Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.06.2017, 08:13
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Мужчина&Женщина

МИФ И ПРАВДА о "ПОЛОВИНКАХ"

МИФ И ПРАВДА о  "ПОЛОВИНКАХ"

« по палам небеса, по палам земля,
по палам я сама не случайно.
половинка моя, половинка моя
Как я по тебе скучаю!»
из песни

-Почему ты не женишься, тебе уже за 50?
-Я свою половинку ищу,одну-единственную, да вот все никак не найду.

-"Ну есть же где то моя половинка?
Мой любимый, единственный мой мужчина, мне суженный?!..."- (из разговора
с подругой)

-"...Вот если бы ты был моей половинкой, ты бы меня сразу понял и почувствовал без слов и объяснений, потому что, половинка, она все знает, она все чувствует, она идеально подходит под меня..." (из подслушанного разговора на лавочке в парке)

Вы ищите свою «вторую половинку», или уже нашли?

Миф о половинках, которых разделили пополам и они теперь ищут друг друга многие годы будоражит умы и души людей, и мужчин и женщин. Сколько этот миф оставил людей одинокими, страдающими и несчастными?

Вы слышали про этот миф?

Тогда в вкратце я его напомню:

Некогда были существа которые провинились перед богами и их разделили пополам, и теперь они ищут друг друга чтобы снова слиться в единое целое.

И вот я задумалась, а откуда взялся этот миф? Правда ли это, и из какой такой цивилизации к нам пришел этот миф-легенда. Я стала искать. И нашла!)

Итак:- миф о половинках, которых боги разделили, родился в Древней Греции, на одном из пиров, которые устраивал философ Платон.

Миф этот был придуман для объяснения и оправдания гомосексуальности и лесбиянства, которое  в то время процветало очень активно, и надо было  это все объяснить и оправдать.

В легенде «о половинках» гетеросексуальные связи (М+Ж) называют низшими связями, не от бога, а вот гомосексуальные связи читают возвышенными и угодными богам.

Миф этот  придумал  Платон, (кстати гомосексуалист) и вложил их в уста Аристофана.

Собрались на пиру разные философы того времени, пили, ели, сексом занимались и рассуждали о боге Эроте, о том, который людей к сексу "толкает" и вот они его там воспевают, объясняют, защищают, восхваляют.

Сначала, я вкратце перескажу содержание, а потом развенчаю несколько мифов относительно этого мифа. Платон устами  Аристофана рассказывает миф об Андрогине.
***
Предками людей были Андрогины, каждый Андрогин состоял из двух половинок — по две головы, две руки и две ноги на каждую, итого 8 конечностей было у Андрогинна.

У Андрогинов было не два, а целых три пола!

Один происходил от Солнца и был мужским, другой — от Земли и был женским, а третий совмещал в себе мужское и женское — это дитя Луны. Обладая великой силой, Андрогины имели великие замыслы и посягали на власть богов.

Богам это не понравилось, Зевс придумал ослабить силу Андрогинов, разделив их надвое, как яйцо разбивают для омлета.  Зевс разрезал Андрогинов пополам, а Аполлон стягивал и зашивал кожу в области раны, образуя таким образом пупок.

«И вот, когда тела Андрогинов были разделены, — говорит Аристофан,— каждая половина с вожделением устремилась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от холода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь».

Завершая свое сказание, Аристофан говорит: «каждый из нас — это половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину».

И при этом,  Аристофан уточняет: одни мужчины ищут мужчин, другие — женщин, так же как и женщины —  одни ищут женщин, а другие — мужчин.

 Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, охочи до женщин, и блудодеи, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны.

Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе.

Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами.

Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию.

Питая всегда пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем юношей и другом влюбленных в него.


Вот именно, ради этого последнего уточнения Платон и придумал весь этот
свой наделавший столько шума миф о «половинках».

Дело в том, что в Древней  Греции гомосексуальные отношения были легальны, являлись неотъемлемой частью культуры и, более того, рассматривались в качестве достоинства.

И все это многообразие сексуального поведения нуждалось в каком- то объяснении — «почему так?»

Сейчас для объяснений мы придумали  «науку», а в стародавние времена ее роль выполнялась мифологией.

Разницы нет — наука ли говорит, что «во всем гены виноваты», миф ли говорит, что это боги напортачили. Эффект один:  в хотели объяснить происходящее, - пожалуйста!

Рассказу о гомосексуальных парах Платон уделяет большую часть пояснений – конечно же понятно, зачем этот миф  придуман.

В конце статьи миф Платона приведен полностью – почитайте для интереса.
 
Религия  эпохи Ренесанса, использовала этот миф   в  своих целях. Они стали рассказывать о «неутолимой жажде любви» мужчин к женщинам и женщин к мужчинам.  О том, что есть-де у каждого своя половина и т. п. И все это сопровождалось слезами, мечтами, поисками и конечно же властью. Людьми стало легче управлять.  Увы, этим дело не кончилось.  В XX столетии отчаянные малообразованные умы решили присовокупить к этому мифу еще и «принцип дополнительности».

«Мужчина и женщина — это две половины единого целого, которые объединяются знаменитым принципом дополнительности».

Принцип дополнительности придумал знаменитый физик и лауреат Нобелевской премии Нильс Бор.

В этой фикции (а это именно фикция) возникла необходимость при расчете поведения микрочастиц. Если смотреть на цифры (а саму частицу никто не видит — только цифры), то получается, что электрон одновременно проявляет как квантовые, так и волновые свойства, что с точки зрения формальной логики невозможно, а потому Бор просто плюнул на научную   логику и рассудил   так: "если такого не может быть, значит, из правила есть  исключение, которое и описывается принципом дополнительности".
 
Поделив людей пополам, Зевс создал гомосексуалистов (мужские половины, стремящиеся воссоединиться с мужскими половинами), лесбиянок (женские
половины, которые хотят слиться с женскими половинами) и гетеросексуалов (мужские и женские гермафродиты), которые считались низшей сексуальной категорией.
 
Так что никакой божественной истины, и «высшего промысла» ни в мифе об Андрогине, ни, тем более, в принципе дополнительности нет и никогда не было.

Развитие и формирование полов в процессе  эволюции шло по двум самостоятельным   векторам, а в результате мы — мужчины и женщины — получились очень разные.

Правда есть у нас  одна«допонительность» —это в конструкции половых органов, одно к другому подходит   идеально.

Но на этом наша   половинчатость с целостностью  заканчиваются... И до тех пор, пока мы  будем тешить себя подобной, с позволения сказать, научной мифологией, мы  так и будем жить в ожидании «половинки», тратить силы и время на то, чего нет и быть не может.

Половинок для жизни и брака, для любви и секса, для жизни «душа в душу» НЕТ.

Ваша мама, возможно будет вас чувствовать как никто из людей, потому, что она вас родила из самой себя.

Все остальные люди могут нам подходить или нет, совпадать или нет, но точно не будут никогда нас чувствовать как самих себя. Не надейтесь и не тратьте силы на поиски такого человека.
Доказано учеными, биологами, психологами, - для совместной успешной жизни в паре достаточно совпадений по 4 параметрам.
Идеальный партнер, это тот, с кем вы дружите,(кого вы можете назвать своим другом по настоящему) кому вы доверяете, и с кем у вас есть взаимное влечение тела и ума.

ВСЕ! На этих параметрах вы вполне можете строить свои отношения. Это и есть ваша «половинка,» к которой стоит присмотреться и попробовать начать жить вместе.  

Встречайте пару и рискуйте строить отношения, как дом в чистом поле.

В Астрологии по карте человека можно посмотреть сколько раз он будет по жизни вступать в брак и сколько у него будет любовных связей, без брачных обязательств.

В моей практике (примерно 7 тысяч   карт ) я  два раза  встретила карту человека, в которой  был один брак, и один любовник.  В остальных же случаях, минимум по три,четыре партнера человеку дано по жизни. Хотите, живите с одним, а хотите, используйте весь арсенал, данный вам космосом.

Если половинок нет, то  откуда же тогда бывают встречи, словно «дежавю» случилось?  как это объяснить?

Бывает, согласна, в моей жизни такое встречается часто, это память прошлых воплощений. Такое «узнавание»- признак того, что с этим человеком вы уже общались в прошлых воплощениях, радостно или печально, но у вас было общее что то, и в этот раз вы или продолжите свое общение или его закончите, так сказать «развяжите карму».

Но это уже в другой истории.
 
***итак, сам текст:
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=331&page=4

(тут можно прочитать текст)

ПИР

    Речь Аристофана:
 ... Когда-то наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой.

Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, – мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, – андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов – мужского и женского.

Кроме того, тело у всех было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых; голова же у двух   этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая, ушей  имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе по  всему, что уже сказано.

Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост, – так же как мы теперь, но любой из двух сторон вперед, либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед.

А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский – от Земли, а совмещавший оба этих – от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала.

Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их  прародителями.

Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.

И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, – тогда боги лишатся почестей или приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:

– Кажется, я нашел способ сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится. И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, сказал он, рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке.

Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском.

И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие – оно и носит ныне название пупка.

Разгладив складки и придав груди четкие очертания, – для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, – возле пупка и на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь.

И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независимо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есть то, что мы теперь называем женщиной, или прежнего мужчины. Так они и погибали.

Тут Зевс, пожалев их, придумывает другое устройство: он переставляет вперед срамные их части, которые до того были у них обращены в ту же стороны, что прежде лицо, так что семя они изливали не друг в друга, а в землю, как цикады. Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной – достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах.Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.  Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину.

Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны.

Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе.

Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию.

Тому есть убедительное доказательство: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности. Возмужав, они любят мальчиков, и у них нет природной склонности к деторождению и браку; к тому и другому их принуждает обычай, а сами они вполне довольствовались бы сожительством друг с другом без жен.

Питая всегда пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем юношей и другом влюбленных в него. Когда кому-либо, будь то любитель юношей или всякий другой, случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время.

 И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно хотят друг от друга. Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе.

 Ясно, что душа каждого хочет чего-то другого; чего именно, она не     может сказать и лишь догадывается о своих желаниях, лишь туманно намекает на них.
 И если бы перед ними, когда они лежат вместе, предстал Гефест со своими орудиями и спросил их: «Чего же, люди, вы хотите один от другого?» – а потом, видя, что им трудно ответить, спросил их снова:

«Может быть вы хотите как можно дольше быть вместе и не разлучаться друг с другом ни днем, ни ночью? Если ваше желание именно таково, я готов сплавить вас и срастить воедино, и тогда из двух человек станет один, и, покуда вы живы, вы будете жить одной общей жизнью, а когда вы умрете, в Аиде будет один мертвец вместо двух, ибо умрете вы общей смертью.

Подумайте только, этого ли вы жаждете и будете ли вы довольны, если
достигнете этого?» – случись так, мы уверены, что каждый не только не отказался бы от подобного предложения и не выразил никакого другого желания, но счел бы, что услыхал именно то, о чем давно мечтал, одержимый стремлением слиться и сплавиться с возлюбленным в единое существо.

Причина этому так, что такова была изначальная наша природа и мы составляли нечто целостное.

Таким образом, любовью называется жажда целостности и стремление к ней.

Прежде, повторяю, мы были чем-то единым, а теперь, из-за нашей несправедливости, мы поселены богом порознь, как аркадцы лакедемонянами.

Существует, значит, опасность, что, если мы не будем почтительны к
богам, нас рассекут еще раз, и тогда мы уподобимся не то выпуклым надгробным изображениям, которые как бы распилены вдоль носа, не то значкам взаимного гостеприимства.

Поэтому каждый должен учить каждого почтению к богам, чтобы нас не постигла эта беда и чтобы нашим уделом была целостность, к которой нас ведет и указывает нам дорогу Эрот.
 Не следует поступать наперекор Эроту: поступает наперекор ему лишь тот, кто враждебен богам. Наоборот, помирившись и подружившись с этим богом, мы встретим и найдем в тех, кого любим, свою половину, что теперь мало кому удается.
Пусть Эриксимах не вышучивает мою речь, думая, что я мечу в
Агафона и Павсания. (эти двое были в гомосексуальной паре и их назвали тут избранными)


Может быть, и они принадлежат к этим немногим и природа у них обоих мужская. Но я имею в виду вообще всех мужчин и всех женщин и хочу сказать, что наш род достигнет блаженства тогда, когда мы вполне удовлетворим Эрота и каждый найдет соответствующий себе предмет любви, чтобы вернуться к своей первоначальной природе. Но если это вообще самое лучшее, значит, из всего, что есть сейчас, наилучшим нужно признать то, что ближе всего к самому лучшему: встретить предмет любви, который тебе сродни. И следовательно, если мы хотим прославить бога, дарующего нам это благо, мы должны славить Эрота: мало того что Эрот и теперь приносит величайшую пользу, направляя нас к тому, кто близок нам и сродни, он сулит нам, если только мы будем чтить богов, прекрасное будущее, ибо сделает нас тогда счастливыми и блаженными, исцелив и вернув нас к нашей изначальной природе.

Автор: Вилата Вознесенская. Источник: vilata.ru


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Мужчина&Женщина | Добавил: love-woman-club (28.08.2011)
Просмотров: 5199 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Есть над чем задуматься???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017