Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 01:20
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная ПРОЩЕНИЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главные вопросы жизни » ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ » ПРОЩЕНИЕ (прощение - освобождение - благодарность)
ПРОЩЕНИЕ
love-woman-clubДата: Вторник, 05.07.2011, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Как-то я прочитала отрывок из книги Д. Уолша о прощении http://about-woman.com/publ....-0-311. И вчера на меня накатила такая волна прощения, что захотелось создать такую тему и поделиться с другими и услышать ответное мнение.

Почему именно в теме "Создание пространства любви"?

На мой взгляд, пространство любви творим мы как внутри себя,так и снаружи. Но сначала мы его творим внутри: любовь к себе, мужчине, другим, миру, излучая вибрации любви и благодарности ко всему.

Раньше считала, что прощать особо не нужно, важно осознавать, почему это произошло, а претензии, обиды отваливаются сами, когда понимаешь, что в целом прощать не за что, а важно благодарить за пройденный урок. Прочитав в книге Хеллингера о том, что прощение - это та же гордыня, что когда мы прощаем, мы как бы возвышаемся над человеком, - я подкрепила эту точку зрения.

Но вчера, когда прощение пошло от самого сердца, моя точка зрения кардинально изменилась.

ПРОЩЕНИЕ - это освобождение! Это развязывание узлов и связей "жертва -тиран" между людьми! Когда мы обижаемся или раздражаемся между нами и человеком возникает невидимая энергетическая связь, она может остаться этакой нитью, а может при наслоении других эмоций или усиления обиды завязываться в гордиевы узлы, которые трудно развязать! И одним из ключей является прощение!

ПРОЩЕНИЕ - это широко открытые глаза истины, приносящие свет туда, где раньше были страдания, боль и разочарование.

ПРОЩЕНИЕ - это благодарность за пройденные уроки в жизни!!!

Что для вас прощение? Прощаете ли вы? Просите у других прощения?

В этой теме мне бы хотелось услышать самые разнообразные точки зрения на прощение. А также возможно выразить то,что мы не всегда можем сказать другим людям: попросить прощения и самим простить!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
nadenkaДата: Вторник, 05.07.2011, 10:38 | Сообщение # 2
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Тема Прощения для меня всегда одна из самых основных. Казалось бы, вот уже отпустило, всё простила, но нет-нет, а всплывет какая-нибудь мелочь и приходится начинать все заново. Самое тяжелое - отпускать и прощать близких. Под отпущением я имею в виду отпущение обид.
Для меня Прощение - это тоже, прежде всего, освобождение. Освобождение от своих негативных чувств и выход из замкнутого круга. Я освобождаю свое сердце от ненужных эмоций, которые тормозят мой путь. Правда, мне часто приходится делать это снова и снова.
А еще Прощение - это сила и очищение. Мне приходилось просить прощения у людей за свои плохие действия. Это действительно очень трудно. Нужно наступить на горло своей гордыне и признать вслух, что я, такая милая и чудесная, была неправа. Пока собираешься это сказать, внутри происходит такая борьба чувств и эмоций - не передать! Но стоит начать произносить вслух просьбу о прощении, как волна очищающих слез смывает всю гордыню и я становлюсь в эти моменты самой собой. И вот в этом-то заключается сила прощения. Но это не та сила, что возвышает нас над другими, а та, что внутри и освещает наш путь.


Я влюбилась! Ура! И мой самый любимый человек - это Я!
 
love-woman-clubДата: Пятница, 09.09.2011, 11:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Вновь захотелось вернуться к теме прощения!
Сейчас, слушая проект "Небеса на Земле" Ларисы Артамоновой, говорилось о прощении!

О том, что когда мы прощаем, мы считаем других виноватыми, если прощаем их, или себя, если совершаем церемонию прощения по отношению к себе!

И говорилось о том, что мы просто принимаем - этот момент принятия - нужно принимать себя, такую, какая я есть и другого таким, какой он есть со всеми его опытами - и в этом волшебство прощения! Был другой человек таким или были ли мы такими, что позволили себе втянуться, возможно, самим притянуть именно такой опыт! Ведь ответственность за создание ситуации 50% на 50%!

А действительно ли есть вина? Или может быть мы играем вновь в игру "тиран - жертва", назначаем роли, кто прав, кто не прав, кто обиженный, кто обидчик? И не можем остановиться в этой игре?

У меня сейчас сложилось ощущение, что я не простила, где-то на глубинном уровне я не простила, иначе не было бы смысла вновь возвращаться с вой прошлое и "чистить" отношения! И так и не осознала на данный момент всю глубину и суть этого действия! Вот до сих пор не осознаю до конца - мне понравилось в анкете радикального прощения о том, что когда осознаешь глубинные причины!

Вместо этого идет больше процесс принятия всего того, что было так, как оно было и себя и других такими, какими мы были! Мы сыграли в удивительную игру с драмами, переживаниями, обвинениями, прощениями! Мы вынесли колоссальный опыт, который поможет нам дальше на нашем жизненном пути (по крайней мере как не нужно делать)! Но стоит ли так продолжать дальше, стоит ли вновь воспроизводить драмы и прощать?

Поэтому пока (на данном этапе осознания) мне близка формула: принять (как опыт) - поблагодарить - отпустить (так, чтобы он был больше не властен над нами)!

Тот опыт - он был уместен (для всех тех, кто был вовлечен), он закончился! И теперь у нас есть возможность жить и действовать по-другому!!!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
Форум » Главные вопросы жизни » ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ » ПРОЩЕНИЕ (прощение - освобождение - благодарность)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017