисель курсом в 10 дней, по 3 стакана в день. Знаю, что многим этот рецепт помогает без проблем поддерживать вес в норме. Говорят и паразиты, вроде гельминтов и грибков, льняного киселя боятся. Если добавить гвоздику, то и аскариды не выдержат – помрут вам на радость. Славянский напиток красоты Возьмите сушеные плоды шиповника и рябины (красной или черноплодной) в равных количествах Измельчите всё в кофемолке, заваривайте по ложке на стакан воды и пейте каждый день вместо чая. Spa – чай (очищает и насыщает кожу витаминами изнутри) Простой настой всего трёх трав – мяты, хмеля и семян аниса, взятых из расчета – по 1 ложке каждой на два стакана воды. Особенно часто встречается, почему – то, именно в spa салонах Москвы и Московской области. Вернемся к сбитням. Сбитень (против паразитов) Возьмите 1 литр воды, ложку листьев стевии, 150 гр. меда, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь – всего по щепотке В воде растворите мёд, добавьте стевию и пряности. Кипятите 5-10 минут, снимая пену, и через полчаса напиток процедите. Вкус у него приторно – сладко – пряный, на любителя, и, видимо, паразиты то его особенно не любят. Клюквенный кисель Возьмите 1 л воды, 1 стакан клюквы, пол – стакана сахара, а лучше несколько ложек сухих листьев стевии, 2 ст. ложки крахмала Протрите клюкву через сито, сок слейте, залейте получившуюся массу водой, доведите её до кипения и процедите. Часть этого отвара отлейте и разведите в нем крахмал. В остальную часть положите сахар (или стевию), вскипятите, а затем добавьте туда и отвар с крахмалом, и клюквенный сок. Доведите до кипения и процедите. Как и каждый кисель, он оказывает вяжущее действие на ж.к.т., а за счет клюквы этот кисель и для почек полезен. Медовая клюковка Возьмите 1 литр воды, 1 стакан клюквы, 100 гр. меда, ложку сухих листьев стевии (это по вкусу) Клюкву протрите, сок слейте, отжимки залейте водой. Начните кипятить воду, добавляя в неё мед, стевию, а в конце и оставшийся клюквенный сок. Как только закипит, снимайте с огня, процеживайте и пейте горячим. Сбитень согревающий Возьмите 1 литр воды, 50 гр. меда, щепотку корицы, по чайной ложке сухой душицы, мяты, мелиссы и немного хмеля. В кипящую воду засыпьте травы, добавьте мед и кипятите на медленном огне 15 минут, снимая периодически пену. Затем дайте настоятся напитку 30 минут, процедите и пейте горячим. Он и на сон хорошо влияет. Сбитень молочный Возьмите 1 литр воды, 50 гр. меда, ст. ложку сухого молока, по щепотке имбиря, гвоздики, корицы, мускатного ореха, аниса, чаги, стевии и лавровый листик Готовьте как в предыдущем рецепте, и пейте при первых признаках простуды. http://agideliya.com/vkusno-....ml
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
love-woman-club | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:42 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
| Льняной кисель (хорош для похудения) приготовила! Очень понравилось, на вкус приятно, по консистенции похоже на кисель. Пьется хорошо, только можно добавить немного меда или чего другого по вкусу. А так ЖКТ ощущает себя лучше. Пропью курс - поделюсь результатами. Кстати, вместо льна можно добавлять овес - тогда будет овсяный кисель!!! Шиповник, заваренный с вечера, я тоже пью, - бодрит здорово, только добавляю ложку противопаразитарного чаю для эффекта!!!
Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
|
|
| |
Igrun | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:02 | Сообщение # 14 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я недавно открыла для себя Пуэр. Этот китайский чай обладает успокаивающим эффектом, а также способствует похудению, помогает переваривать жирную еду и утолять жажду. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
|
|
| |
Din_Winchester | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:04 | Сообщение # 15 |
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Всем Привет! Вот искал для себя чай в интернете и набрёл на сайт http://tea-para.ru/. Там продают настоящий китайский чай. Цены вообще низкие. Я купил себе 10 упаковок, всё ни как не могу напиться...
|
|
| |
|