Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 19:32
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Мужчина&Женщина

Кто такие Женщины-Богини?
Кто такие Женщины-Богини?

Вчера вернулся из города Богинь. Из Алматы то есть. Проводил там свой любимый новый тренинг "Код Жизни”. И на тренинге среди роскошных алматинок меня осенило, кто такие женщины-богини, живущие на планете Земля.

О богинях я писал в статье Алмата – город Богинь! Советую заново освежить ее в памяти. В той статье я говорил, что для богинь мужчины, словно для людей – муравьи. Вроде они есть рядом, существуют, но живут своей непонятной, параллельной жизнью. Между богинями и мужчинами всегда есть тонкая прозрачная стенка разделенности, не дающая наполниться удовлетворением и счастьем. В этот раз я увидел, почему так происходит. 

По славной доброй традиции я сразу дам ответ, объясняющий психологию и поведение богинь, а потом расшифрую его. Чтобы вы, мои любимые читательницы и читатели, что-то узнали и поняли про самих себя.

Богини – это маленькие девочки, убежавшие от невнимания отцов на виртуальные небеса.

"Смотрите все, и ты, папа, смотри на меня! Здесь меня невозможно не увидеть!” – всем своим обликом заявляет богиня. "Я очаровательна, я великолепна, я нежна, я лучше других. Такую как я, папа, ты не найдешь во всей Вселенной!”

Богиня всегда ведет разговор со своим отцом, с кем бы она в данный момент не говорила. Она ищет достойного мужчину, олигарха, но, на самом деле, она ищет папу.

Она считает своего отца достойным человеком, даже богом, но обида заставляет ее подниматься выше его трона. Чтобы заметил.

"Папа, поиграй со мной”, – говорила девочка пришедшему с работы отцу. "Хорошо, дочка, но не сейчас. Потом. Мне некогда”, – отвечал обычно папа.

Если бы он знал, что он порождает своим игнором, возможно, он сильно задумался бы. И 15-20 минут в день провел, посвящая себя ей. Но, оставаясь незрелой личностью, он порождал богиню.

Интересная мысль:

Незрелая личность родителя порождает богиню в обиженном ребенке.

Конечно, и у отца есть причина отмахиваться от дочки: его воспитывали не обращать внимания на чувства и эмоции других. "Ты – мужчина, – говорили ему родители, – Ты не должен плакать. Твое дело охотиться за добычей, достигать результата несмотря ни на что. Иди за целью и не обращай внимания на отвлекающие факторы.”

- Папа, посмотри на моего медвежонка, – подошел к папе отвлекающий фактор в красивом платьишке.

- Не сейчас, детка. У папы завтра совещание. Папе подготовиться надо. Иди к маме – она твоего медвежонка и погладит, и посмотрит, и спать с тобой уложит.

При этом папа думал: "Она такая славная. Я заработаю много денег и куплю ей много красивых платьиц. А вырастет - куплю дом и самый лучший автомобиль. Она достойна самого лучшего.”

Разве мог он догадаться, что в этот момент он откупался материальными благами от ее любви? Разве мог он предвидеть, что она точно также поступит с мужчинами, когда вырастет?

И спустя годы картинка выглядит так: Она и ее мужчина сидят в кафе. Её взгляд блуждает где-то внутри себя. Она дует губки и словно невзначай роняет фразу:

"Я не чувствую твоей настоящей любви. Если бы ты любил меня, ты бы уже давно купил для нас то, то и то. Но раз не покупаешь и откладываешь, значит я не вхожу в круг твоих интересов. Мужчины, которые любят, поступают по другому, дорогой!”

Повесив на него чувство вины, она прекрасно знает, что теперь он заплатит за свое освобождение от непосильного груза обвинений. И удовлетворенно вздохнув, про себя подумает: "Наивный! Так тебе и надо! Я – Богиня, а твой удел удовлетворять все капризы своего божества!"

И наш мужчина, желающий признания и одобрения, как впрочем и все мужчины, будет рваться из кожи, чтобы она хоть на время была довольной его поступками. Он будет покупать ее любовь. Вновь и вновь. Пока не поймет, что его используют. А потом сломается и запьет.

А она ему скажет: "Извини, дорогой, я всегда знала, что ты – не тот, кто мне нужен”. И уйдет.

И снова будет искать очередного папика, которому предстоит вновь наполнять ее тем, что она так хотела получить от отца. Вниманием.

Что ждет ее, в конце концов? Неудовлетворенность, раздражение, тоска. "Все мужчины – не те!”, – будет говорить она своим подругам – таким же, как она недовольным богиням. – Вот если бы найти такого крепкого мужика, рядом с которым можно расслабиться, а то все какие-то мелкие, не альфа-самцы!”

Однако, правда в том, что тот - мифический настоящий, ей на самом деле не нужен по одной простой причине:

Она – маленькая девочка, незрелая личность в теле взрослой женщины, не готовая к интимным, близким отношениям.

Хоть она и пытается заниматься сексом, ей пока нужна другая близость: посидеть на коленках у папы, который почитает ей сказку или поиграет с ее куклами, или раскрасит с ней картинку, или повозит на колясочке ее мишку.

Но так как детство не вернешь, и внимания папы тоже, приходится поставить стенку между собой и взрослыми мужчинами.

Эта стенка душевной разделенности с обожаемым папой и заставляет женщину стать богиней. Она дает ей значимость и поддерживает в ней должную самооценку, но самого главного не дает: удовлетворения, покоя, счастья.

Богине никогда не прочувствовать то, что ощущают Настоящие Женщины: гордости своим мужчиной, веры в его божественную суть, полный покой за их совместное будущее и ценности себя, как зрелой, чувственной женщины на всех трех уровнях. На уровне мыслей в голове, на уровне чувств в душе и на уровне тела в матке.

К своей матке богиня саму себя подпустить не может. Просто потому что маленькой девочке рано заниматься сексом.

Из трех уровней богине доступны только два: мысли и душа. И хотя это неплохо, полной гармонии с собой этого недостаточно. Внутренняя отделенность от собственного тела уносит ее в небеса, заставляя пребывать в иллюзии, что она "Богиня”.

Можно оставаться в этой иллюзии, но обрести счастье и полное удовлетворение можно только, если стать Настоящей Женщиной.

Быть Настоящей лучше, чем быть богиней. Каждая богиня хорошо знает об этом, но скрывает от себя и от других эту горькую правду. И притворяется, что счастлива.

Как сказал психолог Владимир Герасичев:

Мы притворяемся, что не притворяемся, чтобы еще лучше притворяться.

Чтобы выйти из притворного счастья и перейти в настоящее, стоит все-таки снять претензии с папы. Да, он незрелый родитель, но он делал все ради материального благополучия своей дочки. Делал, как мог. Делал, как научили. Обвиняя его, богиня обвиняет свой род и потому от горя стремится убежать на небо. Но разве там она счастлива?

Богиня, посмотри на своих детей. Скажи, разве ты, находясь в облаках, сама – идеальный родитель?

Идеальный заботливый, любящий родитель для своего ребенка осуществляет две функции:

Первая и самая важная: обеспечивает ребенку ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ благополучие.

Вторая: обеспечивает ребенку МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие.

Тебе не дали первого, и ты улетела в небеса. Но дали второе.

А даешь ли ты оба? Ты знаешь ответ. И я его знаю.

От Бога ждут любви. Найди ее в себе и подари. Ты сразу станешь Настоящей.

Автор: Марк Ифраимов -

http://www.markifraimov.ru/



БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Мужчина&Женщина | Добавил: love-woman-club (30.09.2011)
Просмотров: 2278 | Комментарии: 2 | Теги: богини | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Да...и я, пожалуй, жила в папином мире. И хоть вроде бы и была на маминой стороне в их постоянных ссорах, но папу очень любила и была за него.
Уйти с мужской позиции, значит? Я стараюсь.

1  
Сегодня после прочтения статьи Марка ифраимова о Богинях, я начала вспоминать папу и как мы проводили детство вместе!

В статье говорилось о том, что между Богинями и мужчинами всегда есть тонкая грань разделенности. Что Богиня на самом деле ищет в мужчине папу, что ей недоставало внимания в детстве. Статью сейчас выложу в рубрику копилка интересностей.

Я как обычно не согласилась (из чувства противоречия). В моей же жизни было наоборот.
Я вспомнила детство, золотое, наверное. Потому что папа в детстве ассоциировался у меня с самым лучшим. Папа всегда брал с собой, мы ездили на его белых жигулях, всегда вместе ставили машину в гараж и обратно ехали вместе на трамвае. Папа - это огромный гараж, полный всяческих штук. Папа такой большой и сильный, на нем можно повиснуть и он подхватит.

Папа - это собака, которую он припер домой (думаю, все понимают, что значит для ребенка собака). Папа - это освместные поиски конфет, спрятанных мамой. Папа - это привезенная из Москвы барби, самая красивая на все ближайшие дворы.
Папа - это самые вкусные вкусняшки в мире, которые мы лопали вместе. Это кола и фанта, это шоколадная паста, съедавшаяся в драку. Это обалденная жареная картошка с кетчупом.
Папа- это никогда не нужно просить, он сам всегда спросит "что тебе вкусненького купить?"

Папа - это тот момент, когда слышишь звук машины на даче и выбегаешь с криком "папа приехал", с собакой заодно. Папа - это куча дисков, книг. Папа - это можно все-все (тратить деньги в том числе :-)). А еще папа - это любовь. Я это только относительно недавно осознала, когда мы начали восстанавливать свои отношения.

Ах да. Папа - это еще и можно не мыть руки и посуду. :-) И это кайф!

Это все ПАПА!!! Самый лучший в мире (реву до безобразия).

Папу я никогда не боялась и очень любила. Пока мама в принципе не объяснила, что он козел. И в семье не начались отчаянные разборки, а у меня страшные комплексы. Тогда отчего-то папа не оказался папой, а какой-то сволочью.

Но в детстве все было наоборот. Боялась я маму, иногда до ужаса.

Я была папиной дочкой и жила в папином мире. И он был мне близок.
Я не понимала маму, её капризы, ее слезы и истерики, ее обвинения. Мне казалось, что все хорошо, все отлично. Я не понимала, что такое юбки. Я бегала как оборванка, приходила грязная, потому что мы дрались с мальчишками. У меня были штанишки. Платья я одевала редко, хотя мама доставала очень красивые и чувствовала в них неловко.
И наверное девочки отличались у меня от мальчиков наличием месячных и груди. :-)

И вот сегодня до меня дошло, что я на мужской позиции нахожусь. Не потому что что я так хотела, а потому что мне она ближе была в детстве. Мн ене нравились женские капризы, надувания губок, обиды, не могу.

Я действовала по мужскому принципу - надо сделаем, не знаем как - освоим. Чего ныть, переживать и пр. Чего болтать много. Чего просить помощи - опираться на себя и пр. И я поняла, откуда это неуважение к мужчинам. Находясь в мужской позиции я им говорила словно "я лучше это сделаю", а это порождало конкуренцию с ними. Я не понимала что такое женщина, кто такая. Точнее понимала. но не чувствовала изнутри.

И маму я не понимала. И в принципе у меня главное ретензией было, что она не мама, не женщина, а все время пытающаяся переделать папу. Зачем? Мне нравился папа таким! У них была вечная борьба с конкуренцией!

А сегодня вдруг поняла маму. Чего она хотела? Что ей недоставало и было нужно?
Поняла, что я не знала, что такое мир женщины. И мама мне не показала. Она сама не знала, т.к. бабушка тоже ей этого не дала.

И мне вдруг захотелось уйти с такой позиции. Зачем она? Ведь именно такая позиция и плодит слабых мужчин!

И через пару часов просто почувствовала себя Женщиной, ощущение пришло откуда-то изнутри. То к чему я так долго стремилось само нашло меня, раскрылось изнутри. И это чудесно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017