Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 05:23
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Мудрость жизни

Как помочь людям любить нас
Как помочь людям любить нас

Однажды в Украине в Щёлкино (как раз там, где я буду проводить выездной тренинг в этом году) я наблюдала очень интересную ситуацию: в прибрежной кафешке за соседним столиком сидела взрослая девушка и мальчик лет двенадцати.

Мое внимание привлекло то, что мальчик себя вел как кавалер – он по-настоящему ухаживал за девушкой и был с ней очень мягок, что для подростка, скажем прямо, не очень характерно.

Сначала я подумала, что это – подруга его старшей сестры. У меня у самой была похожая ситуация, когда моя подруга Анжела попросила меня погулять с ее младшим братом, которому тогда было около 12 лет. И Лёшка тоже был обходительным кавалером, а когда незнакомый мне мужчина сделал мне комплимент, Лёшка возмутился и очень по-взрослому ему сказал: «Не видишь?! Она занята!» :).

Но спустя некоторое время мальчик подошел к барной стойке и оттуда громко сказал:

- Мама, а у них нет этого мороженого.

Сказать, что я была удивлена – это значит вообще ничего не сказать про мой шок :). Вот такого поворота событий я вообще никак не ожидала!

Мама???!!!!!
Ничего себе «мама»!!!

И тогда я с особым вниманием начала вглядываться и в девушку-маму, и в кавалера-сына. По манерам и словам я действительно начала понимать, что маме – где-то примерно за тридцать, хотя сначала мне казалось, что ей около двадцати пяти. А у мальчика на руке я увидела не по возрасту большие мужские часы, которые буквально болтались на его тонком запястье – видимо его отца, который сейчас плавает.

И тогда я поняла, почему сын-кавалер так по-взрослому и при этом очень искренне себя ведет – пока папа плавает, он психологически как будто занимает его место, и во всем копирует поведение своего отца, как будто тренируется быть взрослым мужчиной.

Но мой взгляд снова и снова притягивала девушка-мама, по которой было видно, что она так хорошо выглядит не потому, что находится на отдыхе, а потому что – она всегда такая. И было очевидно, что своему сыну она постоянно передает «бразды правления», и для нее привычна ситуация, когда не она опекает сына, а сын опекает ее.

Проще говоря: она позволяет сыну проявлять к себе любовь и заботу, и, судя по тому, как сын копирует своего отца, она и своему мужу позволяет проявлять к себе любовь и заботу.

В книгах по «стервологии» женщинам советуют быть неприступной крепостью, которую мужчина все время должен завоевывать – иначе «мужчина не будет ценить женщину», «ему будет неинтересно с женщиной».

Я читала такие книги, и я для себя поняла, что эти книги написаны женщинами, которые не умеют любить себя, поэтому у них подсознательное стремление испытывать своего мужчину на любовь. Подсознательно женщина не верит в то, что ее могут любить, поэтому придумывает ситуации, в которых бы ей мужчина доказывал свою любовь – доказывал снова и снова.

В этом вся печалька – когда женщина не любит себя, мужчина никогда не сможет ей доказать свою любовь. У такой женщины рецепторы восприятия любви просто отключены – она не может ее почувствовать, поэтому для нее все доказательства – не убедительны.

Но когда женщина любит себя, ей не требуется никаких доказательств любви, потому что принятие любви от мужчины происходит постоянно, причем происходит в самых обыденных ситуациях, которые «женщины-стервологи» назвали бы пресной повседневностью.

И я так думаю, что если бы «женщина-стерволог» посмотрела на отношения девушки-матери с ее мужем, она бы сказала, что в отношениях нет «изюминки», нет накала страстей, потому что «когда нет накала – уголек любви тухнет».

Но двойная печалька состоит в том, что, не имея любви к себе, мы вообще ни от кого не способны принимать любовь к себе.

Это – очень тонкий момент.

Мы знаем, что нас любят наши супруги, наши дети, наши родители, наши друзья… Вроде как – знаем. Но каждый раз, когда они проявляют к нам свою любовь – мы обескуражены, потому что мы не чувствуем любви в их словах и поступках.

Например, когда родители в назидательном тоне указывают нам на ошибки, на самом деле они это делают из любви к нам. Это – их способ проявления любви к нам. И этот способ устраивает их, но не устраивает нас.

Все люди выражают свою любовь по-своему. И то, как они это делают, абсолютно не устраивает нас.
А почему не устраивает?

Потому что на самом деле мы не любим себя, и поэтому нам кажется, что та форма любви, которую проявляют к нам люди – неправильная.

А на самом деле суть не в форме, а в содержании. Человек, который любит себя, через любую форму способен почувствовать любовь к себе, приходящую от другого человека. То есть: у человека, который любит себя, открыты рецепторы восприятия любви, и благодаря этим рецепторам человек может почувствовать любовь людей через самые неузнаваемые формы.

А проще говоря: для человека, который любит себя, форма проявления любви – неважна, потому что он умеет воспринимать суть, он умеет в принципе чувствовать любовь.

И еще: любовь к себе проявляется через заботу о себе. Поэтому я и приняла девушку-маму за двадцатипятилетнюю – она заботится о себе, заботится о своей красоте. Причем заботится гармонично. По говору и манерам я поняла, что она с семьей приехала из Москвы (московский говор и манеры очень отличительны), а в Москве женская забота о себе всегда проявляется в излишке, женщина перегибает палку, чтобы все окружающие видели, как она заботится о себе.

Но у девушки-мамы этого излишка не было: не было яркого татуажа бровей и ресниц, не было заранее подготовленного загара из солярия, не было ведьминских нарощенных ногтей… Девушка-мама была абсолютно естественная, природная, и при этом было видно, что она помогает природе, заботясь о себе.

Именно поэтому ее сыну и мужу так приятно заботиться о ней. Если бы она в кафешку пришла одна, то она сама бы для себя передвинула пластиковый столик таким образом, чтобы спрятаться в тени, и сама бы себе купила мороженое. Но она пришла в кафешку с сыном, и все это сделал он сам – сделал для нее, позаботился о ней так, как она бы сама позаботилась о себе.

Это – очень важный момент.

Когда мы заботимся о себе, потому что любим себя, другие люди стараются проявить свою любовь, заботясь о нас, как мы бы сами позаботились о себе :).
Разверну эту мысль чуть подробней :).

Когда мы заботимся о себе, люди это видят – люди все замечают. И когда они хотят проявить свою любовь к нам, они берут на себя ту заботу, которую подсмотрели в моменты, когда мы сами заботились о себе :).

Вот почему так часто люди проявляют к нам свою любовь в неприемлемой для нас форме: мы им не показали ту форму, которая для нас приемлема.

А когда мы заботимся о себе из любви к себе, мы невольно людям показываем ту форму, в которой нам нравится принимать любовь к себе. И тогда люди, которые хотят проявить свою любовь к нам, реализуют ее через те же самые формы, через которые мы сами проявляем любовь к себе :).

Приведу пример из своей жизни :).

Я очень люблю принимать душ :). Глядя на себя, я действительно верю в то, что все мы вышли из воды :). А еще я очень люблю духи :). Даже когда я веду онлайн-семинар, я обязательно душусь – интернет еще не умеет передавать запахи, но я это делаю для себя :).

И эту мою страсть заметила моя мама :). И теперь каждый раз, когда я к ней приезжаю, меня ждут подарки: среди прочего всегда есть флакончики с гелем для душа и духи. Мама подсмотрела у меня формы, через которые я проявляю любовь и заботу к себе, и через эти формы проявляет свою любовь и заботу ко мне :).

Это – наша природная программа: уметь замечать то, что человек любит, чтобы через эту же форму проявить свою любовь к нему.

Например, на Новый год одной своей подруге я подарила антибактериальную инфракрасную сушилку для обуви :). Со стороны – это ну совсем не праздничный подарок :). Но дело в том, что моя подруга серьезно занимается спортом и при этом – супер-чистюля. А я по себе знаю, что кроссовки после двух часов занятий обретают насыщенный запах сыра, который так любят французы :). Но если для сыра это – хорошо, то для кроссовок и ног это – ну никак не праздник. И мой подарок подруге пришелся по душе, потому что я позаботилась о ней именно так, как она бы сама позаботилась о себе.

Очень многие женщины страдают от того, что не чувствуют любви и заботы со стороны своих супругов. А когда мужчина открытым текстом спрашиваем: «Чего ты хочешь?», женщина превращается в «изюминку», отвечая: «Догадайся сам», а в худшем случае идет на конфликт со словами: «Мы столько лет вместе, а ты меня не знаешь!».

Но вся проблема в том, что наш партнер должен подсмотреть у нас, как мы сами проявляем к себе любовь, чтобы через те же самые формы проявить свою любовь к нам. А если мы никак не проявляем к себе любовь, то партнер никогда не сможет нам угодить.

Однажды Бодхи пришел из спа-салона, в котором стригся, с чеком в 1000 рублей, вложенным в красивую открытку: «Я решил тебе подарить, но не знаю чего, поэтому я дарю тебе оплаченный чек – у них там много разных массажей и обертываний, выбирай на вкус :)».

Я была безмерно рада :).
Могла ли я сама себе оплатить спа?
Конечно могла :). И до этого я периодически туда ходила – сама.

Но Бодхи подсмотрел то, как я проявляю любовь к себе, поэтому он проявил свою любовь ко мне через ту форму, в которой он уверен – мне понравится :).

Чтобы наши любимые могли нам угодить, и чтобы наши любимые проявляли к нам свою любовь в приемлемой для нас форме – мы сами должны им показать, через какие формы мы сами проявляем любовь к себе. И тогда в отношениях всегда будет царить любовь и гармония :).

И вся эта любовь и гармония – и с нашими любимыми, и с нашими детьми и родителями, и с нашими друзьями – начинается с нашей любви к самим себе.
И в этом вся загвоздка…

Когда мы не любим себя, мы подменяем заботу о себе обслуживанием себя.

Обслуживание себя – это когда мы обеспечиваем себе базовые потребности. И когда мы обслуживаем себя (чистим зубы, одеваемся, покупаем сотовый телефон…), мы не чувствуем любви к себе. Мы следим за собой, но не из любви к себе, а потому что мы – цивилизованные люди, живущие в обществе, в котором мы должны достойно выглядеть.

Автор: Атма. Источник: по ссылке


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Мудрость жизни | Добавил: love-woman-club (05.05.2013)
Просмотров: 1879 | Комментарии: 1 | Теги: принятие, позволение другим заботиться о себе, женственность, забота о себе, любовь к себе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Очень хорошо написано, проанализировано, собрано в кучу! Спасибо! ))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017