Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
12.11.2024, 22:51
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Трансформации » Трансформации

Как из лентяя превратиться в адского трудоголика?

Как из лентяя превратиться в адского трудоголика?

В одном из выпусков рассылки мы обсуждали, что конкретно мне мешает сделать запланированное прямо сейчас? Мы осознали, что в основе любого бездействия лежит конкретная причина, и что если убрать причину, то после этого легко перейти к действию.

Почему я заостряю на этом внимание? Потому что «я все понимала, но ничего не делала» было моей проблемой, огромной проблемой и это является проблемой многих-многих женщин (и мужчин :-)). Мы много думаем и бездействуем или действуем вяло. А именно действие является основой перемен. Действие. Мысль, не подкрепленная действием, так и останется мыслью (если, конечно, не обладаем способностью к быстрой и эффективной материализации). Раньше я много думала, размышляла, сомневалась, в итоге страхи только росли, а воображение рисовало страшные картины провала (особенно, например, подойти к интересному мужчине познакомиться :-) – как пошлет подальше), в итоге естественно не делала. И в моей жизни ничего и не происходило, как бы я не работала над собой, какие бы техники не применяла, перемены отчего-то обходили меня стороной. Пока не сделала раз, два, вошла во вкус, да порою делала не правильно,смотрела результат и он меня не устраивал, но я меняла внутренний настрой, затем действие и результат уже был другим.

Женщине важно действовать! Это не только прерогатива мужчины! Именно действие преображает жизнь! Даже если оно не дало нужного результата – оно дало бесценный опыт «как делать не нужно» - из этого тоже можно вынести пользу и этим тоже можно поделиться с другими.

Об одном из главных препятствий «негативные ожидания или последствия» – как раз следующая статья. И это работает не только в деловой сфере, но и в сфере развития своей же женственности. Вспомним, например, как мы уставшие приходим и говорим «ай, завтра себя в порядок приведу, там сделаю массаж, маску, прическу…» или «завтра точно зарядку сделаю». Это тоже откладывание, кстати важного дела - заботы о себе. До каких пор?

Жизнь меняется, она не стоит на месте, это перемены, в основе каждой перемены лежит действие. Читайте статью, применяйте то, что в ней написано. Одним словом – действуйте! С праздниками Вас! Своими поздравлениями с чудесными праздниками – С днем России и днем Святой Троицы я поделилась в выпуске рассылки «Энциклопедия Женственности». Раз праздника два в один день – возникла мысль пожелать от всего сердца гармонии, гармонии духовного и материального в вашей жизни.

С любовью, благодарностью к каждой из вас, Евгения!

 

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые,
но тяжелые они, потому что мы не осмеливаемся сделать их”
Луций Анней Сенека

Знаете, я большой любитель откладывать начало работы. Могу целый день бегать из угла в угол, совершая бесполезные действия, лишь бы не начинать. И это очень неприятная штука, стоящая преградой на пути самореализации.

Почему я откладываю? Конечно, на то есть причины. И самая главная из них — это внутренний страх. И я хочу сказать большое спасибо своему страху! Он помог исследовать механизм откладывания и найти эффективные методики выключения лени.

Если вам знакома проблема откладывания, приглашаю вас к исследованию, которое поднимет уровень вашей осознанности и поможет избавиться от прокрастинации и лени.

Хочу поделиться с вами двумя проверенными методиками, одну из которых вы точно нигде не встречали. Другая настолько новая, что, возможно, ещё не дошла до вас. Итак, приготовьтесь. Мы начинаем!

"Как я откладывал начало работы”

Почти всегда перед написанием нового текста я откладывал по такому алгоритму: проверить почту —> выпить чай —> ответить на комментарий —> зайти по ссылке —> ещё по ссылке —> поесть —> проверить почту —> посмотреть видео.

В эти моменты я был похож на зверька, который бегает по замкнутому кругу в безуспешных попытках найти выход.

Я не осмеливался начать работу, потому что боялся. Боялся, что не смогу понятно и доступно объяснить свои мысли. Боялся, что буду мучиться в безуспешных попытках подобрать удачную фразу. Боялся, что попаду в ментальный ступор с полным непониманием, о чём писать дальше.

И это были не просто страхи. Это была полная уверенность, что именно так всё и произойдёт! Я откладывал не саму работу, а неприятные последствия от самой работы.

Но когда я набирался смелости и начинал писать текст, происходило нечто удивительное…

"Мои ожидания никогда не совпадали с реальностью!”

"Страх — всегдашний спутник неправды”
Уильям Шекспир

Если я ожидал, что работа над текстом будет трудной и мучительной, текст шёл легко и гладко. Если ждал неприятных эмоций, их не было. Когда был уверен, что не смогу объяснить мысль, то удивлялся, насколько легко это даётся!

Конечно, далеко не всегда работа была лёгкой. Но, несмотря на это, даже самый трудный процесс не вызывал ожидаемого дискомфорта.

Тем не менее, после написания очередного удачного текста, мои страхи возвращались обратно. Мой ум продолжал упорно игнорировать очевидные факты, будто нарочно не замечал явное несовпадение прогнозов о том, что произойдёт, и реального опыта. И я вновь избегал работы.

"И тогда я решил провести эксперимент…”

"Страх — первый неизбежный враг, которого
человек должен победить на пути к знанию”
Карлос Кастанеда

В один прекрасный момент, я завёл исследовательский дневник, в который решил записывать негативные прогнозы касательно работы. Мне хотелось задокументировать их, чтобы впоследствии сравнивать с реальным опытом.

Целью эксперимента было выяснение двух интересных моментов. Во-первых, хотелось узнать, насколько часто ожидания совпадают с действительностью. Во-вторых, я хотел проверить, сможет ли мой ум успокоиться, когда наберётся достаточное количество зафиксированных опровержений.

Перед началом работы я записывал свои ожидания и прогнозы, оценивал предполагаемую сложность по шкале от 0 до 10, кратко отмечал, что именно собираюсь сделать, а затем приступал к действиям с исследовательским любопытством.

Во время работы я периодически отвлекался на дневник, чтобы зафиксировать текущие чувства, эмоции и телесные ощущения. В самом конце записывал выводы, ставил фактическую оценку сложности и подводил итоговый счёт "матча”.

Если ожидания и страхи подтверждались опытом, я засчитывал очко в пользу прогнозов ума. Если нет, очко добавлялось в пользу реального опыта.

Как и ожидалось, с каждым разом счёт в пользу опыта увеличивался, и я всё больше осознавал, насколько далеки мои прогнозы от действительности. По факту, реальный опыт и ожидания были похожи ровно на столько, насколько карандаш может быть похож на крокодила.

"Эксперимент зашёл настолько далеко, что…”

Однажды я решил проверить ожидания, в которых был уверен на все 100%. Дело было днём. Очень хотелось спать, тело излучало вялость, а в глазах ощущалась характерная резь. В голове пульсировала единственная мысль: "Срочно прилечь поспать!”

Никаких сомнений в том, что умственная работа в таком состоянии будет трудной и вялой, не было. Я точно знал: если не посплю, то думать и концентрироваться будет мучительно сложно.

Но любопытство взяло вверх, и я решил проверить так ли это…

То, что произошло дальше, не подвластно никакой логике! Буквально через 10 минут я погрузился в процесс и с удивлением отметил, что совершенно не хочу спать! Даже характерная резь в глазах полностью прошла, а сонная леность в теле превратилась в бодрость.

В это верилось с трудом, но факт оставался фактом. Я сделал соответствующие пометки в исследовательском дневнике и счёт в пользу реального опыта вновь увеличился.

"К чему привело исследование?”

"Природа страха в том, что мысли
искажают реальность”

х/ф Антихрист

Чем больше записей накапливалось в дневнике, тем меньше я доверял собственным ожиданиям. Каждый зафиксированный факт несоответствия прогнозов и реального опыта наносил мощный удар по моей вере в то, что ум действительно знает, что произойдёт.

В конце концов, мой эксперимент завершился со счётом 21:1 в пользу опыта и я окончательно перестал верить этим страхам. Наверное, вам интересно знать, откуда взялось очко в пользу ума? 

Хорошо, я расскажу. Был один момент, когда я ожидал, что работа над текстом будет плохо продвигаться вперёд. По факту так и произошло. Но потом я быстро сообразил, что это случилось по вине недостаточной подготовки. Я просто забыл заранее прояснить для себя последовательность изложения материала. Когда ошибка была исправлена, работа пошла отлично!

"Доверие Прогнозам Ума = Провал. Недоверие = Успех”

"Доверяй, но проверяй”
народная мудрость

Когда мы избегаем действий, пребывая в полной уверенности, что наши прогнозы полностью совпадут с действительностью, происходит одна очень нелогичная вещь.

Наш ум рекомендует отложить работу "на потом”, чтобы прямо сейчас обрести внутреннее спокойствие и ощутить себя в безопасности. Но в результате всё происходит ровно наоборот. Чем дольше мы избегаем действий, тем больше нарастает стресс и недовольство собой, тем ниже падает самооценка вместе с уверенностью в собственных силах.

И все мы прекрасно понимаем это.

Получается, в дальнейшей перспективе "добрые” советы ума о том, чтобы мы отложили работу в долгий ящик, играют с нами злую шутку. Не так ли?

Исходя из этого, я хочу, чтобы вы задумались над очень интересным вопросом:если наш ум делает ложные прогнозы о том, что произойдёт, то, как мы можем быть уверены, что умом в принципе можно принимать правильные решения?

Чтобы принимать правильные решения по жизни, необходимо приучить ум прислушиваться к внутреннему авторитету тела, который для каждого индивидуален. Но это уже выходит за рамки нашего обсуждения.

"Откуда в уме все эти пессимистичные прогнозы?”

Девочка Лена периодически получала низкие оценки за сочинения по литературе. Каждый раз мама ругала дочь из-за страха, что она не будет самой лучшей (недостижимое и бессмысленное стремление, кстати). Мама искренне верила, что хорошая взбучка стимулирует дочь лучше учиться.

Но в действительности, все эти скандалы оборачивались скверно, потому что девочка ещё больше чувствовала себя никчёмной и жалкой. Эмоциональные удары, которые наносила мама, заставляли Лену сжиматься и закрываться.

В теле девочки срабатывали защитные инстинкты и с каждым разом связь между "плохим сочинением” и "страхом быть атакованной другим человеком” становилась прочнее.

Теперь она взрослая девушка с богатым словарным запасом, начитанная и умная. Ей хочется стать писательницей. Но при одной мысли, что её текст будет неидеальным, она начинает испытывать страх, который долго и упорно закрепляла мать. Теперь защитный инстинкт тела включает страх, чтобы Лена не писала текст. Спасибо маме.

Приведу ещё один пример…

У Михаила собственный бизнес. Он профессиональный консультант-аналитик. И вот ему нужно написать аналитический обзор для клиента. Но Миша постоянно откладывает, несмотря на то, что работа в принципе интересна и приносит удовольствие.

Почему он откладывает? Когда Михаил проанализировал причины, стало ясно, что он боится, будто бы клиент увидит результат, разочаруется и откажется работать с ним дальше. Тогда будет больно и обидно.

Оказывается, причина кроется в детстве. Когда папа поручал какую-то работу, маленький мальчик старался, как мог, но в силу недостатка практики, результаты были далеки от идеальных. Но отец, вместо того, чтобы похвалить помощника, всем видом демонстрировал сыну, что глубоко разочарован в нём: "Ты плохо старался! Откуда у тебя руки растут, балбес?”, – говорил отец.

Поскольку, Миша узнавал об отношениях между людьми через родителей, его ум твёрдо убеждён, что в этом мире все люди так поступают. Мальчик и предположить не мог, что подобное поведение свойственно лишь папе, голова которого просто взрывается от избытка тараканов.

Практически для всех случаев схема идентична:

Однажды ребёнок пошёл в сад погулять и наступил на грабли. Со всего размаху грабли больно ударили по лбу. Прошло тридцать лет, но он до сих пор боится гулять в саду, потому что уверен в обязательном повторении печального опыта.

"Первый шаг на пути к освобождению от страхов”

"Дойдя до конца, люди смеются над страхами,
мучившими их в начале”,

Пауло Коэльо

Итак, вы твёрдо решили, что пора прекращать бояться и откладывать важные дела в долгий ящик. Каков будет первый шаг? Для начала очень рекомендую повторить эксперимент с дневником.

Во-первых, это поможет больше узнать о страхах и отлично повысит вашу осознанность. Во-вторых, велика вероятность, что доверие страхам значительно снизиться. В-третьих, это подготовит вас ко второму этапу, на котором мы будем выключать эти страхи раз и навсегда (об это узнаете в продолжении статьи).

Заведите дневник прямо сейчас! Он поможет осознать, что ваш ум очень скверная гадалка и к его шарлатанским предсказаниям стоит относиться с большим сомнением.

Неважно, в каком формате будет дневник. Если вам комфортно набирать текст, создайте новый текстовый файл. Если отдаёте предпочтение ощущению бумаги под рукой, заведите отдельную тетрадь.

"Как вести дневник исследователя?”

"Нельзя, чтоб страх повелевал уму.
Иначе мы отходим от свершений”
Данте Алигьери

По большому счёту, это не важно. Самое главное, чтобы вы записывали свои ожидания и реальные факты. Тем не менее, я хочу предложить пункты, которые можете смело заимствовать:

1.     Дата и время начала;

2.     Цель работы. Что я собираюсь сделать прямо сейчас? Какой результат я хочу получить в ближайшие несколько часов?

3.     Как я собираюсь действовать? Кратко опишите действия, которые приведут вас к цели работы. Не нужно знать идеально-правильные действия. Пишите то, что приходит в первую очередь.

4.     В каком физическом состоянии я приступил к работе? Усталость или бодрость? Сонливость или ясность?

5.     Ожидания ума о том, что произойдёт, если я прямо сейчас начну действовать. Каких "неприятностей” вы ожидаете во время или после работы? Что неприятного будет происходить, если вы прямо сейчас начнёте действовать?

6.     Предварительная оценка сложности от 0 до 10. Насколько будет сложно действовать? 0 – очень просто, 10 – очень сложно.

7.     Как я погружаюсь в процесс. Здесь вы описываете действия, которые совершали, чтобы погрузиться в работу.

8.     Как я чувствую себя после погружения в работу? Как только вы почувствовали, что погрузились в работу, опишите свои чувства, эмоции и своё общее состояние.

9.     Продолжайте описывать действия, которые совершаете после погружения в работу.

10.  Какие выводы я делаю после того, как процесс завершён? Оправдались ли ожидания ума?

11.  Какой была реальная сложность этой работы (от 0 до 10).

12.  Как я себя чувствую после окончания действий?

13.  Запишите счёт матча "Ожидания ума vs. Реальный опыт”.

"Заключение"

Всё, что было написано выше, относится не только к откладыванию дел. В равной степени это относится к любым ожиданиям и страхам ума, которые парализуют нас и мешают двигаться вперёд.

Поэтому вы можете проводить эксперимент в любой области жизни, где ожидания ума вызывают внутреннее оцепенение или нежелание действовать.

Кстати, кажется, я обещал познакомить вас со вторым методом, который отключает страхи напрочь… Жаль, объём статьи не позволил это сделать. Поэтому, как обычно, самое вкусное приходится рассказывать в продолжении статьи. Такая вот у меня вредная привычка имеется.

В любом случае, не стоит ждать второй части, продолжая оставаться в бездействии. Заведите дневник прямо сейчас, чтобы накопить материал для дальнейшей работы.

"Подведём итоги”

1. В том, что мы бездействуем, виноваты страхи и ожидания нашего ума, а так же полное доверие этим страхам.

2. В подавляющем большинстве случаев прогнозы ума неверны. Наш ум не способен правильно предсказывать.

3. Проверяйте страхи на практике. Для этого запишите их, сделайте то, чего боитесь, осознайте реальные факты и сравните их с ожиданиями. Чем больше вы накопите опровержений, тем меньше доверие прогнозам.

4. Доверие прогнозам ума приводит к провалам, накоплению стресса, снижению самооценки и неверию в собственные силы.

5. Причиной пессимистичных прогнозов ума являются травмы прошлого, которые выработали защитный рефлекс, сдерживающий нас от повторения негативного опыта.

6. Выключать рефлексы будем в следующей статье

На этом всё. Спасибо, что прочитали текст до конца. Надеюсь, это принесло пользу и сделало вас сильнее.

С вами был Иван Пирог.

Ещё увидимся!

http://www.ivanpirog.com


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Трансформации | Добавил: love-woman-club (12.06.2011)
Просмотров: 1995 | Теги: страхи, ожидания | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2024