Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
26.06.2017, 04:40
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Алгоритм В.В.Синельникова - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ищем - находим - делаем » алгоритмы разбора сложных ситуаций » Алгоритм В.В.Синельникова (метод погружения и подсознательного перепрограммирования)
Алгоритм В.В.Синельникова
love-woman-clubДата: Среда, 25.02.2009, 14:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот метод описывается в книге В.В. Синельникова "Возлюби болезнь свою", однако, на мой взгляд, лучше всего раскрыт в книге "Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя".

Данный метод не такой страшный, как его название biggrin и предполагает общение и взаимодействие со своим подсознанием. Хотя я для себя называю всё гораздо проще: общение с собой, погружение в себя или умение слышать себя.

Почему я его публикую здесь? мой опыт, опыт других людей (здесь я не говорю об абстрактных людях, а прежде всего тех, кого я знаю лично - участников семинаров и Клуба друзей В. Синельникова) показывает, что общение с собой — "...самый важный момент в процессе анализа тех ситуаций, которые мы себе создаём своими мыслями, своим поведением".

Итак... angel


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 25.02.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Приведу лишь основные этапы метода. Чтобы лучше понять его смысл и назначение, конечно, лучше прочитать книгу и заниматься по книге. Здесь же я публикую метод для ознакомления, чтобы ты могла подумать, понять, твоё это или нет. Однако, даже если это не твоё, то не бросай сразу же. Попробуй позже.

Лично для себя вижу преимущество данного метода в том, что он учит слышать себя и находить правильные ответы в себе (при условии правильности постановки вопросов smile ) и если освоить данную методику, то впоследствии ответы на вопросы "чем, для чего и как?" будут приходить очень быстро без особых усилий и будет складываться впечатление, что разговариваешь с умным, интересным человеком, который вс знает (пишу с себя, т.к. когда пользуюсь этой методикой, как раз такие ощущения испытываю smile ).

1-й этап ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
(обязательно позитивно, т.е. безчастицы "не", с соблюдением закона ответственности за свою жизнь)

2-й этап СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Необходимо визуализировать ту часть подсознания, которая ответственна за создание проблемы.

3-й этап ОБРАЗНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТОВ «ДА»-«НЕТ»

Постарайтесь визуализировать образы, стоящие за словами «ДА» и «НЕТ»

4-й этап ПЕРВЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ВОПРОС «ЧЕМ?»

Чем мы создаём себе проблемные ситуации?
Но прежде обратимся к себе с таким вопросом: «Готово ли моё подсознание дать мне ответ, чем я создал/создала себе мою болезнь (проблемную ситуацию)?»

Если вы получили ответ «ДА», то переходите к следующему вопросу.
Он будет звучать так: «Моё подсознание, дай мне понять, чем конкретно я создал/создала себе эту болезнь (проблему)? Какими мыслями, эмоциями, поведением?»

5-й этап ВТОРОЙ МАГИЧЕСКИЙ ВОПРОС «ДЛЯ ЧЕГО?»

Для чего мне нужна эта проблема?
Мы говорим себе: «Моё подсознание, дай мне понять, какое позитивное намерение ты выполняешь для меня, создав мне эту проблемную ситуацию?» Можно сказать другими словами: «Чему учит меня эта ситуация, что хорошего в ней, что мне необходимо понять из нее?»

6-й этап ТРЕТИЙ МАГИЧЕСКИЙ ВОПРОС «КАК?»

«Как, каким образом вам удастся разрешить проблемную ситуацию?»
Итак, вы обращаетесь к себе и говорите: «Моё подсознание, создай три новые модели поведения! Пусть эти модели будут более надёжные, более качественные, своевременные. Пусть они будут благоприятны для меня и для окружающего мира. Как только создашь первую, покажи мне, какая это будет модель поведения». Или если визуализация не выражена, тогда измените фразу: «Моё подсознание, создай новую модель поведения и, как только такая модель будет готова, дай мне ответ «ДА». Затем вы просите подсознание продолжать создавать новые модели поведения.

7-й этап ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА

На этом этапе проводим так называемую экологическую проверку и спрашиваем себя: «Все ли части моего подсознания согласны с новыми моделями поведения?» При получении положительного ответа вы можете переходить к следующему этапу.

Если получен ответ отрицательный, попросите себя: «Пусть те части подсознания, которые возражают против новых моделей, соединятся с той частью, которая создавала новые модели, внесут свои дополнения. Придут к согласию и дадут знать об этом». После того как изменения будут внесены, вновь спрашиваем себя: «Теперь все части подсознания согласны с этими моделями?»
Таким образом продолжайте до тех пор, пока не будет в душе полного согласия.

8-й этап ПРИСОЕДИНЕНИЕ К БУДУЩЕМУ

Теперь, когда созданы новые способы реагирования на окружающий мир и проведена экологическая проверка, необходимо убедиться в том, что эти модели будут работать в жизни.

Обращаемся к себе со словами: «Моё подсознание, возьмёшь ли ты на себя ответственность за реализацию новых моделей поведения в моей жизни в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми? И, что самое главное, с соблюдением закона чистоты помыслов». Как только ваше подсознание будет готово взять на себя ответственность за реализацию этих моделей, то пусть даст вам ответ «ДА».

Если получен ответ «НЕТ», то попросите часть своего подсознания, отвечающую за реализацию новых моделей поведения, «сбегать» в будущее и посмотреть, где и когда реализовать новые модели поведения в вашей жизни.

9-й этап ПРОВЕРКА ИЗМЕНЕНИЙ

Теперь у вас появилась уверенность, что изменения уже начались. И в нужное время в нужном месте с вами произойдут эти удивительные перемены. Они обязательно произойдут и на сознательном и на подсознательном уровне.

Сейчас можно вновь обратиться к образу той части подсознания, которая создала вам эту проблему. Возвратимся к этапу второму и посмотрим, как же ТЕПЕРЬ выглядит образ, соответствующий этой части подсознания. Как правило, этот образ претерпевает значительные изменения: становятся другими цвет, объём, форма, плотность, вес тех предметов, которые ассоциируются с частями подсознания, создавшими эту проблему. И вот теперь, думая о вашей проблеме, вы будете представлять новые видоизменённые образы.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
Форум » Ищем - находим - делаем » алгоритмы разбора сложных ситуаций » Алгоритм В.В.Синельникова (метод погружения и подсознательного перепрограммирования)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017