Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.12.2024, 21:35
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная привычка "Здоровое и правильное питание каждый день" - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
привычка "Здоровое и правильное питание каждый день"
love-woman-clubДата: Среда, 16.06.2010, 07:54 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 11

Уже как-то не хочется писать об этом. Питание - нечто естественное. Слушать себя, своё тело: как оно откликается на то, что я кушаю?

Смотрю на пироженое, удивляюсь, но не хочу! А почему? - потому что сердце полно радости, счастья. А в таком состоянии не нужно лишнего удовольствия, это состояние наполняет всё тело и изливается наружу.

Вот к чему нужно стремиться. К состоянию принятия, счастья, любви - так, чтобы это изливалось из сердца...

Тогда кушать нужно меньше, намного меньше. Сыта одной энергией любви...........

Это такое блаженство! :-))))))

Девочки, как я вам желаю ощутить себя Женщиной, женственной, - тогда эти состояния будут естественными. Тогда не нужно думать о налаживании питания!!!!!!!!!! Это непередаваемые состояния полета!!!

Вот!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
cvetuwayaДата: Четверг, 24.06.2010, 20:16 | Сообщение # 17
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
И правда очень полезный эксперимент!
Мне очень понравилась мысль - почувствовать еду! Решила попробовать!
Хочу написать что я чувствовала, надеюсь Женя, ты не будешь против?!
Так вот, решив попробовать почувствовать, а что действительно хочет моё тело, чувствовать каждый кусочек который я кушаю, - отношение к еде как-то изменилось. Во-первых, в лучшую (более полезную) сторону стал меняться рацион.
В том числе, стала уходить от привычных правил питания. Вот например, хочется мне клубники (а она как раз поспела, и своя, и вкусная такая, а запах какой) - ем клубнику - и на завтрак, и на обед, и на ужин . На завтрак уже 3 дня ем - только клубнику!
Так вот тут я выявила одно верование, которое мне оказывается в детстве вбили и которое мне мешает питаться правильно.
Кушаю я значит клубничку спокойно, хорошо мне, наелась. Заходит на кухню мама и говорит: "Ты что, в ягодах же кислоты, нужно обязательно что-то ещё скушать, а то желудок заболит!!!"
Или ещё: На обед надо сначала супчик покушать, а потом только ягоды -на десерт!"
В результате, вспоминаю прошлые года и понимаю теперь, почему ягоды так часто не съедались в нашей семье, - на десерт и на сытый желудок их просто не хотелось! А потом мама же с бабушкой ругались, что ягоды мы плохо едим.
Наверное многим так говорили!? А почему собственно?! Я вот наоборот думаю, что сначала лучше наиболее полезное покушать! Может я вообще наемся?!

Во-вторых, чувство насыщения стало быстрее приходить. Пока тут кусочек распробуешь всеми вкусовыми рецепторами - наешься!:)
Сама себя не узнаю Но стала есть как-то медленнее, не торопясь. Даже если куда-то спешу!)
Такие вот у меня выводы получились. Может я в чём-то неправильно рассуждаю?!

 
love-woman-clubДата: Четверг, 24.06.2010, 20:48 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Молодец Наташа!!! Прямо бальзам на душу, что мой опыт кому-то пригодился. Хорошо, что поделилась. smile

Что-то давненько я здесь не писала свои отчеты. Вообще свои главные выводы я уже написала.

Стараюсь придерживаться тем принципам, которые сама для себя вывела. :-)

На эту тему как-то не заморачиваюсь, т.к. по сути ничего такого

Единственное, что в меня зелень лезет тоннами практически. Один большой салат каждый день - норма. А в салате чего только нет: петрушка, сельдерей, укроп, еще какая-то трава, лук, салат (всё с дачи), помидорки, огурчики и капуста моя любимая - всё это заливаю большим количеством нерафинированного масла (подсолнечное + оливковое) и соли морской. Ем, пока миску не съем - такое ощущение, что ничего вкуснее не ела. А слюны столько выделяется, что хватает на весь салат. Я не всегда чувствую на все 100 вкус салата. Просто до одурения хочется зелени.

Я давно уже заметила, что слюна обильно выделяется только на зелень, салаты овощные, прямо, когда я их заправляю во рту столько слюны, - сколько не бывает даже при десерте и других вкусных блюдах. Так у меня по крайней мере!

А еще к рациону рис, кашу. Овощи тушеные. Хватает. Даже с избытком. Чувствую себя объевшейся.

Из сладкого почему-то стала сгущенку есть. Вот хочется и всё. Я не запрещаю, а спокойно позволяю себе, например, кусочек банана обмакнуть в сгущенку. Вкусотищааааааааааа. Как в детстве. Это наверно скорее всего потому, что ситуации детства прорабатываю.

Чай из разных листиков дачных завариваю. Или из шиповника. + Хлебушек бездрожжевой (иногда балуюсь и дрожжевым :-)), и сухарики.

Еще себе грибок ставлю на закваску и с кефиром или сметанкой или сырком - отдельным приёмом пищи стараюсь!

Вот такой рацион у меня в последние 2 недели.

Еду также пытаюсь чувствовать, кусочки смаковать. Это почему-то к приготовленной пище. А вот салат иногда вовсе не чувствую. Мои смеются: тебя надо выпускать попастись. Папа вообще в шоке, когда я к нему приехала. Целый день клубникой питалась. :-))))

А вообще я сейчас вовсе не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. особо непотребного не хочется, да и не покупаю, да и в гостях не ем. Как написала Наташа: хочу целый день клубнику есть - ем. И мне вообще глубоко на режимы питания. Что нужно 3 раза в день и пр. советы. Соблюдаю основные принципы и кушаю, что хочу.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
MigvarharДата: Вторник, 09.08.2011, 18:07 | Сообщение # 19
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Женя, очень интересная тема, сама изучаю и стараюсь применять полезное питание около полугода))) Все, о чем ты пишешь, до боли знакомо.

Как, кстати, за этот год что-то поменялось? Придерживаешься?

Я читала Голтиса, Шаталову, Курдюмова, Поля Брегга... Почти не ем мяса (родственники не понимают), на продуктах в магазинах читаю состав (от которого иногда просто в шоке), стараюсь есть больше овощей и фруктов, шиповник с медом, салаты мисками уходят)) Слушаю свой организм. И он стал ярче реагировать на что-то вредное. Да, не запивать бывает сложно))) И еще бывает сложно съесть что-то одно за один раз. Иногда хочется и того, и другого, в результате как намешаю, тяжело потом) Еще не могу не варить каши на молоке. Так к ним привыкла, такие они вкусные. Без молока уже не то((
 
ЕвгенияДата: Среда, 10.08.2011, 07:36 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Привет Настенка!!!

Что изменилось?

Да очень многое, просто я все не описывала здесь, в дневнике))) А, я просто в другой город тогдапереехала - и мне было некогда на тотмомент все описывать

Во-первых, я стала меньше есть, намного, я осознала в один момент, что человек просто привык много есть, а организму многое не нужно)))
Во-вторых, также как и ты, я чувствую сразу, если продукт плохой, некачественный или там состав не очень.
В-третьих, я сейчас в магазине редко покупаю еду - сметану беру домашнюю, творого, яйца тоже. Кефир могу дома на заквасках поставить. Зелень по возможности у бабушек. Мед, сухофрукты на выставках... В магазине только так: шоколад да крупы, да иногда овощи-фрукты. Творожки, колбасу, кашки всякие, активии, конфеты, печенье и пр. я и раньше не покупала и сейчас не покупаю.

Зимой сложнее, конечно, овощей, фруктов меньше намного, да и дороже они у нас)))) Но выкручиваюсь как могу.

Насчет мяса, мои долго привыкали - и вот вчера настолько привыкли, что мне отдельно на костре рыбу приготовили. Я за это очень благодарна.
Насчет мяса я не заморачиваюсь - если мне хочется, я ем небольшой кусочек - вот вчера от шашлыка горелки объела, но там даже кусочка не было, так чисто для вкуса. Но такое нечасто бывает. Вообще я стала замечать, что мясо по большей части некачественное продают, это даже со стороны очень хорошо видно, даже пробовать не нужно))))

Каши. Гречневую я уже не варю, я ее просто промываю и горячей водой заливаю. Через два часа все готово. Овсянку варю на воде. Единственное, что пшенку действительно на молоке - иначе совсем невкусно. Или на воде но добавляю коричневого сахара чуток.

Салаты тоже уходят мисками, в салаты сталадобавлять гречневую кашу - получается вкуснее, чем просто зеленый салат, да и сытнее)))

А вот запивать привычка осталась(((( Да и подсаливать чуток тоже, правда морской солью, но все же иногда солю, а чаще соевый соус добавляю.

Продуктыстараюсь не мешать. Но тут слышала противоположные точки зрения)))) Поэтому когда как. Там творог с кашами я не ем.)))) А так что мешать? Я мясное не ем. Авсе остальное - на гарнир с салатом. Картошка - с салатом. Гречка с саталом. Рагу с салатом. Творог отдельно с ягодой (свежей или замороженой, я вот все не понимаю, для чего люди это творожки едят, кгда от них пользы нет, а ягоды в обычный деревенский творого можно и так добавить всегда).

Фрукты, сладкое до еды ем часто. Это закон. Дыня тоже отдельно стараюсь.)))))))

А еще больше в целом я пересталазаморачиваться насчет еды. Я стараюсьприслушиваться к организму и кушать то, что он хочет. Если хочу например на столе на Дне рождении кусочек колбаски сырокопченой - я себе такой маленький отрежу, так на вкус попробовать, но как правило сейчас дажеэтого не делаю. А неполезные продукты как-то сами собой ушли из моей жизни, из жизни многих моих знакомых - все теперь читают, что написано на упаковках, дату и срок годности. Да и пробуют на вкус.

Единственное, что мне не нравится, что в последне время оченьчасто в специи, пельмени, колбасы и пр. добавляют усилитесь вкуса, и это вызывает очень сильное привыкание. Таким образов даже любая фигня становится вкусной((((((( Об этом тоже важно предупреждать людей.

Но вот хлебушек люблю))) правда покупаю бездрожжевой на хмелевых заквасках, у нас называется богородский. И пиццу иногда люблю, и вареники очень с вишней - вот сегодня с утра накушалась.

Ах да. Яеще домаводу замораживаю - и талую пью, на ней варю и пр.

Вот такая ситуация на сегодняшний день!!!
 
MigvarharДата: Среда, 10.08.2011, 17:00 | Сообщение # 21
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, Женечка, здорово тебе, что у тебя есть возможность покупать домашние продукты... Я живу на Севере, у нас тут все привозное((
А сыр ты ешь? Я вот без него не могу)) Мяса даром не надо, а сыр обязательно. Обожаю греческий салат с брынзой.
Гречку тоже не варю, заливаю водой! Надо будет попробовать добавлять в салаты, интересное решение!
Соль покупаю тоже только морскую, сахар тростниковый. Мед, сухофрукты тоже очень люблю. А вместо хлеба ем хлебцы ржаные из цельносмолотого зерна.
Еще тут купила пароварку, осваиваю рецепты потихоньку.

А я вот в последнее время стала сладкоежкой) Тянет на конфеты и мороженое) Они сейчас портят весь мой здоровый подход к питанию))) Но думаю, у меня просто период такой, пройдет со временем.

А как ты делаешь талую воду? Расскажи, пожалуйста, я тоже хочу попробовать.
 
love-woman-clubДата: Четверг, 11.08.2011, 20:02 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Migvarhar)
А сыр ты ешь? Я вот без него не могу)) Мяса даром не надо, а сыр обязательно. Обожаю греческий салат с брынзой.


Да, я сыры обожаю всяческие, и твердые и мягкие, и наши и итальянские особо выделю, и датские, там такое разнообразие вкусов, и с плесенью люблю, совсем разные.

Мне тоже и мяса не надо, если есть сыр. Да и вообще без сыра не могу.

Quote (Migvarhar)
Гречку тоже не варю, заливаю водой! Надо будет попробовать добавлять в салаты, интересное решение!


Да, решение очень хорошее. Подсмотрено у какого-то повара московского. Он рекомендовал с гречкой экспериментировать. Еще она чистит организм от шлаков, нормализует стул (вот у меня как раз :-)), и в зеленый салат с огурцами, помидорами, зеленью и пр. очень хорошо идет. Я заправляю нерафинированным маслом. И на ура!!!

Quote (Migvarhar)
А я вот в последнее время стала сладкоежкой) Тянет на конфеты и мороженое) Они сейчас портят весь мой здоровый подход к питанию))) Но думаю, у меня просто период такой, пройдет со временем.


Можно поработать со страхами. Сладкое часто подсознательно хочется заесть какой-н страх. Оно же успокаивает. Но вообще для женщин сладости - это обязательно. Без них мы раздражаемся, да и настроение не очень. Поэтому это у меня важный пункт меню тоже. Я люблю кусочек хорошего шоколада. В последнее время нравится "Победа" - делают пока довольно вкусно, еще Казахстанский шоколад хороший (по-моему Алма-Атинская фабрика).

Мороженое можно самим делать - сейчас в инете куча рецептов, получается, конечно не так, но вкусно обалдеть)))))). Вот Надя у нас трюфели делает и другие сладости. Здесь были бы продукты хорошие и желание.

При талую воду я где-то писала в выпуске рассылки. Я просто замораживаю ее в бутылках. Cначала отстаиваю, потом через фильтр, потом замораживаю, потом размораживаю и желательно на солнышко :-) А еще лучше и потом через фильтр, т.к. вижу как прямо после разморозки хлопья небольшие плавают. Вот вам и вода.

Просто я в передаче подсмотрела секрет. Там взяли разную воду из супермаркетов и измеряли наличие вредных примесей. И вот во всех оказалось примерно одинаково около 200-300 не знаю чего. :-) Потом взяли обычную воду, заморозили ее, разморозили и измерили - оказалось 5-15 единиц чего-то там по их приборчику. С тех пор замораживаю воду и пью только такую. :-)

Надо найти ту статью.

Расскажи, что ты применяешь из правил питания. Что получается, что нет?


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
MigvarharДата: Четверг, 11.08.2011, 21:21 | Сообщение # 23
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (love-woman-club)
Расскажи, что ты применяешь из правил питания. Что получается, что нет?


Да я по-моему уже все основное рассказала smile

С утра пью шиповник с медом, либо просто воду, либо выжатый сок, иногда компот варю, стараюсь не есть до 11-12. Потом организм просыпается и настоятельно требует подкрепления )) Тогда ем кашу, либо творог с брусникой или черникой или изюмом, иногда салатик, иногда омлет с овощами и сыром. Потом ориентируюсь на чувство голода. Иногда до вечера есть ничего не хочу, а иногда каждый час что-нибудь грызу)) Ем орехи, фрукты, сухофрукты, мед, морковку люблю, яблоки печеные, вареную кукурузу. Это для перекуса. Когда хочу что-то более основательное, чаще всего ем овощное рагу, тушеную капусту, рыбу, сыр, рис с овощами, овощи с сыром и яйцами...., плюс салат из свежих овощей или винегрет еще бывает делаю. Картошку кстати ем очень мало. Суп ем редко, хотя тут недавно впервые варила холодный свекольник, мне понравился. Еще давно уже хочу сделать овощной суп-пюре, да все руки не доходят... Да, еще очень люблю семечки) ем почти каждый день)

На сыре у нас сейчас стали писать состав! Я поняла, что он бывает очень разным, даже из одной ценовой категории. Так что стараюсь брать как можно более натуральный.

Все это разбавляется периодически блинчиками, шоколадом, пирожными и мороженым ))))) Не каждый день, но бывает. Когда ем много фруктов, то всего этого почти не хочется. Конечно, изредка тянет на что-нибудь вредненькое, типа пиццы))))) но оооочень редко))

Вроде бы это основное. Т.е. строгих правил я не придерживаюсь, но стремлюсь есть больше натурального, овощей и фруктов. Также перед тем, как начала так питаться, делала очищение кишечника и печени. С печенью - очень тяжело было. А кишечник - мне понравилось, делаю иногда и сейчас.

Ну и конечно, учусь не запивать. Если очень хочется, то пью по глоточку.

В целом, чувствую себя довольно хорошо с таким питанием. Правда, иногда попадаются статьи про сыроедение и его положительные эффекты, и тоже хочется попробовать, но пока не решаюсь)
 
GoldFireДата: Понедельник, 20.05.2013, 13:32 | Сообщение # 24
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо  за интересную информацию Очень полезно было почитать. У меня уже давно выработалась привычка употреблять в пищу только качественные органические продукты. Поэтому я чувствую себя энергичной и здоровой постоянно.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024