Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 01:19
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная необычные, но очень полезные для здоровья рецепты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лавка полезностей » практика натурального питания » необычные, но очень полезные для здоровья рецепты (недорого, просто в приготовлении, полезно, вкусно)
необычные, но очень полезные для здоровья рецепты
love-woman-clubДата: Среда, 25.02.2009, 15:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Я знаю, что есть такие рецепты которые стоят "3 копейки" и эффект от употребления или применения которых превышает все меганавороченные дорогие витаминизированные средства. Часть из них называют "бабушкиными" рецептами (помню, бабуля чего-то там заварит мне, всё проходит, жаль, что я в то время их не запоминала и не сохранила все её записи sad ). Так давайте соберём полную коллекцию таких рецептов и тем самым поможем себе и другим стать здоровее, энергичнее, активнее и красивее. respect

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 25.02.2009, 15:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Чудо-рецепт, помогающий восстановить, нормальное функционирование ЖКТ или Кисель Изотова

После того, как стала пить кисель ежедневно, я практически забыла про слабо работающий желудок и кишечник, а также перестала употреблять тоннами бифилюксы, кефиры и пр.

Эксперимент в моей семье завершился тем, что все до единого только за кисель (по утрам очередь образовывается и обижаются, если кому-то досталось меньше biggrin ).

Итак...

В 3-х литровую банку высыпаем 0,5 кг овсяных хлопьев, добавляем 5-7 ст.л молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), добавляем 100 гр кефира. Все заливаем водой до верха банки.

Сверху прикрываем крышкой и убираем в теплое, темное место.

Смесь воды, кефира и овса (или других перемолотых зерновых) представляет собой идеальную питательную среду для развития микробов (в основном бактерий) попавших в банку из воздуха, зерновых и кефира.

Кефир служит источником молочно-кислых бактерий, а также подкормом для них (на одном овсе им трудно вырасти в достаточном количестве).

Овес служит источником углерода, азота и фосфора – основных строительных блоков для роста клеток (микробных и наших!). Также овес богат витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами полезными как человеку, так и микробам.

В ходе развития микробного сообщества ключевые роли в многоступенчатом процессе разложения полимеров зерновых занимаются наиболее приспособленными микробами оказавшимися в банке.

У каждой группы - своя роль (кто-то “добывает” удобоваримый азот из зерна, кто-то разлагает углеводы с образованием сначала крахмала, а потом и сахаров, кто-то разлагает сахара и образует кислоты и углекислый газ и т.д.).

Деятельность всех функциональных групп взаимозависима.
Молочно-кислые бактерии, например, не смогут существовать без бактерий - поставщиков сахаров, но в то же время они осуществляют контроль над составом сообщества. Как? За счет подкисления среды и выделения специфических анти-микробных веществ, уничтожающих гнилостных бактерий.

Интересно, что еще в начале прошлого века медики заметили, что молочно-кислые бактерии преобладают в стуле младенцев на грудном вскармливании и практически полностью замещены гнилостными бактериями у пожилых ослабленных людей…

Так же и в киселе Изотова – если кефир - несвежий или условия - неподходящие для развития молочно-кислых бактерий, их нишу (сбраживание сахаров) займут другие микробы.

Молочнокислые бактерии - микроаэрофилы (то есть они растут, когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем).

Поэтому, если банка заполнена смесью доверху – крышку плотно закрывать не надо. Иначе Вы позволите анаэробным бродильным бактериям, производящим спирт, или того хуже – гнилостным бактериям, вытеснить молочно-кислые бактерии.

К тому же большинство молочно-кислых бактерий не любят слишком высокую температуру (42оС), а многие при ней не растут. Следовательно, чтобы поддержать молочно-кислые бактерии - лучше не повышать температуру выше 37 оС.

Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.

В результате переработки углеводов и молочно-кислого брожения в дополнение ко всем полезным свойствам овса (высокое содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот):

(1) жидкость и овсяные хлопья обогащаются молочно-кислыми бактериями и продуктами их жизнедеятельности (ферментами, молочной кислотой, антимикробными веществами действующими против гнилостных бактерий) и

(2) микробное сообщество производит крахмалистые вещества из сложных углеводов (отсюда и название – кисель), белок, дополнительные аминокислоты и витамины.

Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать. Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится.

Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.

Если процесс проведен правильно то все компоненты (хлопья, взвесь и вода-сыворотка) содержат живые молочно-кислые бактерии.

Я наблюдала в микроскоп за сменой микробных форм в сыворотке по мере хранения в холодильнике и пришла к выводу, что сыворотку в сыром виде лучше пить в течение первой недели хранения. В это время она содержит максимальное количество молочно-кислых бактерий.

Позже они начинают замещаться другими бактериями. В хлопьях молочно-кислые бактерии преобладают и после 2-х недель хранения.

Поэтому для профилактики дисбактериоза полезно также есть сырые хлопья (например с медом).

Завариваем кисель – на 1 л воды берем 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию определяйте сами, кому как понравится), ставим на мелкий огонь, как загустеет, выключаем, остужаем пьем. Пить сколько хотите, можно добавлять мед (дети очень любят), можно подсолнечное масло, все, что захотите. Но, если утром натощак будете принимать этот кисель, то самочувствие начнет улучшаться быстро. Нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.

Польза заваренного киселя основана на уникальных свойствах овса и полезных свойствах продуктов молочно-кислого брожения, но живых бактерий в заваренном киселе нет.

Итак, кисель Изотова – прекрасная замена дорогим и недолговечным препаратам молочно-кислых бактерий, предлагаемым в аптеке. Плюс, это дополнительный источник незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов позволяющих наладить деятельность всего организма и опять-таки заменяющих дорогостоящие препараты.

То есть создаются условия для инициирования авторегуляции организма присущей всем здоровым людям, когда биологически активные добавки не надо вносить тоннами и мясо не надо есть килограммами т.к. все необходимое (включая незаменимые аминокислоты) производится в кишечнике дружественными бактериями, а состав бактерий регулируется молочно-кислыми бактериями.

Вот так! Попробуйте, не пожалеете!

Непосредственная ссылка на источник:
http://www.seryogina.ru/kisel-izotova-microbiolog/


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 22.04.2009, 16:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Нашла очень интересный пост В ЖЖ о том как приготовить молочнокислые продукты в домашних условиях - очень интересно попробовать. А делается всё из молока, правда парного, но его ещё найти нужно! Но молоко ладно, а вот закваску к нему - проблематично, но можно!

Кого интересует как всё же сделать дома полезное, натуральное, насыщенное как раз нужными молочнокислыми бактериями, прошу по ссылке:

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/220609.html?style=mine


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 07.07.2009, 12:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Проращенные злаки: пшеница, рожь, подсолнечник, горох, бобы, кукурузу, просо и др.

Проростки можно использовать в любом виде, с любой пищей, жареными, вареными, пареными, сырыми.

В настоящее время проросшие зерна очень популярны как лечебное средство против многих заболеваний, а также для поддержания тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупреждения болезней, а также в неблагоприятной экологической обстановке.

Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, естественно, в большем количестве.

Способы приготовления зерновых ростков весьма просты и заключаются в следующем: за 24 ч до приготовления определенного блюда из ростков (в расчете 50-100 г пшеницы на одного человека) тщательно промывают зерна проточной водой. При этом всплывающие зерна удаляют, а осевшие на дно полноценные зерна пригодны к употреблению. Зерна располагают в емкости с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью. Емкость покрывают бумажной салфеткой и ставят в теплое место на 24 ч, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигают длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавляют по вкусу мед и сливочное масло. Употребляют смесь на первый или второй завтрак разового приготовления, категорически запрещается повторный подогрев.

Более простой способ выращивания зерновых ростков заключается в следующем: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой, их можно выращивать бесперебойно. Для этой цели "высаживать" зерна необходимо каждый день, чтобы, когда "созреет" первый урожай, через последующие 3-4 дня на подходе был следующий урожай и т.д.

Проросшую пшеницу можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней обязательным увлажнением покрывающей их салфетки.

Чем же так полезны проростки? В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени.

Витамины группы - необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.

Клетчатка - выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Хром и литий - редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения.

Калий - поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу.

Железо - необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

Проросшие семена можно высушить в домашних условиях, перемолоть на кофемолке и добавлять в различные блюда (лучше всего уже готовые, чтобы не подвергать семена тепловой обработке и тем самым уберечь витамины от разрушения).

Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Дело в том, что молодые побеги особенно богаты витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке следующим образом: банку заполнить на треть необмолоченными семенами злаков и залить водой, накрыть и оставить на ночь. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть и снова засыпать зерна в банку. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку и поставить ее в тарелку, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ воздуха. На 4-5 день проростки будут готовы.

Эти зеленые побеги можно мелко нарезать и добавлять в салаты, ими можно заправлять супы, добавлять в гарниры.

Источник: http://www.narmed.ru/articles/pitanie/zlaki/


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
МабуДата: Пятница, 19.03.2010, 21:05 | Сообщение # 5
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Утренний салат

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
love-woman-clubДата: Среда, 12.01.2011, 13:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Домашний сыр типа плавленного или голландского делаем... вкусно и 100% натурально:

берем творог - сколько есть... ну, наверное минимум около 1 кг... в идеале перемолоть через мясорубку, но я редко так делаю... просто хорошо разминаю... положить в кастрюльку...залить молоком и на огонь... молоко начнет нагреваться - творог будет изменять свою консистенцию... до 15 минут максимум... он станет комком тугим... до кипения не доводить... отбросить на сито... стечет... снова в кастрюльку... добавляем 1-2 яйца, солим (я пересоливаю - он потом когда готовый соленым таким не будет... но вначале советую просто соль по вкусу)...можно перец, травки какие-то... тмин, подруга дает молотые орехи грецкие - это все на любителя... чуть соды на кончике ножа... и ложку столовую масла или маргарина... принцип такой - если творог жирный и больше жира - сыр получиться мягким... как плавленый... меньше жира и сухой творог - будет тверже... более похожий на голландский.

Перемешиваем все с сырной массой и на маленький огонь... я все время помешиваю, пока сыр на станет однородной массой - не расплавиться хорошо..что бы без комочков..тогда выливаешь в форму или тарелку. И все..остынет - можно кушать. Горячим тоже вкусно))

Пробуй...)) мне всегда интересно - наперед точно не знаешь, какой именно сыр получиться... да, из творога (лучше домашний взять)))


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 12.01.2011, 13:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Пицца на сырном тесте - вкусно обалдеть:

ТЕСТО: 400 гр творога, сода на кончике ножа, соль, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина (или любой жир), мука... консистенция как на сырники... не очень плотная... раскачиваем 1-1,5 см... на противень, тесто смазываю томат плюс сметана или майонез... а потом как на классическую пиццу - все, что есть в холодильнике))) печь около 30-40 минут


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
khodakovskaya2017Дата: Пятница, 23.12.2016, 14:27 | Сообщение # 8
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молочные продукты нужно кушать обязательно,там очень много кальция,а он нашему организму жизненно необходим.А по делу ,натуральное и полезное это то что мы делаем сами,потому я и творог делаю сама,дома ,из заквасок.Покупаю БакЗдрав,из за состава и как раз натуральности.Никаких красителей,химии,консервантов и подобного.Настоящий творог,молоко ,кефир и сметанка.И дети мои кушают и муж йогурт по утрам пьет.Это из разряда быстро-вкусно-полезно-натурально
 
Форум » Лавка полезностей » практика натурального питания » необычные, но очень полезные для здоровья рецепты (недорого, просто в приготовлении, полезно, вкусно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017