Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 03:28
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Обсуждения - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творческий кружок "Возрождение души" » Жизнь по велению души, слушая голос своего сердца » Обсуждения (вопросы - ответы)
Обсуждения
love-woman-clubДата: Суббота, 02.10.2010, 18:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Все дискуссии, возникающие вопросы, обсуждения - в этой теме форума!!!

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Суббота, 09.10.2010, 00:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера пришло письмо, которое и меня тронуло до глубины души:

А эти строки точь в точь про меня: "Ты постоянно что-то делаешь. Ты молишься, постишься,
тренируешься, ведёшь здоровый образ жизни и так практически непрерывно. Но в глубине души
отчего-то продолжаешь страдать, мучиться, хотя внешне этого не показываешь, скрывая свои чувства - одиночества, разочарования, бессилия и пустоты."

Надеюсь работа по вашим подсказкам поможет и мне соприкоснуться к своей души.

Так всколыхнуло! И может быть стоит поделиться своей историей!

Свою работу над собой я начала несколько лет назад, года четыре, когда интернет прочно вошел в мою жизнь и на глаза стали попадаться разные объявления о тренингах, о саморазвитии, женственности, любви к мужчинам, негативных эмоциях и прочему...

О том как протекала моя жизнь - я рассказывала в самой первой истории, почему всё так начиналось!

Оказалось, что я не так всё понимала в жизни и что на самом деле всё во мне, я искала не там, делала все не так и была не такой! Что нужно учиться любить, быть ласковой, доброй - только в положительных эмоциях, воспринимать все с любовью. Ну я и решила начать! Пришли первые книги, тренинги, медитации! Я всё делала, упрямилась, но делала, работала с негативом, по разным техникам. И мне все казалось, что вот-вот и будет то! Что вот это сделаю и будет то, что мне нужно! Будет и мужчина, и счастье, и деньги, и любимая работа и прочее, прочее...

Что-то менялось в жизни, что-то оставалось таким же, что-то ухудшалось! Я всё работала по разным авторам, методикам, читала статьи, книги, что-то старалась внедрить в жизнь! Вела здоровый образ жизни, плавала, улыбалась, делала упражнения, медитировала, знакомилась с мужчинами, рисовала новый образ, да много всего - я же упрямая!

Но как-то в один день, всё это рухнуло. Я просто устала, я думала, что если буду много делать, то я наконец дойду до счастья! Узнаю, что же это такое, а оказалось - нет!

Оказалось, что для счастья нужно всего лишь одно: я - настоящая! я - сама! Моя внутренняя суть! Или моя душа! Тогда всё будет: тогда будешь знать, какой мужчина нужен и для чего? - и он придёт! тогда будешь знать, каким делом заниматься - и будешь его делать и получать колоссальное удовольствие и удовлетворение от этого! Тогда будешь просто счастлива от того, что ты живешь, дышишь и знаешь, что ты просто есть, что ты просто ходишь и дышишь! :-)

А где же я? где же я настоящая? за всеми этими движениями, устремлениями, чужими советами и тропами? где же я? где мои мечты, именно мои? где мои желания? чего я вообще хочу? к чему стремлюсь? что я хочу создать? - я задавала себе эти вопросы ежедневно и ответы начали приходить!

Я стала искать себя не в книжках, тренингах, статьях, а в себе! Оставаясь наедине с собой, выключая ТВ, перестав искать ответы в книжках, статьях! Это не значит, что я вовсе от них отказалась, просто саморазвитие перестало быть самоцелью, а именно инструментом поиска себя! Я искала себя, а когда нашла все оказалось настолько просто, что я расплакалась от удивления и неожиданности! Я конечно знала, что я прежде всего женщина, а не работник, но знание оставалось на внешнем уровне, я им не прониклась! А помогла вспомнить мне моя начальница, теперь уже бывшая!

Она всех умудрялась изводить и доставать, а мне её было жалко! Все её ненавидели, боялись лишний раз слово сказать! Посылали мысленно на кудыкину гору в нецензурном исполнении. А мне как-то никогда не хотелось этого делать. Какое-то сострадание и сочувствие вместо злости, ненависти и раздражения! Да и не доставала меня она особо!

Все удивлялись, почему? почему так? все шишки на них летят, а меня не задевают, ну максимум получаю строгое замечание, но на мне никто не отрывается, не критикует... Я и сама удивлялась! Но потом осознала, почему! Я видела её боль, её страдания, её похороненные за очередным планом действия Правительства женские мечты и женское счастье! Они были заменены многочасовыми задержками по работе. И это не могла оставаться в ней - оно выливалось через злость, крики на подчиненных! Когда она кричала, я почему-то знала, что кричит она не за ошибку, не за невыполненное задание, а от того, что внутри все болит от несостоявшегося женского счастья! Я видела, кто кричит в ней!

И не могла к ней по-другому относиться. Я видела ту внутреннюю обиженную девочку, которая тоже очень хочет быть счастливой, но не думает, что может, не думает, что она в свои сорок уже лет кому-то нужна. Я видела её страх и испуг! И не могла относиться по-другому!

А она понимала, что я это всё вижу и сочувствую и слова грубого мне не говорила! Хотя на самом деле ей было страшно, что кто-то ещё об этом знает и понимает её!

И тогда я осознала, что я прежде всего женщина! Я не работник, не мама, не дочка, не подруга, не писательница разных разностей, а я прежде всего Женщина и хочу быть счастлива как Женщина! И не только я: каждая Женщина, чтобы она не говорила, хочет быть счастливой женщиной, женой!

Это для меня было как обухом по голове! Вот с тех пор я помню, что я прежде всего Женщина, то бы я не делала, чтобы о себе не думала и начала двигаться именно в эту сторону! На поиски себя как Женщины! А какая я как Женщина? Что из себя представляю? Что я могу дать мужчине? А люблю ли я и принимаю себя? Что я могу принести в этот мир? Сегодня, а завтра? а послезавтра? А какие мои настоящие желания? а почему я так боюсь быть собой? почему я боюсь выразить себя, настоящую, сказать именно то, что желает сказать моё сердце, а не то, то мне кажется нужным сказать?

Это и многое другое я отслеживаю каждый день! Я обращаю внимание на свои чувства - и они меня ведут к себе настоящей, подсказывают, а что мне сейчас нужно сделать? что я хочу? как мне лучше поступить?

я когда собираюсь что-либо сделать или сказать, беру небольшую паузу и прислушиваюсь к своим чувствам! Как правило ответ приходит как вспышка, как озарение! Если чувства говорят "что-то не так", вновь беру паузу, слушаю, а что не так, что сопротивляется? - вновь приходит ответ! А если вдруг возникает озарение что-то сделать - я это делаю! :-)

Если у меня что-то не получается, я не расстраиваюсь, а спрашиваю себя, почему не получается и что мне сделать, чтобы получилось - ответ вновь приходит! Так шаг за шагом я учусь слушать себя, доверять себя, слышать свои чувства, видеть свои настоящие желания, выражать себя настоящую в этом мире!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 26.10.2010, 15:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Как получается проходить урок № 2: чувствовать себя, все оттенки и нюансы чувств?

Это важно! Ведь наша душа - чувствует. Чувства - её проводники в этом мире! Она нам пытается донести что-то!

А еще женский мир - это тоже мир чувств! И как же будучи Женщиной мы еще не умеем распознавать свои чувства, уделять им должное внимание? Уметь видеть вглубину: что за ними скрывается?


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
Форум » Творческий кружок "Возрождение души" » Жизнь по велению души, слушая голос своего сердца » Обсуждения (вопросы - ответы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017