Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
19.08.2017, 10:31
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » День 2
13:32
День 2

Мини-курс "Что является твоей страстью?"


Один вопрос на один день.

Много это или мало – решать вам. Но часто всего один вопрос и одно решение может изменить жизнь навсегда.

Что важно при ответе?

Мы с вами ведем сокровенный разговор со своей душой. А душа общается чувствами, она не думает. Поэтому ответ на каждый вопрос важно почувствовать своим сердцем.

Буквально вчувствоваться в него в течение дня так, как чувствуете именно вы, и отпустить, ответ придёт к вам - будь это через мгновение или же завтра, и внезапно у вас будет ответ.

 Желательно ответы на вопросы не додумывать, потому что наш ум часто важное выдает за неважное и наоборот, часто пребывая в иллюзиях о том, чего ему хочется или кому он завидует...

Во всех упражнениях также важно осознавать ваши чувства. Но если даже что-то не получится, не переживайте, то чуть позже, когда вы отвлечетесь, уже забудете, к вам придут озарения о том, что вам важно было почувствовать в этом, т.е. дойдет импульс до сознания.

День Второй

Вопрос: Чего ты больше всего боишься?

Девиз дня: я живу без страхов, не важно иллюзорные они или травматические. Если в течение дня, то я его вдыхаю, аннулируя.

Ответ на этот самый разоблачающий вопрос является связанным с вашей истинной страстью, потому что наши самые огромные (прекрасные) дары очень часто глубоко спрятаны в наших самых огромных страхах. Почему? Это – наживка! :-)

Материалы в помощь: о страхе

День со страхами и жизнь без страха. В этот день мы посмотрим своим страхам в лицо и отпустим их на свободу. Страх удерживает нас в пределах нашей зоны комфорта – в пределах того, что привычно/знакомо/понятно/или хотя бы о чем осведомлены. Вот почему мы привыкли опираться на прошлый опыт и делать свои выборы исходя из него.

Так устроен наш ум, что он допускает в жизнь то, что знает/видел/слышал. И даже если это драма, то ум скажет «лучше пусть она, чем неизвестно что» (проще говоря, лучше знакомый монстр, чем незнакомый). А «неизвестно что» на проверку может оказаться и намного лучше, чем есть сейчас, но ум будет упорно продолжать держаться за старое, т.к. любое новое будет казаться опасным только потому, что оно еще неизвестное. Поэтому большинство страхов на проверку оказывается иллюзорными.

У мозга есть особенность: он тренируемый. Его можно натренировать и запрограммировать. Т.е. когда человек повторяет что-то более одного раза, и многократно, мозг обращает на это внимание «говорит, ага, это делается так или на это реагировать так» - образуется определенный шаблон, нейронная связь или так называемая автоматическая реакция. Такая же реакция может быть сформирована, если событие было одним, но очень травматическим.

Как в компьютере формируется определенный файл, наполненный соответствующей информацией, так и в мозгу такой же файлик формируется, только файлик на «бояться» или файлик «не видеть» (при травматических событиях мозг обычно отключается, и предпочитает не видеть очевидного). Это очень упрощенное сравнение.

А теперь давайте вспомним, что такое страх?

Страх – это защитная реакция организма. Это естественная реакция защиты в случае опасности для жизни. На самом деле – это его единственная функция.

Просто психика привыкла объявлять опасным практически все, что еще неизвестно. Вспомните, когда вы что-то делали впервые, вы волновались, ощущали беспокойство «а что? а как?». Это связано еще и с тем, что у ума есть определенная особенность – знать, прежде чем получить опыт.

Что происходит в момент страха?

Сознание отключается, вы не способны управлять или контролировать свои действия. И включается режим выживания, когда все действия становятся автоматическими, мобилизируются все ресурсы организма, чтобы сохранить жизнь.

Что происходит, когда жизнь наполнена страхами?

Вы включаете (неосознанно!!!) режим выживания. А это огромный стресс для организма, истощение, усталость.

Вам это нужно? Нет!

Еще одна особенность заключается в том, что если человек находится в страхе постоянно, то организм выходит из естественного баланса и перестает адекватно понимать/различать, какой страх – реальная угроза, а какой иллюзорный и реагирует на все приблизительно одинаково.

Таким образом сейчас важно, чтобы вы осознали, что происходит когда возникает страх.

А последнее еще и мощный выброс гормонов в кровь для мобилизации сил и ресурсов. Некоторые люди пользуются этим специально, чтобы подстегнуть себя. Например, откладывая на последний момент – когда человек осознает, что ему остался один день, а он еще ничего не сделал, происходит мощный выброс адреналина и на этой волне начинается бурная деятельность, появляется откуда-то ясность сознания, что и как надо сделать, действия становятся очень четкими и целенаправленными.

Человек все быстро сделал, а на следующий день вновь удивляется: куда что девается? откуда апатия, вялость? где та ясность?

Именно за это многие любят чувство опасности и занимаются экстремальными видами спорта.

Вся суть в том, что большинство страхов имеет социальный характер, т.е. связано с принадлежностью к человеку/группе/обществу. Человек – существо социальное и ему важно ощущать себя любимым, значимым, важным, нужным для кого-то. Ощущать свою связь, принадлежность.

Из-за того что внешне на него накладывают много ограничений, возникают социальные страхи:

страх быть непринятым в определенную социальную группу

страх что не поймут и отвернутся

страх, что не любят

ошибиться, сделать не так, отсутствия денег, работы, одиночества, наказания за то, что не так сделали, незнакомых людей, перемен и изменений в жизни, даже страх перед успехом, что все-все получится…

Поэтому что важно сделать в этот день?

Посмотреть всем своим страхам в лицо. Прямо осознать чего вы боитесь и насколько реальны или иллюзорны ваши страхи, т.е. насколько они связаны с травматическими событиями прошлого и социальными аспектами или иллюзорны и составляют больше автоматическую реакцию?

Ваши травматические аспекты (это ваши прошлые Я) вас боятся повторений тех событий, они словно застряли в том моменте и именно они настойчиво тянут вас назад и притягивают также (помним про закон притяжения) похожие ситуации извне. Но они также хотят освободиться и просят вас сделать это. Для этого как минимум вы можете создать вокруг них островок безопасности, просто вспомнив ваши прошлые травмированные Я, и объединившись в ними сердцами, создать вокруг них сферу, наполнив её безопасностью, любовью, Иногда это оказывается

Что делать, когда страх подступает?

Первое, осознать, что страх – это не вы, а то, что вы создали, и что не страх управляет вами, а вы управляете им, т.е. вы – хозяйка положения, т.е. отделить его от себя и можете выбрать: продолжать бояться, т.е. создавать все больше страха или что-то другое.

Второе, вдохнуть эту страшилку поглубже (дыхание идёт из живота), задержав дыхание (на комфортное для вас время) и выдохнуть медленно во что-то благостное для себя. Приводя себя в состояние баланса и равновесия.

Выполняя практику дыхания:

- вы трансформируете свой страх в свет (что-то благостное для себя). Не бойтесь, это ваше творение, и оно не нападает из ниоткуда или извне, страх вызываете вы сами, и следовательно вы можете управлять им, а вам кажется, что страх – это вы и есть.

- сонастраиваетесь с собой настоящей, восстанавливая утраченный при возникновении страха баланс.

Сосредотачивайтесь в такие моменты на сердце. Ощущайте свое дыхание сердцем.

Хочется, чтобы вы осознали, что не состояния управляют вами, в т.ч. эмоции, убеждения, привычные поведенческие реакции на что либо, а вы управляете своими состояниями, тем самым создавая саму себя.

Таким образом, бояться - входит в привычку у современного человека, заодно держа тело в напряжении, вгоняя его в блоки. А потом удивляется, откуда скованность, зажатость в движениях, а то и вовсе нежелание двигаться?

Человек иногда начинает бояться на всякий случай, мало ли что, наслаивая один страх на другой? И тогда человеку все страхи кажутся реальными, ужасными, невозможными.

Вопрос: будете ли вы продолжать бояться или оставите эту привычку?

Ведь от кого зависит, будете ли вы радостной или боящейся, например, - только от вас. Так возьмите ответственность за свои состояния – тот эмоциональный и ментальный уровень, в котором вы пребываете.

Что вам даст осознание своих страхов? Что вам даст осознание того, что вы больше всего боитесь?

Что вы больше всего боитесь – то и нужно вам более всего сейчас. Это как раз то, что вы сейчас больше всего ищите.

И в данном случае страх выступает как удочка с наживкой или как карта с указателем «копай здесь», ищи то, что стоит за твоим большим страхом.

Чего я боялась больше всего? Здесь был зарыт наибольший клад (а также большие дары и облегчения). Вот для чего он действительно нужен!

Жизни впустую, что она течет просто так, изо дня в день, не создается, и человек живет не исходя из своей природы, исходя из его подлинного Я, а просто так, по непонятному течению, т.е. не является творцом своей наилучшей жизни.

Это помогло осознать то, чего я действительно хочу больше всего, а хотела я взять ответственность на себя за свою жизнь и начать искать то, как я могу это сделать? Истинной страстью создавать что-то, и самым важным, что я хотела создать, была моя счастливая жизнь. Как это ни странно этим я и занимаюсь сейчас. :-)

Почему? Потому что я находилась в глубоком состоянии жертвы, буквально мне казалось, что от меня ничего не зависит, что я ничего не могу, самоистязания и пр. И так накручивая себе все больше и больше, при явных талантах, загоняла себя под плинтус. Такая жертвенность бросала меня в самые разнообразные крайности: от помогания другим, до великих идей. Чего я только не придумывала себя, пока не призналась себе в этом и не осознала в каком мне направлении двигаться, и насколько важно выбраться из сознания жертвы, взяв ответственность за свою жизнь на себя.

Это мой личный опыт. У вас – он свой, уникальный. Какие дары приносят страхи в вашу жизнь?

С пожеланиями успехов, Евгения


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Магия творчества | Просмотров: 972 | Добавил: love-woman-club | Теги: Дары, страхи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
10  
Боюсь выражать свое творчество таким какое оно есть. Боюсь оценки, конечно негативной оценки. Пока что еще завишу от нее. Иду на этот свой страх прямо сейчас. Вот сегодня родилось четверостишье. Ни за что бы никому не показала, потому что боялась, что не так оценят, как мне хотелось бы. Ну раз уж начала -
мы убегаем от себя,
мы - тени загнанного мира.
Мы разучились жить любя,
все в мыслях ищем позитива.
Еще боюсь остаться без мужа. Боюсь его смерти, боюсь, что он уйдет. Ну это эгоизм. Не хочу снова на себя брать мужские функции - обеспечивать себя, защищать себя и т.д. Хотя и это все тоже можно по женски делать.

11  
Очень верное четверостишье
Страх кстати вам и показывает ваш потенциал, то, что вы очень хотите самореализоваться, но как-то по-женски. Будете делать шаги в этом направлении и страх уйдет smile

9  
Мои самые большие страхи связаны с людьми. Это страх быть осмеянной, быть непонятой. Еще есть страх, что сделаю что-то не так, не так как другие и поэтому придется идти на ковер. Боюсь новых людей. А самое страшное для меня - этоподойти к человеку и заговорить с ним. Не всегда я поддаюсь этим страхам. Бывает, что просто нужно очень, тогда забываю о них или отодвигаю в сторону и действую.
Боюсь еще успеха. Вернее быть отвергнутой или подверженной упреку со стороны других людей, а самое главное своих близких.
Боюсь падать, прыгать с высоты.

8  
Поняла, Женечка! Благодарю!)))
Натали

3  
Страхов, как я сильно подозреваю, у среднестатистического человека много, наверное, самое главное их выявить.
Я, например, очень, просто до одури, боюсь нехватки денег. Надо ли говорить, что у меня всегда сложности с деньгами? При том, когда они есть, я начинаю бояться, что они кончатся, поэтому стараюсь их скорее потратить, чтобы не бояться:)
Очень органично второй день вписался в жизненную ситуацию - неожиданно понадобилась большая сумма денег, я просто впала в ступор - денег -то не хватит.
Другой противный страх - быть не на высоте, хотя, сейчас, конечно гораздо проще, потому, что поняла, что не бывает "не на высоте".
Я целиком и полностью согласна с тем, что мозг тренируется - вспомнила, что как-то в детстве мне пришлось притвориться, что боюсь пауков, хотя не боялась их совсем. Ну теперь я их действительно очень боюсь.
Самое неприятное в страхах даже не то, что они мешают быть гармоничными, мне кажется, они просто на космической скорости приносят в жизнь то, чего боишься. Сегодня гуляла себе, никого не трогала, а мимо пробегала милая домашняя псинка, шоколадный лабрадор, наверняка добрейшее существо, но ведь бросился, подлое создание... а всё почему? потому что я очень глубоко боюсь собак, при том страх очень глубокий, даже не ощущаемый. Кстати, тщательно мной взращенный и взлелеянный...

4  
Собаки очень четко реагируют на внутреннюю агрессию и на внутренний страх. Прямо как индикатор.
А на самом деле милейшие создания, и часто на проверку самые грозные овчарки оказывались самыми дружелюбными)))
Но они также реагируют на внутреннюю силу человека, его авторитет, бесстрашие и ласку. Внутренний авторитет у тебя есть)))))
Лабрадоры - да обычно очень спокойные))

6  
Стремишься потратить, чтобы вновь и вновь ощутить нехватку. Чем быстрее все спустишь, тем быстрее и ощутишь)))
Когда впервые возникло? В каких ситуациях? Что сповоцировало?

7  
И еще такой вопрос возник: Что тебе дает ощущение нехватки? Какую скрытую потребность удовлетворяет?

2  
И снова сегодня вылазили страхи наружу.
Страх под названием "боюсь сказать или сделать что-то не так" - он несёт в себе позитивное намерение - совершать результативные действия, но однако часто он сковывает и отодвигает назад.
Страх "Меня не любят". Сегодня вспомнила откуда он. Всё просто, я очень хорошо вспомнила, как часто родители, желая замотивировать меня на какой-то поступок, говорили, что мне нужно быть "такой-то прекрасной". Тем самым создавая как бы дефицит чего-то во мне, получается, что любовь уже не получалась безусловной, а чтобы меня любили нужно было выполнять какие-то условия.
Боюсь не встретить любимого. И это как будто и будет означать жизнь впустую.
И ещё очень боюсь гинекологических заболеваний. Поняла, что с детства. Потому что все вокруг всегда чересчур много внимания этому уделяли, говоря как нужно беречься, тяжести не таскать и правильно себя вести. Но как-то всё это выражалось не аккуратно и плавно, как должно быть, а достаточно резко и повелительно. С тех пор какой-то стереотип и страх сформировался.
Подобный страх сдерживает меня от необдуманных поступков. С другой стороны, опять же является сдерживающим фактором в поведении.
Всё вдыхала и вдыхаю) Выдыхаю счастье, любовь и здоровье)

5  
Наташа, помнишь про самые разнообразные способы полечения одного и того же? smile
В детстве мы принимали незрелые решения, но в то же время - самые лучшие которые мы могли найти относительно той ситуации.
Сейчас есть чудесные зрелые способы получения желаемого, ты можешь выбрать их))))
Частично трансформация ДНК, частично холодинамика smile

1  
Так интересно! Осознала, пока писала материал этого дня, что боюсь писать свободно: то, что хочу, так как хочу и как воспримут? Очень критично к своим материалам подходила, в результате переделывала "как надо" вместо "от сердца"))) Пора и это отпустить! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017