Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 22:32
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2012 » Март » 26 » А творчество – это разве моё???
09:52
А творчество – это разве моё???
Интернет-портал "О Женщине" -  http://about-woman.com/

Тематическая неделя «Творческое возрождение»

День 1.
А творчество – это разве моё???

Здравствуйте прекрасные участницы!

Сегодня мы разберем, а почему же я, ты, все мы вместе – тоже творческие люди? :-)

Дело в том, что мы привыкли давать очень узкое, элитарное понятие творчеству, подразумевая какую-то малую группу избранных «настоящих творческих людей». Для такого творчества нужно иметь особый дар, талант, обязательно проявляющийся очень ярко и желательно с самого детства. Мы имеем виду певцов, художников, спортсменов, модельеров, писателей, артистов, актеров, музыкантов, режиссеров…, т.е. ограниченный список тех, кто является настоящей творческой личностью. А т.к. мы в него не попадаем, значит автоматически исключаем себя из… и лишаем себя привилегии творить.

Стоп. Так ли это?

Давайте разберемся, что же такое творчество?

Творчество — это качество, которое мы привносим в свою деятельность. Это отношение, внутренний подход — то, как мы смотрим на разные вещи и претворяем наши взгляды в жизнь.

Получается, что творчеством мы выражаем самих себя: свои чувства, мысли, образы, представления, интересы, используя определенные знания, навыки, способности и природные склонности… При таком взгляде, творчество является продолжением нас самих и представляет нас самих. Мы придаем своей деятельности творческой энергию, претворяем что-то в жизнь. Подход как бы изнутри наружу: что-то рождается внутри нас, а мы являемся проводниками этого в материальном мире. Это есть другими словами самовыражение или творческое самовыражение – так будет гораздо точнее.

Поэтому я даю такое определение творчеству:

Творчество - это возможность выражать себя настоящую, свою внутреннюю суть и естество и способность донести до других то, что ты стремишься выразить.

Эти две стороны творчества взаимосвязаны: последнее вытекает из первого.

Сначала ты выражаешь в этом мире свою суть, а затем доносишь результат своего самовыражения до других. Если не найти способ донести до людей так, чтобы они тебя услышали, поняли, приняли, - то ты останешься наедине со своими творениями. Так гении остаются непризнанными, - точно выразилась курсантка Елена. :-)

Почему так? – Представь, что ты изобрела какой-то новый метод. О нем никто не знает, он вовсе диковинный, но помогает в большинстве случаев. Тебе захотелось поделиться с людьми, а они в ответ: это опасно? а мы такого не знаем! ой, лучше пусть все будет по-старому… Ты их убеждаешь-убеждаешь, а они сопротивляются. И это понятно, ты скорое всего точно также на их месте сомневалась. Поэтому нужно еще уметь представить публике плоды своих творческих изысканий (или найти того, кто сумеет это сделать наиболее эффективным образом :-)).

Именно поэтому каждая из нас является творческой, потому что это естественное право от рождения. Выражать себя, свою суть, это делать можно абсолютно в любой сфере, в любом виде деятельности. Когда человек обладает неиссякаемой способностью выражать себя свободно, он может это сделать хоть где. Варит ли суп, выбирает картину для дома, решает свои финансовые вопросы, ведет здоровый образ жизни или общается с другими людьми (т.к. выражать себя открыто и естественно в общении с другими – нередко и есть настоящее искусство). Но в действительности всё, что мы делаем, требует от нас творческого выбора, хотя мы редко осознаем это.

То, как мы одеваемся, обставляем квартиры и дома, выполняем работу, какие фильмы смотрим и даже с какими людьми общаемся, – проявления творчества. Наши ложные представления о творчестве, мифы, порожденные нашей культурой о людях искусства, лишь поддерживают нас в том, чтобы мы оставили мечты неосуществленными. Эти мифы чаще всего касаются денег, времени, культурных стереотипов и того, что планируют для нас и ожидают от нас другие. Человека часто сковывает страх - страх выразить себя открыто, представив себя и свои творения на обозрение… да много что блокирует его творческое самовыражение;

Не каждый может быть художником — да это и не нужно. Если бы каждый был художником, мир был бы уродлив, в нем было бы тяжело жить. И не каждый может быть танцором — и это не нужно. Но каждый может быть собой и выражать себя так, как его душа пожелает. Творчество – это твоя уникальность, это твоё истинное Я, выраженное в чем угодно.

И путь творчества начинается с внутреннего позволения быть собой и следовать за собой;

Просто разреши себе быть собой :-) и разреши себе выражать себя свободно.

Даже одно внутреннее позволение себе быть собой сделает важную вещь – поможет расслабиться, убрать постоянное внутреннее напряжение. Человека часто сковывает страх быть собой, возможно открыто сказать то, что думает, чувствует, сделать не то…

А любое напряжение требует энергии, которая приходит, естественно с едой, т.е. ты просто начинаешь больше есть, часто неосознанно и рефлекторно. Также внутреннее напряжение сковывает движения, хочется больше лежать, меньше двигаться... А когда оно уходит, наступает момент расслабления (заодно принятия себя такой, какая ты есть), меняешься ты, и меняются твои привычки. Так, в моей жизни ушла еда как главный фактор заедания чего-либо, я просто начала есть, что хотела, но кушать осознанно, получая удовольствие, ощущая сам вкус еды, а не потому что это полезно, нужно поесть и пр. Изменение моего внутреннего состояния изменило кардинально мои вкусовые привычки и привычки питания. :-)

И после этого можно и важно дальше идти в этом направлении, и позволять себе все больше и больше открыто выражать себя, заниматься творческим хобби или делом... :-)

P.S. Поэтому, что бы ты ни делала, делай это с радостью. Если ты делаешь это с любовью, если что-то вырастает из тебя, если это дает тебе рост – ты творишь, и становишься более созидательной.

Но!!! Чтобы выражать себя, нужно себя знать, чувствовать, слышать – вот здесь начинаются самые настоящие трудности, т.к. не многие отваживаются в путешествие по просторам своего внутреннего «я» в поисках творческого источника, энтузиазма, личной силы, энергии воплощения желаемого в жизнь (многие просто пугаются тех дебрей, за которыми наше оно скрыто). Этим мы и займемся при помощи простых, на первый взгляд, но приносящих удивительные результаты методов.

Итак! Наше путешествие начинается!!!

Для этого предлагаю выполнить забавные и лёгкие упражнения, задача которых включиться в игру, забыть о серьезности, но вспомнить о себе:

1. Воображаемые жизни: если бы тебе предстояло прожить ещё пять жизней, чем бы ты занялась в каждой из них? Возможно освоила не одну, а несколько профессий сразу? Почему? Что именно тебя в них привлекает?

Художница, цветовод-флорист, архитектор... Запиши все, что придет в голову. Смысл этих жизней – наслаждаться больше, чем ты наслаждаешься этой. Посмотри на свой список и выбери одну. Попробуй пожить ею целую неделю. Захотела быть танцовщицей, так почему бы не научиться танцевать как следует?

2. Перечисли двадцать любимых занятий (кататься на коньках, на велосипеде и пр., печь блины, фотографировать, вязать, читать стихи, ездить верхом, заниматься любовью, садить цветы, вышивать, петь в караоке, играть с детьми, щелкать семечки, слушать тренинг, гулять с собакой, плавать, заниматься спортом, танцами, йогой, ходить в музей, театр, выбраться за город, ходить на свидания и т.д.). А по возможности выпиши их все – всевозможные занятия, которыми тебе нравится заниматься, а также отдельным списком выпиши все те, которыми бы хотелось попробовать заняться или просто сделать!

Когда последний раз ты позволила себе заняться чем-то из упомянутого? Поставь дату возле каждого занятия. А возле каждого занятия, которым бы хотелось заняться, - тоже поставь дату, когда ты впервые для себя отметила это увлечение (поняла, что хотела давно посадить цветы, но почему-то до сих пор этого не сделала или научиться кататься на велосипеде :-). А почему… да? Я вот раньше не умела, пока жутко не захотелось. Или даже познакомиться с соседями – теперь появится прекрасная возможность. :-)

И не удивляйся, если это окажется довольно давно. Такой список – отличный источник идей для творческих свиданий.

3. А теперь выбери из этого списка из списка два занятия, которых ты избегала дольше всего и которые могла бы позволить себе на этой неделе.

Пусть это окажется какая-нибудь мелочь для начала! Например, сходить в цветочный магазин в перерыве на обед и купить себе семена, землю, горшочки или уже взрослое растение!

Этим самым мы учимся посвящать время себе, своим желаниям, мыслям научиться пользоваться личным временем на благо себе. Учиться выделать время на себя, независимо от всех окружающих людей и дел. Ведь можно долго ждать, когда, например, в делах наметится просвет. Всё начинается с малого!

4. Как насчет творческого отношения к такой сфере как ЗОЖ? :-)

Перечисли все то, что тебе нравится делать в сфере ЗОЖ, и перечисли все то, что тебе не нравится там делать, но приходится выполнять?

Тебе нравится плавать, но ты не любишь делать зарядку утром…

Тебе нравится шоколад, и совсем не нравится еда, которая хоть и является полезной, но не по вкусу…

На самом деле эти пункты можно сочетать, или свое "не нравится" превращать в сильное "нравится", т.к. если делать только то, что на данный момент тебе нравится постоянно, то это может сильно надоесть. Не будешь же ты плавать каждый день? Вполне хватит раза-двух в неделю с баней, а зарядку можно не делать утром. Я вообще редко видела людей, кто мечтает с утра встать и сделать зарядку, ну зачем так мучить себя-то, зато можно сделать вечером, в обед, или вообще когда вспомнишь в течение дня.

А овсянку можно есть с шоколадом. Например, я очень люблю овсянку, но если в нее добавить чуток горячего шоколада или какао или ложечку меда, это превращается в деликатес для меня.

Выбери из пунктов «нравится» те, которые ты уже можешь сейчас внедрить в свою жизнь? Экспериментируй. Твоя жизнь – твое творчество! Так зачем делать ее стандартной, скучной, правильной, когда можно её раскрасить яркими красками творчества?

С пожеланиями гармонии, процветания во всех сферах вашей жизни, Медведева Евгения

Интернет-портал «О женщине» - http://about-woman.com/ 

Присоединяйся к нам на facebook: http://www.facebook.com/womenworlds

Интересно? - подпишитесь на рассылку "Энциклопедия женственности

P.S. Напиши в комментариях после этого урока:

1.Что ты вынесла (поняла, осознала) из данного урока?

2. Насколько легко тебе ощущать себя творческой? Какие чувства, ощущения всплывают, когда ты думаешь о себе как творческой личности, о своем творчестве? 

3. К какому результату тебя привело выполнение этих с виду простых и милых, но на практике эффективных упражнений.  

Обращаю внимание!

Когда ты выкладываешь свои отчеты в комментариях, ты получаешь от меня обратную связь. Это отличная возможность получать мои небольшие консультации в ходе прохождения курса. Воспользуйся этим, и эффективность твоей работы будет значительно выше.


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Неделя "Творческое возрождение" | Просмотров: 1629 | Добавил: love-woman-club | Теги: творческая неделя, творчество | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017