Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
22.06.2017, 19:21
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная привычка "Здоровое и правильное питание каждый день" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Ищем - находим - делаем » эксперимент "Новая привычка" » привычка "Здоровое и правильное питание каждый день"
привычка "Здоровое и правильное питание каждый день"
love-woman-clubДата: Вторник, 01.06.2010, 11:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Из всех привычек для себя я выбрала такую "Здоровое и правильное питание каждый день"!!!

Может быть, привычка, очень большая. Но для меня эта тема не новая. ЗОЖ я занимаюсь довольно давно. Просто очень хочется упорядочить свои действия, внести больше осознанности, т.е. понимать, что я кушаю, для чего я кушаю и как это отразится на моём организме.

Что я понимаю под правильным питанием? Какие правила питания я пытаюсь внедрить в свою жизнь?

Они изложены на форуме "Принципы правильного питания": http://love-woman-club.ucoz.ru/forum/2-25-1

Эти правила хочется проработать глубже. Не так чтобы "то вспомню, то нет" или "ай, какая разница", а чтобы они стали неотъемлемой и естественной частью меня!

Каждая из вас может комментировать написанное, задавать вопросики, делиться своим опытом и мнениями.

Если есть желание присоединиться к экспериментам, т.е. начать свой - то это можно сделать в любое время - создав на этом форуме свою тему со своим названием эксперимента. Придумать что-то для усиления мотивации (фразу, притчу или просто цель) и начать двигаться к ней навстречу. Мы обязательно поможем, поддержим, проконтролируем... :-)))))))))))))


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 01.06.2010, 14:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Притча о гвозде

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Так же и мы, начинаем менять свои привычки, когда больно уже настолько, что приходиться не скулить, а перелезать на другое место :)

Эту притчу я специально разместила у себя в дневничке - для мотивации. Чтобы заниматься своим здоровьем каждый день, а не тогда, когда мне приспичит что-то сделать!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 01.06.2010, 14:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 1

1. Чем мне выгодно отсутствие этой привычки?

Могу есть всё подряд, не задумываясь полезно или нет, хочет мой организм или нет. Вывод: позволяет вообще не задумываться над этой темой пока что-то не заболит;

Наконец-то могу сдаться окружающим и их уговорам прессингующим о полезности мяса, о том, что нужно много кушать, чтобы быть здоровой; Можно не тратить нервы и время, чтобы доказать, что вообще в жизни наоборот, чем меньше и полезнее кушаешь - том здоровее :-))))

Самый главный их конек - это когда вылезет какая-то болячка - ну прыщик например или после энергетического упражнения сил мало остается - вот тут начинается "это твой ЗОЖ! Посмотри на себя! Да ты же мяса не ешь, падаешь от усталости и пр."

Можно устраивать "праздник живота" - есть всё подряд, не мучаясь совестью. Только если раньше это было возможно. То привычка слушать свое тело делает свое тело - оно говорит, что ела, чем запивала разными симптомами, то здесь, то там. Причем внаглую и не стесняется. Это я его так научила (по методике В. Синельникова) реагировать тут же на что-то неполезное съеденное или полезное, но так смешанное, что вперемешку становится неполезным. Так что из списка выгоды это убираю.

Можно заедать свои эмоции. Когда я себя плохо чувствую, волнуюсь сильно или обижена, раздражена, злюсь - так и хочется запихать что-нибудь в рот. Я люблю в себя запихать хлеб с маслом. И так несколько раз. А сверху лучше вареньем. Так сразу же легко становится. Непередаваемо легко. И раздращения уже вроде ка и нет. Выгода: можно не обращать внимание (не прорабатывать, не осознавать, что за ними скрывается, не отпускать и освобождаться от них) на свои негативные чувства, а просто их заедать.

Можно через еду познавать вкус жизни. Я вдруг осознала, почему люди так охотно и много едят. Кто откажется, если вкусной еды в изобилии рядом, на столе, в гостях. Потому что еда - основной источник радости. Как выразился один мой знакомый, цитирую дословно: "Жень, еда - это самый интимный процесс в жизни, круче секса. для выполнения этого ритуала даже убийства узаконены. называется "жратвоприношение" очень круто" Я понимаю, что это чистая правда, т.к. это самый доступный источник удовольствия и удовлетворения. Над остальными уже трудиться больше нужно, а также нужно больше осознанности.

На самом деле, на мой взгляд, отношение к еде отражает отношение человека к жизни. Если человек понимает, что он кладет в рот, то человек скорее всего понимает, для чего он проживает данное мгновение в жизни.

2. День 1. Как же я питалась этот день? Насколько это соответствует обозначенным принципам питания?

Утро. Зеленый чай с морской солью натощак (кто удивлен - см. статью, там все подробно описано). Раньше думала, что это большая гадость - теперь смакую глоточки и прямо чувствую, как эти глоточки наполняют меня живительной энергией. Потом несколько кружек обычного чая (без соли). После такого чая утром кушать не хочется несколько часов.

Уже обед, а кушать не хочется. Мозг взрывается "надо, надо, надо есть, иначе.... (это я назвала наесться впрок)". А иначе что? Умру с голоду? Наброшусь на еду? Ну что страшного случиться, если я не буду кушать, когда я не хочу кушать? Да ничего, здоровее наверное только буду... smile

Мозг не сдается: ну хоть кусочек, ну чуть-чуть... ну съела. Торжество ума, тут же почему-то ощущаю голод. За этим кусочком пошел второй, пока я не вспомнила, что вообще-то я кушать не хочу. Отложила в сторону. А мозг "какой кусочек, ну посмотри. А лучше положи в рот..."

Вопрос возник: почему так происходит, если организм не просит кушать? почему мозг уговаривает? или это уже на уровне рефлексов? - вот именно поэтому я и взялась за эту привычку, чтобы не автоматически кусочки засовывать в рот, а осознавать, что же я делаю?

Отложила. Пошла делом заниматься.

Ощутила чувство голода. Прямо ощутила, что хочу есть.
Но тут незадача - поссорилась с мамой, разозлилась на себя за то, что поссорилась, немножко обиделась на маму. Почему-то потянуло к холодильнику и руки сами стали намазывать масло на хлеб. Это моя страсть. Моя большая страсть. Еще большая страсть - сухарики с простоквашей. И бутерброды отправились в рот.

Получив сомнительное удовлетворение решила не откладывать на потом разбор того, почему же возникла обида? - это уже другая история.

Прошло немного времени, будто бутербродов и не ела. Снова захотелось есть. Готовить лень. Ведь одно из правил питания - кушать свежеприготовленную пищу. Зато есть простокваша и какой-то грибок для заквашивания молока. Смешала, пару сухарей. Объелась. Еще где-то месяц назад я бы не подумала, что могу наесться маленькой чашечкой простокваи и несколькими сухарями. smile

Почему-то больше всего хочется есть вечером. Днем такое чувство, что есть и не нужно. Зато как наступает вечер - так в рот пошло бы все, что есть на столе.

Что делать? - салат, зелень. Раньше я салатом не наедалась никак. Нужен был гарнир. Сегодня мне салата показалось ужасно много. Съела несколько ложек и уже наелась. Жаль, что запивать нельзя. Чаю нельзя еще как минимум 2 часа - прополоскала рот, буду держаться.

Вот такой примерно у меня получился отчет. Конечно, это много. Вас я не прошу писать тоже. А просто и в нескольких пунктах об использовании новой привычки в жизни.

3. самоконтроль. - это вы мои дорогие. Именно для этого я пишу отчет. В отчете правду фиксирую, т.к. себя я могу легко устно оправдать, могу легко написать, что завтра, вот завтра обязательно будет по-другому. Но как показывает практика завтра почему-то получается также.

Как только написала это - так сразу же навалилось какое-то с одной стороны бремя ответственности, а с другой стороны стало легко от того, что это бремя я могу разделить с вами.

4. Для собственного поощрения. Чтобы мне такого придумать? Пока не додумала. На наверное за каждый успешный день буду платить себе деньгами. 500 рублей в день. А может что еще придумаю?

smile Итак кто со мной хочет осваивать новые привычки. Вместе это делать гораздо веселее. Присоединяйтесь. victory victory victory


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Четверг, 03.06.2010, 07:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 2

За второй день эксперимента я осознала для себя важные моменты:

питание - это не что-то заоблачное, что нужно налаживать, это не что-то непонятное, когда явно уж неполезный кусок сам лезет в рот.

а питание - полностью отражает человека, его отношение к себе, к своей жизни. Как человек живет - так он питается. Вот и вся суть. Живет осознанно - питается осознанно. Живет в иллюзиях - питается иллюзиями. Исключений не бывает. И налаживать отдельно питание - все равно что строить в доме только одну стену, но начинать с чего-то нужно (обычно с этого и начинают люди новую жизнь smile ). Поэтому питание человека - не плохое и не хорошее, не правильное и не правильное, оно просто отражает суть жизни самого человека. А также отношение к себе и своей жизни самого человека. Посмотрите на то, как и чем вы питаетесь - это ваше отношение к себе. Я бы сейчас сказала "вот и вся любовь к себе". sad Хотя мы на всех форумах кричим о том, как мы учимся любить себя, а простые тесты не проходим. Кто-то сейчас со мной не согласится - это твоё право. Я лишь поделилась своими выводами.

вот и сконцентрировавшись на питании я многое узнала о себе. О том, как я живу, о том, что мне бы хотелось изменить, какие привычки привить smile Моё отношение оказалось к себе ни хорошим, ни плохим, а периодическим. То люблю, обращаю на себя внимание, то период затишья (или например погружения в негатив), когда все хорошие привычки летят к мусорку. Захотелось отчаянно относиться к себе лучше. Уважать (а разве это не уважение к своему телу хорошими продуктами, их правильным сочетанием, прогулками, физ. нагрузками, улыбкой наконец, правильным положением тела - осанкой и пр.)

Пора заниматься своей жизнью не периодически, не абы как, а ежемоментно - каждый час и день. Чтобы это стало естественным. Чтобы "питаться нужно как дышать" - стало основой жизни.

Вот такой главный вывод.

Также вчера сработала главная скрытая выгода от того, что этой привычки у меня нет - можно заедать свои скрытые чувства (не те, которые на поверхности, а те которые где-то внутри щемят, а осознать ты их не можешь).

Вечером думала над этим чувством, которое не давало мне покоя долго. Ответ пришел неожиданно. Это чувство - страх, что меня не будут любить такой, какая я есть. Татьяна Морозова с школе своего здоровья говорила, что это самый главный страх человека. Но он казался таким сумрачным и не лежащим на поверхности, что на этот момент тогда я особого внимания не обращала, делала упражнение и делала.

Выяснить "помогла" подруга. Она попросила меня об одном одолжении, я отказалась, т.к. помогаю ей в этом постоянно. Она начала манипулировать: взывать к самым возвышенным чувствам, друзьям нужно помогать и пр. Когда это не сработало в ход пошли обвинения "я ради тебя готова в лепешку расшибиться, а ты, ты никогда........". Это тоже манипуляция, но почему-то возникло чувство вины "я - плохая, я не помогаю подруге" (как оказывается легко манипулировать виной sad ). И тогда до меня дошло, что когда я хорошая, меня все любят, ценят, чуть ли не садятся на шею. Только я говорю нет или то, что явно не нравится окружающим, я в то же мгновение становлюсь плохой. Меня можно обвинить, от меня можно отвернуться и пр. В итоге можно манипулировать как хочешь. А за этим стоит страх, что если я не буду такой хорошей, милой, прекрасной, тактичной, помогающей, - от меня отвернутся и не будут любить. И по сути я отвернулась от своего естества, своего внутреннего "я" в сторону хорошего, идеального шаблона. Этот шаблон или маска хорошести держалась на страхе того, что меня не полюбят такой какая я есть. Меня не будут любить, если я расскажу, какая я на самом деле, как живу, чем интересуюсь, что делаю...

Я это знала, догадывалась, уже прописывала, но в первый раз так ясно осознала!!!
Большая благодарность подруге за то, что показала мне это.

Именно этот страх я так старательно заедала сладеньким: то халвой, то конфетками, то вареньицем. Когда он возникал так хотелось скушать что-нибудь сладкого, просто жуть. Неожиданно, непонятно. А главное, не понимаешь из-за чего это. Теперь понимаю, возникает вопрос "что делать?" - кто и как с этим страхом справлялся, подскажите пожалуйста? smile

Вот оказывается, какой вывод можно сделать из казалось бы простого эксперимента с правильным питанием.

Про то, что кушала - писать уже не особо хочется. Кому интересно - скажите, я напишу подробнее.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Пятница, 04.06.2010, 14:18 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
день 3

С каждым днём эксперимент становится всё интереснее и интереснее! smile

Я очень рада, что его начала и что я вот в таком виде пишу небольшой отчетик. Иначе я бы его бросила. Честно бросила, т.к. как только в жизни появилось что-то обязательное, то я почему-то это рассматриваю как несвободу и стремлюсь сделать наоборот (из принципа, наверное), как в детстве.

И тут только начала эксперимент так сразу же захотелось чего-то несильно полезного, там вареной сгущенки, сухарей, халвы - много сладкого, которое после некоторой доли сомнения оказалось во рту. Скорее всего боюсь ответственности перед вами и того, что не справлюсь. Хочется казаться лучше, чем я есть. Я и раньше очень переживала по поводу публичности, а здесь приходится всю правду выставлять на обозрение. Тем интереснее.

Оказалось, что до эксперимента я питалась намного ближе к обозначенным правилам питания. Пjчему так - непонятно. Может быть, проверка на вшивость? Смогу ли я? - в этом только предстоит разобраться.

Зато узнала о себе новое. Оказывается, когда я заедаю свои негативные чувства, таким образом я себе делаю плохо за неосознанность в жизни, за какие-то неудачи, за кажущиеся плохие качества... За это и многое другое - то, что как мне кажется я сделала не так или плохо или что не получилось или за бездействие - вот таким образом я делаю себе больно. Конечно, не осознавая это, а используя еду (ах как еда отражает наше отношение к себе). Стало наверное еще больнее. Зато с этим уже можно справится. smile

Еще отмечу важную вещь:

Перекусы - от них не избавишься полностью, зато их можно сделать более полезными и приятными. На перекусы теперь у меня замороженные ягоды (вишня, смородина, брусника и др., нужно совсем немножко, а удовольствия масса), травяные чаи (тоже немножко, явно не 5 чашек) или зеленый с морской солью, иногда орешки (люблю тыквенные семечки), сухофрукты (курага, изюм, финики и др.) и кисели (овсяный, льняной).

Так вполне возможно избавиться от привычки кушать мои любимые сухарики, подсохшие кусочки хлебушка, халвы и др.

Это одно из успехов. А другое - то, что я всё-таки даже когда сильно голодная уже не перехватываю что можно и нельзя, лишь бы что-нибудь скушать, а пью до еды и жду терпеливо, когда приготовится. Для меня это тоже очень важно!

И последний момент, которым бы хотелось сегодня поделиться, - скрытая выгода. Я уже писала, что самая главная скрытая выгода для меня - возможность заесть тревогу, отчаяние, пустоту и др. негативные и неосознаваемые в момент поедания чувства. Так вот задавала себе вопрос: как эту скрытую выгоду можно получить по-другому, не калеча своё тело? - и нашла замечательный способ-упражнение "метод БОН" - помогает отслеживать свои чувства, и не уводить их в тень, а наоборот выводить их на поверхность и преобразовывать вместо того чтобы заедать.

Эксперимент продолжается - самое интересное впереди. smile


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Суббота, 05.06.2010, 13:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 4

Сегодня осознала для себя важную вещь "я постоянно сдаю экзамен жизни". Я стремлюсь все делать правильно так, как должно быть на самом деле (и откуда я это знаю?), точнее так, как я думаю, что должно быть. И наверно, думаю, что если сделаю что-то не так - будет плохо. А для чего мне сдавать этот экзамен? Не делать то, что нужно, а делать то, что хочу. Вместо того, чтобы гнать к результатам, просто наслаждаться жизнью...............

Наслаждаться жизнью, дыханием, движением - процессом. Вместо того, чтобы всеми путями стремиться к заветному результату, так можно его и пропустить smile smile smile и не заметить в погоне.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 08.06.2010, 10:14 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 5

Какой полезный эксперимент!

Важно не автоматическое установление каких-то определенных действий, а осознанность в жизни! В каждый данный момент жизни осознавать, что я делаю и почему? - это наверно пойдёт в новый эксперимент, т.к. это важнее всего. Можно привить себе хоть 100 привычек, очень полезных, но если делать их просто так, то толку будет мало!

Эксперимент конечно продолжается, но в очень свободной форме, т.е. по большей части в наблюдательной. Т.е. нет ничего обязательного, что сделать, что нет, что нельзя, а что можно. Просто наблюдать за собой со стороны и делать выводы.

Самое интересное начинается тогда, когда обязаловка спадает, т.е. когда не нужно вдумываться, полезно или нет. Делать какие-то обязательные процедуры, вещи, движения. Тогда с одной стороны и проявляется дисциплина, уважение к себе, а с другой стороны вот это свобода - можно слушать своё тело, угадывать, что оно хочет, чувствовать его. А оно такое живое, трепещущее, откликающееся и благодарное. Как я люблю своё тело! smile :) smile

Поэтому обязательные принципы питания отменяются. Остаюсь лишь я наедине со своим телом, которое мне каждое мгновение пытается сообщить всё о моём состоянии и самочувствии.

Теперь немного об изменении в питании.

Насчёт зеленого чая с морской солью. Я не против, только в небольших количествах. Просто же зеленый чай мой организм пить отказывается каждый день. Короче не хочу и всё! Люблю травяные чаи, пусть и собранные кем-то другим, люблю шиповник заваренный, листья всего чего только можно, собранные в лесу и на даче! Но вот каждый день зеленый чай употреблять - не ко мне. Раз в неделю по желанию можно, чаще не хочется.

Каши тоже не особо хочется, вернее совсем не хочется. До банальности хочется свежей белокочанной капусты. Ем её очень много, интересно, когда наемся? Очень вкусно, помять её с морской солью, залить нерафинированным подсолнечным маслом и оливковым - такая вкусота. Могу съесть очень много.

Хлеб люблю. Отказаться пока не могу. Поэтому заменила его бездрожжевым на хмелевой закваске (как раньше на руси делали). Так вкусно, что иногда оторваться не могу.

Также моя слабость сыр, сметана с хлебушком. Наврено, его нельзя вместе, т.е. белки с углеводами мешать. Но обалдеть вкусно. Понемногу можно.

Супы люблю. Уху, свекольник, протертые супы. Варю без мяса, уже даже без масла. Свекольник в особенности обалдеть (когда в холодильнике сохранилась замороженная ботва smile ) .

Единственное, к чему пока не совсем себя могу приучить - пить только до еды. После не пью, но вот во время еды так и тянет хлебануть чего-нибудь вкусненького из чашечки.

По утрам очень хорошо идёт цветочная пыльца по чайной ложке. Думала, будет аллергия. Прочитала, что в природе аллергии как таковой не бывает, это просто реакция организма на определенные жизненные установки. Стало легче, т.к. пыльца очень вкусная. Установки вылавливаю... smile

Пока фруктов нового урожая мало, беру замороженые ягоды, взбиваю их со сметанкой, немножко меда - вкуснотища. Хорошо идет черная смородина. Бруснику так ем. Пошла черешня зато, дорогая, но обалдеть как вкусно, могу ведро съесть и не заметить. Буду кушать.

Вот пока такие мои наблюдения и действия.

И еще, очень важна физическая нагрузка. Включая уборку по дому. Мои любимые танцы, немного йоги.
Здоровья без движения не бывает! smile

А как ты? Поделись своим опытом ЗОЖ? Что делаешь? как питаешься? Чем любишь заниматься для поддержания и развития формы?


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
cvetuwayaДата: Четверг, 10.06.2010, 22:38 | Сообщение # 8
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Недавно очень интересная информация о питании мне попалась. Не знаю, в эту ли тему писать, если что, вы уж меня простите!))) Очень хочется поделиться!
Начну с себя. Последние года 4-ре считала, что правильное питание - растительная пища. Без труда выдерживаю посты, ощущение какого-то внутреннего очищения. И даже не во время постов люблю кушать овощные супчики. И вообще суп люблю только не жирный! На индейке также варю - очень вкусно, мясо её считается диетическим. Ну и само собой салатики всяческие овощные!
Совсем от мясных и молочных продуктов никогда не отказывалась, хотя были идеи такие (маловероятные smile ) . Люблю очень рыбку и курочку.
Пить люблю компотики из своих ягодок сваренные. Также летом, когда отдыхаю в деревню делаю овощные и фруктовые соки - очень вкусно, особенно морковно-яблочный люблю. Ну и чаёк тоже травяной - мята, мелисса, смородинка, малина - всё идёт в ход)))

Недавно, буквально недели 1,5 назад столкнулась с информацией, над которой пришлось мне сильно поразмыслить.
В рассылке Ирины Жгарёвой (Лукашовой), специалиста по естесственным родам, была информация о "правильном питании".
Можно статьи прочитать по этой ссылке http://www.klumbamam.ru/2010/06/pravilnoe-pitanie-chast-1/
http://www.klumbamam.ru/2010/06/pravilnoe-pitanie-chast-2/
Если сказать вкратце о написанном, то "животные жиры - необходимы человеку и не нужно себя их лишать"! Некоторые белки содержатся только в продуктах животного происхождения. Кроме того без них невозможно усвоение необходимых растительных веществ. Качественные продукты животного происхождения, согласно исследованиям, необходимы человеку для здоровья.
Вопрос только в их качестве! Т.е. если молочко - то непастеризованное, свежеприготовленный творог, не из баночки, по идее и всё остальное. Хотя данный пункт конечно достаточно сложен, для городских условий, но не невозможен.
Так вот, к чему я обо всём этом. Эти статьи заставили меня пересмотреть свои взгляды на питание. Сначала меня данная информация вообще в ступор вогнала - что, всё что я делала, было неправильно?
Нет, просто не нужно доходить до крайностей. Я так для себя решила.
Поэтому поехала в деревню за настоящими яйцами и молочком.
Честно говоря, так давно не пила молоко настоящее, от коровки, что поначалу никак не могла решиться его выпить. Тоже самое и с творогом... Обезжиренные низкокалорийные из баночек как-то привычнее... Но вряд ли полезнее...

 
love-woman-clubДата: Пятница, 11.06.2010, 08:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо Наталья за такой развернутый комментарий! Мне очень понравилось!

Эту статью про питание и вырождение я уже читала, наверно даже слишком много раз, чтобы понять, что к чему! С какими-то мыслями я согласна, с чем-то нет! Просто на мой взгляд она очень сумбурная - кто как питается выявлено, но не говорится о том, в каких условиях эти люди живут (климатических), как конкретно питаются... поэтому если честно, то я не могу слепо следовать его рекомендациям.

Единственное, с чем 100% согласиться, что питание - одна из основ вырождения общества. И с тем, что люди, которых он изучал питались натурально. Рыбу долго не хранили - готовили практически сразу же. Мясо ели - дикое (только в Швейцарии я не поняла, какое). У нас мясо - сами знаете, какого качества.

Почему многие люди у нас едят мясо в больших количествах? На мой взгляд, - это из-за отсутствия чувствительности, люди видят перед собой просто кусок пищи, приятный, нужный, важный и ничего более. Мало кто чувствует энерго-информационную структуру этой пищи.

А информационная структура мяса, которое мы употребляем такова, что несёт в себе разрушение. Просто многие этого не чувствуют. Чтобы это узнать нужно развивать особую чувствительность: себя и окружающего мира. Мне это трудно объяснить, но я живу чувствами и они передают мне массу такой информации, какую мозг не в состоянии узнать, просто посмотрев на окружающее и на себя со стороны. Я сейчас не говорю о мясе диких животных - пока моё мнение "за" редко, очень редко, т.к. это животное в общем и целом чувствует, для каких целей послужит и

Вы когда-нибудь были на скотобойне??? Для повышения чувствительности - очень рекомендую. Зрелище не для слабонервных. Можно понаблюдать даже за теми, кто там работает - за их психоэмоциональным состоянием. Вы знаете, какие у них специфические болезни? А вы почувствуйте эту энергетику. Не умом, а телом, какое чувство вас начнет охватывать? - Если судить по мне, то просто страх переходящий в ужас. Вы видели, как убивают животное, какие звуки издает, как эта туша потом потрошится и разделывается? что делают с мясом, что в него добавляют недобросовестные производители? да и вообще, что кушала, каким её комбикормом кормили?

просто этого никто не знает, так сходите. На прилавке люди видят лишь аппетитный кусочек. А что было до этого, чтобы этот кусочек стал аппетитным - не задумываются!!!

А колбаса? - вы знаете из чего она делается, что в неё добавляется? Вы знаете, откуда везется мясо для консервов, пельменей, колбасы. Нашей промышленности как правило не хватает для собственного мясообеспечения - идёт просто на свежие куски мяса на прилавке. А что добавляют в колбасу, пельмени, заморозку и др. - многие просто не догадываются.
Как-то мы с отцом стояли на разгрузочной станции, а там сломался холодильник с салом, стоят и вонял уже почти сутки. Вы думаете его кто-то выбросил? - нет, я там услышала магическую фразу "ничего, для колбасы пойдёт!".

А вы знали, что килограмм аргентинского мяса !!! дешевле нашего практически в 2 раза??? - куда его добавляют, какого оно качества, сколько оно плыло (доставляют по морю) к нам, в каких условиях. Думаете, большую часть проверяют? - да, местами :-)))) А вы знаете, что к нам почему-то попадает зараженное мясо из Европы? каким образом - уму непостижимо, но это же так дешево! - можно накормить столько народу.

А вы знали, что свинья чувствует за 2 дня до убоя и мечется. Не знали и не видели. Она вам явно спасибо не говорила.

Никто не в курсе как делают консервы, то же мороженое. Что в него добавляют - это просто вред! У меня подруга работала на фабрике - с тех пор мороженое она обходят стороной! А состав торта? Кто-нибудь видел, из чего его делают. Что добавляют, чтобы маленький кусочек теста разросся до огромных размеров. У меня знакомая-кондитер, долгое время не работала (лет 10), а потом решила устроиться вновь по специальности. Она была в шоке от новых химических и дрожжевых приспособлений, дрожжевых добавок. Проработала неделю - больше не смогла. Так она рассказывала, что смаи же местные работающие говорят "ты вот этот тортик не бери, из всех возьми вон тот!"

Вы думаете, что большинство производителей заботятся о нашем здоровье? Как правило, нет!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Пятница, 11.06.2010, 09:00 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Такую тираду выдала! Аж самой страшно стало!!! Это для усиления - чтобы люди понимали, что кладут в рот.

Питание связано с духовными практиками, и, говоря о питании, невольно касаешься духовных устремлений человека. - в этом я согласна полностью.

За время эксперимента я сделала вывод о том, что питание отражает нас самих, наше отношение к себе и своей жизни.

Я также осознала, что человеку не нужно кушать столько, сколько мы употребляем.

Нужно чувствовать, что ты ешь, его вкус, тщательно, смакуя, расслабленно, сосредотачиваясь на пище - тогда порции сами станут намного меньше. Мне сейчас все говорят - ты очень мало ешь. А у меня такое чувство, что я объедаюсь, хотя ем раз в 5 меньше, чем принято.

По утрам я вообще не ем (встаю около 7). Мне хватает чаю (или травяного или зеленого с солью для бодрости), и пары чайных ложек пыльцы, иногда фруктов - энергии хватает до 12! Т.е. на 5 часов, на 5 часов!!! При этом с утра я предпочитаю поработать. Обед большой, а дальше по снижающей. Вечером почему-то хочется кушать. И я кушаю зелень, помидорку, огурец, капустку. Люблю с морской солью.

Я за рыбу, морепродукты. Очень люблю, единственное, что у нас морепродукты почему-то продают уже вареными и солеными. А креветка не вареная такого серого-безцветного цвета и вкус у невареной гораздо лучше, только еще найти в магазине нужно :-))))

Очень люблю хлебушек (бездрожжевой), сметанку, творожок. Очень вкусно, можно самим закваску ставить для кисломолочных продуктов. Масло люблю деревенское. Прямо улет. А вот молоко не пью с детства. Сколько бабушка пытала меня напоить свежим, парным молочком и уже пастеризованным молочком - нивкакую. И сейчас не люблю, могу пару глотков сделать (однажды им запивала таблетки, зная свойства молока - выздоровела быстрее smile ) и всё!!! Хотя может быть это моё предубеждение, люди же пьют и им нравится.

Вот такие мои наблюдения за собственным организмом! smile


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Пятница, 11.06.2010, 09:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Эти статьи я опубликовала у нас в читальном зале:

Часть 1: http://love-woman-club.ucoz.ru/publ/zdorove/pitanie_chast_1/20-1-0-108

Часть 2: http://love-woman-club.ucoz.ru/publ/zdorove/pitanie_chast_2/20-1-0-109

Продолжаем обсуждение! smile


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
cvetuwayaДата: Пятница, 11.06.2010, 11:58 | Сообщение # 12
свет любви
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень страшно.... правда. Но спасибо тебе, Женечка, что ты обо всё этом рассказываешь. Будем смотреть правде в глаза, ведь только тогда можно что-то изменить.
Видела как-то раз, ещё в детстве, как свинью закололи, как она висела вверх ногами подвешенная. Зрелище малоприятное... Наверное с тех пор свинину не ем, говядину пока да. Но вот сейчас у меня очередной порыв отказаться и от неё biggrin . Молочко люблю. Правда пастеризованное и нежирное. Наверное тоже вредно sad
Развивая мысль дальше, если говорить об овощах и фруктах - то тоже неизвестно, что производители в них добавляют. Те огурцы, которые есть на прилавках, особенно привозные, часто какие-то безвкусные, явно их чем-то не тем поливали, чтоб росли быстрее. Весной у нас в супермаркетах появляются огурчики и помидорчики из нашей области - они так сильно отличаются от остальных - и по вкусу, и по запаху и по формам.
А клубника. Какая обычно на грядочках клубника - у большинства ягодок цвет неравномерный, но сладенькая, и больше недели ну никак она не пролежит, начинает портиться. А в магазинах привозная - вся красненькая, красивая, кругленькой идеальной формы, а попробуешь - вообще какая-то безвкусная(
а картофель... чем его только не опрыскивают, чтоб никакие вредители не съели.
И так чего не коснись! wacko
И вообще действительно экологически чистый продукт сейчас очень сложно получить. Даже то, что население выращивает у себя в садах огородах в отдалённости от города, экологи не признают таковыми. Ведь то, чем заводы воздух награждают с дождиками на землю выливается.
В-общем, коллапс какой-то получается wacko
Правда недавно мельком видела передачу, что учёные изобрели какую-то специальную поливку - чтоб землю от всех этих вредных веществ обеззаразить.
 
love-woman-clubДата: Суббота, 12.06.2010, 08:57 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне просто кажется, Наташа, что правду знать нужно! Можно сколько угодно закрывать глаза, делать вид, что не знаешь - так вроде бы легче. Но на самом ли деле так? Поэтому я рассказываю то, что вижу и чувствую, делюсь своим опытом.

Сейчас и правда очень сложно найти хорошие продукты. Фрукты и овощи дорогие, а заграничные, ты права, совсем безвкусные. Остаётся искать или самим выращивать. :-) Конечно, полностью безвредные сложно найти, да и есть ли они сейчас, но вот снизить вред до минимума можно.

Еще хочу рассказать из своего опыта. Если сразу же взять и сказать себе, что все, буду питаться только правильно. То как правило ни чему, кроме нервного срыва, обвинений себя это не приведёт, т.к. резко менять привычку питанию не советую. Могут еще повылазить болячки разные (обостриться).

Я продолжала кушать, как кушаю, только начала очень внимательно относиться к еде, чувствовать её вкус по максимуму, кушать по меньше. Как бы распознавать вкус, какой он, его разные оттенки, что содержит, а потом стремилась почувствовать своё тело: как оно себя чувствует после еды: тяжело, легко, давит, - максимально сосредоточиться на своих ощущениях.

Так шаг за шагом я пробовала разное, научилась отличать вкусы, слушать как реагирует тело (особенно во время тренировки чувствуется, какая была еда smile ), и кушать только то, что хочется. Еще важны запахи, по запаху легко определить свежесть продукта, даже его качество.

Получается, по максимуму насладиться вкусом еды и получить удовольствие. smile

Еще обязательно слушать свою интуицию и делать так, как она подсказывает. Вот вчера мне поставили кусочек пироженого. Сижу, смотрю на него и понимаю, что мне совсем не хочется. Нет, я решила кусочек попробовать, чтобы убедиться. А живот мне пол вечера напоминал чувством небольшого дискомфорта. Так почему я не доверяю себе?

Если что-то внутри меня против или подсказывает, что этого делать не нужно - не бери, не пробуй. Вот такой вывод.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Суббота, 12.06.2010, 09:04 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 6 - 8

Наслаждаюсь едой. :-)
Правда, чтобы сделать это, пришлось пережить период самокритики "как так, почему я не могу, что я буду писать и др."

Я расслабилась и решила просто чувствовать еду, запах, вкус, внешний вид... А еще свое самочувствие и внутренние решения. Проблема отпала сама собой, в т.ч. переедание.

Сделала такой вывод:

Перед едой важно расслабиться, даже если я очень голодна и готова съесть слона. :-)))

Можно скушать кусочек, утолить острое чувство голода, а потом расслабиться. Можно глубоко подышать, прийти в себя, настроиться на еду, принятие пищи.

Обязательно поблагодарить за еду и саму еду за то, что питает меня. Можно даже небольшую молитву прочитать.

И только после этого приступать к еде.

Кушать медленно, перестать отвлекаться, суетиться... сосредоточиться на самом процессе кушанья smile

Чувствовать в еде всё! Получать удовольствие и от внешнего вида, сервировки... Медленно, наслаждаясь...

Вот это еда, процесс получения удовольствия!!!

Порции уменьшаются в разы!!! Насыщение приходит быстрее!!! А вкус, он оказывается совсем другой, по сравнению с тем, если бы я кушала неосознанно, думая о другом. А ведь раньше я так и кушала. А какие оттенки! Я всего этого раньше себя лишала! Ой smile

Вот теперь благодаря эксперименту у меня совсем другое восприятие еды, даже процесса приготовления. Раньше я конечно знала, что нужно пищу готовить с любовью, сосредотачиваться на самом процессе приготовления. Но почему-то думала о другом, делала как попало (при этом всегда удивляясь, отчего получается вкусно smile ). А вот вчера стою, кашу мешаю, да приговариваю "здоровья всем, каша для здоровья", чувствую образы любви, нежности - посылаю каше :-). Стремилась находиться максимально в хороших чувствах.

В итоге скушала несколько чайных ложек и... наелась. Наелась на 6 часов вперед. smile Вот что творит любовь.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:54 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
День 9 - 10

Праздник без переедания - это оказывается возможно!!! И оказывается возможно без смешивания всего чего только можно!!!

Просто нужно немножко выдержки, + осознанности, т.е. вспомнить правила питания и вспомнить, к чему приводит переедание. Нужно что-то такое (например, картинка, воспоминание), что переключает твоё внимание на то, что ты кушаешь.

Как я сделала на праздник?

Какой же стол без спиртного? - бокал вина себе вполне можно позволить, сухого приличного качества!!!

Итак вспоминаю, что сначала кушают фрукты - выпила пару глотков вина, закусила теми фруктами, которые больше всего нравятся. Растянула удовольствие наслаждаясь вкусом и ароматом ягод. (еще почему-то чай себе завариваю)

Небольшой перерыв. А все пока едят, будто наесться не могут :-)))

Прошло время, фруктики переварились, мой чай тоже впитался. Можно кушать.

Выбираю самое съедобное, чтобы мой организм хотел попробовать. Этим оказалась большая порций риса с тушеными овощами и овощной салат. Растягиваю удовольствие по максимуму, медленно, с чувством, с толком, наслаждаясь...

Приходится делать загадочное выражение лица, когда спрашивают, почему я ем мясо. Уже научилась молчать и многозначительно улыбаться. smile :) smile Иначе приходится долго объяснять. А лишние дискуссии и споры в праздник ни к чему. smile :) smile

Можно еще глоточков вина. (Кстати при таком употреблении полбокала или бокала вполне хватает на весь вечер).

Если захотелось еще чего попробовать - я не отказываю себе, не терплю и не уговариваю себя, что это не полезно, а кладу в тарелку, только маленькую порцию и тщательно пробую её на вкус. Как правило дальше пробовать уже не хочется.

Самое трудное - это чай, торт, сладости и пр. Которое по идее нужно тоже кушать перед основной едой, т.к. простые сахара и углеводы очень быстро усваиваются. Нашла выход: прошу завернуть с собой такой обалденный торт, пироженое, которое потом незаметно к соседям и домочадцам перекочевывает. smile А если домашний - то и мне кусочек перепадает.

Но если хочется конфету, то тоже себя не насилую, а наслаждаюсь конфетой. smile

Выход всегда можно найти! Главное, перестать нервничать и злиться, что тебя соблазняют всяческими способами, расслабиться и получать удовольствие от праздника. А если ждать, что будут приставать, упрашивать, лезть со всякими вопросами,то так и будет.

Праздник может быть и вкусным, и полезным!!! smile

Теперь это распространить бы на все торжественные мероприятия.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
Форум » Ищем - находим - делаем » эксперимент "Новая привычка" » привычка "Здоровое и правильное питание каждый день"
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017