Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 12:42
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2010 » Июль » 27 » О ЛЮБВИ
19:40
О ЛЮБВИ
Библия Любви "Эпи­лог"

Все мы, лю­ди, меч­та­ем, на­де­ем­ся, ждем и ве­рим, что ра­но или позд­но с на­ми про­изой­дет что-то са­мое глав­ное, са­мое важ­ное, са­мое ве­ли­кое. Для че­го же мы то­гда при­шли в этом мир, ес­ли не для то­го, что­бы с на­ми слу­чи­лось не­что из ря­да вон вы­хо­дя­щее, что­бы с на­ми про­изош­ло са­мое ве­ли­кое чу­до в ми­ре?

Я ис­кал от­вет вез­де: в жиз­ни, ре­ли­ги­ях, твор­че­ст­ве, ра­бо­те, кни­гах, уче­ни­ях.

Я ис­кал от­вет в про­свет­ле­ни­ях, са­мо­со­вер­шен­ст­во­ва­нии, мо­лит­ве, уе­ди­не­нии.

Я ис­кал от­вет в Биб­лии.

Я на­шел от­вет в люб­ви — люб­ви, ко­то­рая, ока­зы­ва­ет­ся, как тень, все­гда ше­ст­во­ва­ла за мною по пыль­ным до­ро­гам жиз­ни. Толь­ко я не ви­дел ее, ибо все­гда смот­рел вдаль — за мо­ря и океа­ны, за го­ры и пус­ты­ни, за об­ла­ка и не­бе­са, за пре­де­лы ви­ди­мо­го и не­ви­ди­мо­го. А лю­бовь, вы­хо­дит, все­гда ше­ст­во­ва­ла за мною, сза­ди. Она шла, по­кор­но и сми­рен­но ожи­дая, ко­гда же я дой­ду до нее, ко­гда на­ко­нец я ос­та­нов­люсь, обер­нусь и уви­жу ее — мою не­из­мен­ную спут­ни­цу.

Сле­до­ва­ло про­жить жизнь, что­бы пе­ре­вес­ти взгляд от за­об­лач­ных не­бес­ных да­лей к зем­ной жиз­ни, что­бы по­нять, что лю­бовь бо­же­ст­вен­ная лишь пред­ше­ст­вен­ни­ца люб­ви зем­ной.

Сле­до­ва­ло про­жить жизнь, что­бы по­нять, что нуж­но в под­лин­ном смыс­ле не опус­тить­ся, а взой­ти от люб­ви бо­же­ст­вен­ной до люб­ви зем­ной, по­сколь­ку лю­бовь зем­ная есть про­дол­же­ние люб­ви бо­же­ст­вен­ной.

Сле­до­ва­ло про­жить жизнь, что­бы ос­та­но­вить­ся, обер­нуть­ся и встре­тить­ся с лю­бо­вью здесь, на зем­ле.

И у нее ока­за­лось мно­го лиц — так же мно­го, как мно­го мы встре­ча­ем на сво­ем пу­ти лю­дей. Ка­ж­дый че­ло­век да­ет­ся нам, как про­яв­ле­ние люб­ви, как дар люб­ви Все­выш­не­го. Че­ло­век ни­ко­гда не ос­та­ет­ся без люб­ви, он толь­ко мо­жет пе­ре­хо­дить от од­ной встре­чи с лю­бо­вью к дру­гой, и нет ни­ка­ко­го про­ме­жут­ка, пау­зы, буд­то нас неж­но пе­ре­да­ют, как мла­ден­цев, из од­них рук в дру­гие.

Че­ло­век не мо­жет ви­деть Бо­га, но Он есть. Он про­яв­ля­ет Се­бя в лю­дях, ко­то­рые нас ок­ру­жа­ют, ко­то­рые да­рят нам свою лю­бовь, за­бо­ту, неж­ность.

Все, что мы ви­дим, — это лю­бовь. Она здесь, все­гда ря­дом с на­ми — сто­ит толь­ко ос­та­но­вить­ся и обер­нуть­ся, что­бы уви­деть ее ли­ки, ко­то­рым нет чис­ла.

Она и в мер­ца­нии звезд.

Она и в сме­хе ре­бен­ка.

Она и в раз­но­цве­тье ве­сен­них трав.

Она и в этом хо­лод­ном, про­ни­зы­ваю­щем на­сквозь вет­ре.

Она и в улыб­ке, за­стыв­шей на ли­це умер­ше­го.

Она и в ста­ру­хе, от­ча­ян­но пы­таю­щей­ся пе­рей­ти ожив­лен­ную до­ро­гу.

Она и в гла­зах без­дом­ной со­ба­ки, бе­гу­щей за то­бой в на­де­ж­де по­лу­чить от те­бя пи­щу.

Она да­же и в ли­це то­го, ко­го мы го­то­вы унич­то­жить за на­не­сен­ные нам боль и оби­ду.

Суть Биб­лии за­клю­че­на все­го лишь в двух из­ре­че­ни­ях Хри­ста:

И один из них, за­кон­ник, ис­ку­шая Его, спро­сил, го­во­ря: Учи­тель! ка­кая наи­боль­шая за­по­ведь в за­ко­не?

Ии­сус ска­зал ему: воз­лю­би Гос­по­да Бо­га твое­го всем серд­цем тво­им и всею ду­шею тво­ею и всем ра­зу­ме­ни­ем тво­им: сия есть пер­вая и наи­боль­шая за­по­ведь; вто­рая же по­доб­ная ей: воз­лю­би ближ­не­го твое­го, как са­мо­го се­бя; на сих двух за­по­ве­дях ут­вер­жда­ет­ся весь за­кон и про­ро­ки.

(Матф. 22, 36—40)

Суть Биб­лии Люб­ви, ко­то­рую мне сле­до­ва­ло по­знать на сво­ем Пу­ти, так­же за­клю­че­на в двух из­ре­че­ни­ях:

Бог лю­бит ка­ж­до­го че­ло­ве­ка.

И про­яв­ля­ет Свою Лю­бовь че­рез лю­дей, ко­то­рых мы встре­ча­ем, че­рез кра­со­ту и ве­ли­ко­ле­пие при­ро­ды, ко­то­рая нас ок­ру­жа­ет.

Бог есть Лю­бовь, и че­ло­век, соз­дан­ный по об­ра­зу и по­до­бию Божь­е­му, — то­же есть Лю­бовь. И ес­ли че­ло­век не ста­но­вит­ся Лю­бо­вью, то он уже как бы не че­ло­век, соз­дан­ный Бо­гом, а не­что дру­гое.

И по­то­му в ду­ше ка­ж­до­го че­ло­ве­ка жи­вет же­ла­ние стать тем, кто он есть на са­мом де­ле.

И от­то­го в серд­це ка­ж­до­го че­ло­ве­ка пуль­си­ру­ет жа­ж­да люб­ви, по­та­ен­ная меч­та о то­таль­ной, ве­ли­ко­леп­ной жиз­ни, в ко­то­рой рас­сы­па­ют­ся сте­ны, раз­ры­ва­ют­ся це­пи, спа­да­ют пу­ты, ис­че­за­ют за­ко­ны, ог­ра­ни­че­ния, обя­зан­но­сти и ос­та­ет­ся толь­ко то, что есть че­ло­век в сво­ей пер­во­здан­но­сти, — Лю­бовь.

Че­ло­век и при­хо­дит в этот мир, что­бы по­знать, что все во­круг не­го и, ко­неч­но, он сам есть толь­ко Лю­бовь — и ни­че­го бо­лее.

Источник: В. Лермонтов "Библия Любви"

Просмотров: 751 | Добавил: love-woman-club | Теги: Любовь, душа, Поиск, библия любви, лермонтов владимир | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Совсем недавно добралась до книги Владимира Лермонтова "Сила поющего сердца". Вспомнила, что где-то слышала положительные отзывы о его творчестве.
И ничуть не разочаровалась! Это именно те книги, которые помогают в состоянии Любви находиться, напоминают тебе об этом каждым словом, причём ещё в простой и доступной для всех подаче...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017