Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.06.2017, 18:35
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Мир Женщины » О жизни...

Я - это я. :-)
Я - это я. :-)

Сегодня после Гностического интенсива захотелось поделиться своими ощущениями, открытиями:


Я - это я. А всё остальное просто мои роли. Они даже не субличности (внутренний ребенок, родитель, женщина, я - большая, я - маленькая, плохая - хорошая и др.), а просто роли. Я - едина. При этом в Космосе есть некое пространство, где мы все - одно, находимся в состоянии некого абсолютного единства, и в непроявленном состоянии.

А когда родились, мы почувствовали ужасную боль - боль отделения. И с тех пор, с того самого момента мы стремимся ощутить эту целостность, полное слияние, единство. Это как инстинкт, врожденное свойство нашей сущности. Она ищет, подгоняемая этим ужасным страданием: и то и это, таки  этак, и там и здесь, и всюду... Избороздит все пространства и океаны. Покорит самые немыслимые высоты и дали. Пока не осознает, что там нет. Потом обратит взор внутрь себя, начнет искать там. Наткнется на Эго и будет с ним бороться до конца, до победного конца. Чтобы встать и сказать: "В честной борьбе я победил/а!"

Но не замечая одного: чем сильнее борьба, тем сильнее разрастается эго, как бы подтрунивая над нами: "Ну давай же, ты умный/ая, классная, справишься во мной...". Возникает гордость за себя, чувство правоты: "Я делаю правое дело!!!"

Так Эго уводит нас в сторону, еще дальше от настоящего, от нашей души, которая тихонечко в сторонке наблюдает за неведомым по силе сражением, забирающим у человека время и драгоценные жизненные силы.

Человек разочаровывается: "Как так, делаю все верно, но что-то не получается, ускользает, и возникающее ощущение "еще немножко, еще чуть-чуть" отдаляется", впадает в отчаяние, предъявляет претензии к Богу. А он всего лишь тихонько шепнет: "Обернись!!!".

А там?

Там ты. Ты искала свою суть и себя настоящую, но твоё настоящее никуда не уходило. Просто его не было видно за хаосом Эго и почерпнутых внешних знаний, незавершенных опытов и пустых представлений. Ты искала свою Женственность, изюминку, а на самом деле ты всегда была такой: твоя женственность тоже всегда была с тобой, а точнее ты всегда была женственной. По-другому и быть не может. Ты читала, что нужно стать Женщиной. Ты стремилась, изо всех сил, но чего-то всегда не хватало. А ты кто? Те разве не Женщина? Женщина и не Женщина одновременно? Интересно. А может быть просто нужно ощутить себя собой, ощутить себя Женщиной?

Именно после этого я осознала, например, я такая, какая я есть. И в мире все такое, какое оно есть. Деньги есть деньги. Солнце есть солнце. Мы хотим выдать то, что есть, за что-то другое. Мы хотим выдать себя за кого-то другого. Разделить на плохое - хорошее. Но есть некое состояние непередаваемой целостности, единства и того, что ты уже есть такая, просто не нужно уходить о себя такого, какими мы являемся на самом деле.

Это очень хорошо иллюстрирует отрывок из книги Вл.Лермонтова "Библия любви":


Я

И увидел Ветер с Гор мужчину на берегу реки. Тот ловил рыбу, смотрел на лилии и чему-то загадочно улыбался.

— Кто ты? — спросил Ветер с Гор

— Ты не узнаешь?

— Нет, но твое лицо мне кажется знакомым.

— Приглядись повнимательней.

— Где-то я тебя видел, но никак не вспомню где.

— Хорошо, я помогу: ты видишь меня каждый день в зеркале.

— Что значит в зеркале?

— Это значит что я — это есть ты.

— Не может быть! Впрочем, ты правда похож на меня, но разве может быть два меня?

— Это действительно так?

— Странно, но если подумать, то мне порой кажется, что во мне живет два «я». Какое же из них ты?

— Попробуй сам разобраться.

— То «я», которое сейчас передо мной, — какое-то сияющее, радостное. От тебя исходит сила, энергия, дыхание жизни.

— А что еще?

— Мне кажется, что ты по сути своей исполнен такой силы, которая дает тебе способность сдвинуть горы, пройти сквозь любые препятствия, преодолеть любые трудности, достичь любых вершин.

— Верно, но приглядись: во мне есть еще что-то, но оно самое важное, главное, из чего рождается волшебная сила, способная творить все то, что ты перечислил.

— Я ощущаю, как из тебя струится энергия любви, рядом с тобой становится на душе легко, свободно, радостно. Из твоих глаз исходят потоки света, искры свежести, лучи доброты и нежности.

— Теперь скажи о себе.

— Я, конечно, совсем не такой, как ты. Меня часто посещают уныние и отчаяние, меня не редко грызут сомнения, мир видится в серых тонах. Я обижаюсь на людей и обстоятельства, порой кажется, что жизнь ко мне несправедлива.

— Что еще ты можешь сказать о себе?

— Мне кажется, что меня не понимают, я вижу в людях не достоинства, а недостатки, которые якобы являются причиной моих неудач и поражений.

— Ты молодец, что искренен. Однако поищи в себе то главное, что является сутью тебя.

— Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Конечно, главное во мне то, что во мне все еще любовь, вот почему я такой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

— Вот видишь, как ты прекрасно нашел главное, что отличает тебя от меня.

— Какое же из этих двух «я» настоящее?

— Ты сам выбираешь, каким быть в настоящий момент.

— Я понимаю, но мне хотелось бы быть тобой.

— Тебе не нужно хотеть, потому что ты уже им являешься.

— Что ты имеешь в ви­ду?

Я — это тот ты, какой ты есть на самом деле.

— А я?

А ты — это такой ты, каким ты стал.

— Странно, мне казалось наоборот: что я несовершенный, а ты — тот идеальный образ моего «я», к которому я стремлюсь.

Тебе не нужно никуда стремиться, ты уже изначально совершенен, ты исполнен любви, радости, света.

— Выходит, что мне нужно вернуться к тому «я», которое уже есть?

Тебе не нужно возвращаться, тебе нужно не уходить от того себя, который есть на самом деле.

И тогда Ветер с Гор вдруг увидел, что теперь он сидит с удочкой на берегу, а тот, другой «я» стоит на противоположном берегу.

***

С этим как раз справляется ГИ. Желающими пройти этот процесс, зачастую, движет интерес и любопытство. Человек стремится найти свое место в этом мире. Он хочет понять, найти себя, возможно собрать себя по частям в единое целое. Он полагается на свой внутренний зов, который хочет знать, кем же он, черт возьми, является.

Задача сессии заключается в том, чтобы человек получил опыт и переживания необычного состояния себя целого, единого: состояния недвойственности, неделимости себя, окружающего мира и других людей. В таком состоянии нет разницы между мной и другим человеком, между всегда и никогда, между прошлым и будущим, стулом, эмоциями, воспоминаниями, знаниями. Есть я, я есть все, я есть я... :-)

Вот такова необычайная простота и удивительность техник Живорада Славинского. 

Категория: О жизни... | Добавил: love-woman-club (01.12.2010)
Просмотров: 601 | Теги: целостность, гностический интенсив, единство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017