Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017, 05:07
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2012 » Март » 30 » День 5 недели "Творческое возрождение"
09:15
День 5 недели "Творческое возрождение"
День 5. Разреши себе... играть

Здравствуйте дорогие читатели и прекрасные участницы!

Надеюсь, вы уже догадались, что же самое главное в творческом возрождении?

Правильно, найти себя настоящую: свои качества, таланты, интересы, склонности, подлинные чувства, успехи и неудачи, подлинные цели, желания, устремления. Не то, как принято, как надо, а так, как душа желает и то, от чего сердце наполняется радостью! Для этого мы исследуем себя с самых разнообразных сторон и открываем себя себе заново. Почему? Потому что творить, не зная себя, может быть и возможно, но очень трудно :-). Ведь мы помним, что творчеством мы выражаем себя, раскрываем себя миру?

И когда мы себя совсем не знаем, как же мы привнесем радость, удовольствие в процесс творчества? Когда деятельность является продолжением тебя, а не мучительным «выпытыванием» доделать то, что надо наконец сделать! Когда ждёшь с нетерпением наступление каждого утра, когда хочется просыпаться и, наконец, делать то, что хочется и так как хочется! Без оглядки на что бы то ни было!!! Брать, делать, наслаждаться и получать огромное удовольствие от результатов сделанного.

Я вот пишу эти строчки, думаю о вас, мои дорогие, и просто наслаждаюсь!!! Да-да, я делаю это не потому что мне вот нужно написать, а потому что это доставляет мне огромное удовольствие!!! И хочется, чтобы вы так же наслаждались тем, что вы делаете и как вы это делаете. :-)

Для этого нужно разрешить себе… играть! Фу, - скажете вы, - это несерьезно! Ну почему, игра – что ни на есть – самое серьезное занятие для нашего внутреннего художника, и, между прочим, основное!

Включаемся – включаемся!!! :-) Именно игра вносит радость, удовольствие в сам процесс деятельности. На Курсе нам нравится играть, даже самые неприятные воспоминания мы представляем в виде игры, - тогда справиться с нахлынувшей болью становится гораздо легче!!!

Часто можно услышать такое утверждение, что чтобы быть творческим человеком, требуется железная дисциплина. Этакая роль героини, положившей в основу своего творческого труда железную волю для того чтобы держать себя в рамках.

На первых порах этот метод может показаться эффективным, но только на первых порах. Я занимаюсь каждый день с 8ми до 10ти. Какая я молодец! По своей природе дисциплина предполагает восхищение собой (как батарейка – работает, работает, но хватает её ненадолго.) Мы восхищаемся тем, как замечательно себя ведем. Целью становится сама дисциплина, а не наше творчество.

Дело не в том, чтобы упрямо принуждать себя к режиму: подниматься с первыми лучами солнца и отдавать честь письменному столу, интернет-сайту, танцевальному станку… Та наша часть, у которой лучше всего получается творить, совсем не безотказный автомат, управляемый силой воли и движимая вперед нашей гордостью в придачу.

Это не расписание. Это ощущение жизни, потоков энергии, самоотдачи и вместе с тем радости от того, что вершится сейчас, в данную минуту. А вершится текст, у кого-то – композиция, блюдо, эскиз, петелька рядом с другой. Вершатся наши чувства и представления. Мы полностью отдаемся этому грандиозному процессу под названием наше творчество.

А он требует, не дисциплины, и даже не непрерывного вдохновения, особого внутреннего настроя – он требует энтузиазма. А это не эмоциональное состояние и не настроение.

Энтузиазм («наполненный богом») – неиссякаемый источник энергии, который заряжается от потока самой жизни. А что вызывает неиссякаемый энтузиазм?

Игра, а не дисциплина. Именно удовольствие, а не обязанность делает возможной долгое плодотворное творчество.

Да, может быть, и так, что мы встанем на рассвете, чтобы поприветствовать альбом или рабочую тетрадь в утренней тиши. Но у этого события будет больше общего с любовью к приключениям, чем с железной дисциплиной.

А давай завтра, на рассвете сочиним что-нибудь прикольное? – А давай, и пусть с первыми лучами солнца душа запоет и откроется нараспашку, озарив бумагу волшебными строчками! И мы встречаемся, пьем чай с ромашкой и играем: ну что, завтра повторим? Не, завтра будем на закате баловаться с вот этой вот страничкой трудно различимого текста… Договорились? – Ждууууу. И живу, а не требую от себя гордости за выполнение плана самодисциплины. У меня теперь даже плана особого нет! Ладно, о всех секретах рассказывать не буду!

Нашего творческого ребёнка проще всего уговорить потрудиться, представляя ему работу как игру. Рисовать – это так прикольно. Шестьдесят остро заточенных карандашей – это так весело. Шить костюм – так здорово. В магазине тканей можно путешествовать по разным странам: вот это китайский шелк, а вот японские мотивы на ткани, а вот… Многие приходят к заключению: чтобы работа шла успешно, рабочее место должно быть в первую очередь местом для игры.

Рисунки, записки, цветы, засушенные экибаны, иконы, вырезанные снежинки, напечатанные творческие фразы, молитвы, утверждения, развешанные где только возможно, красивы салфетки и ваза с фруктами как символ настоящей роскоши. (Моё рабочее место уставлено цветами, морскими ракушками, разнообразными интерьерными игрушками от курсантки Веры, и в довершение диск с подборкой собственных мелодий от Насти – теперь собираю коллекцию творческих поисков очаровательных участниц нашего творческого курса. Ура!).

Комната – живая. Как и жизнь – она тоже живая, в ней находится всему место, всему позволяем быть, а не упорядоченная схема наших действий как схема метро…

И это здорово!

Сколько бы ни привлекал нас образ стола или комнаты, где все находится строго на своих местах, как идеальной творческой мастерской, или строго дисциплинированной женщины, жизнь оказывается куда более беспорядочной. 

Хоть мы и ругаем себя за отсутствие порядка, но иногда согласись, приятно найти какую-нибудь классную вещь в абсолютно несвойственном ей месте. И удивиться, как можно туда её засунуть. Оказывается можно, и посмеяться над этим, расслабившись вместо того, чтобы строго сказать себе: нужно класть вещи на свои места. А в идеальной комнате нас охватила бы смертная тоска. Наш творческий ребёнок – не исключение.

Поэтому можно научиться относиться к творческому труду как к игре, процессу, который доставляет удовольствие. В самом сердце этой игры – тайна веселья, предвкушения и искушения, тайна того, что манит и ведет за собой.

Кто этот творческий ребенок? Это твоя Внутренняя Девочка, которая свободно играет, радуется, озорничает! Без ограничений!!! Ты помнишь себя в детстве? Когда сердце замирало от бусинки, которая казалась целым сокровищем? Когда недостающие игрушки заменялись всяческими подручными средствами? Мы мастерили все, что можно было и из чего только можно было! Именно твоя девочка обладает неиссякаемым запасом идей, непередаваемым воображением, и вместе с тем огромным источником энтузиазма: она-то знает, как играть (т.е. что делать?), а ты – взрослая знаешь, как внедрить или, хотя бы попробовать сделать в жизни!

Посмотри на свою внутреннюю девочку. Какая она, что делает? Какое у неё настроение? Играет ли она? А возможно она чем-то сильно озабочена? Спроси её, что ты можешь для неё сделать? – Сделай это!

Обними её, прижми к себе (крепко-крепко), свою маленькую внутреннюю девочку. Скажи, что ты сильно-сильно её любишь!

Скажи, что восхищаешься её способностями (перечисли свои способности, таланты и пр., можешь вспомнить детские достижения), а если она делает ошибки, то это ничего. Все их делают. Пообещай, что ты всегда придешь ей на помощь, если это будет необходимо. Пусть теперь она станет маленькой, величиной с горошинку. Посмотри глубоко внутрь сердца и найди место, полное любви и принятия. Положи её в сове сердце, пусть она поселится там - когда ты будешь смотреть вниз, то будешь видеть ее маленькое личико и сможешь дать ей всю твою любовь, такую важную для нее.

Нужно почаще спрашивать у неё, что с ней и как и говорить о своей любви и узнавать что хочется. Бывает что внутренний ребенок просит купить ему плюшевую игрушку, например, или леденцов. Это нужно сделать и он будет счастлив и ты тоже! - В общем, говори почаще с внутренней девочкой, она тебе многое расскажет, может показывать детские события, ситуации, а также напоминать о старых чувствах - о том, как когда-то было больно, обидно, страшно... Экспериментируй, слушай себя.

Это работа с внутренним ребенком. :-) Очень сильная техника.

Пригласи её (или пусть она тебя пригласит :-)) в игру, в ту игру, где возможно всё! Самые непередаваемые чудеса, где всё получается, а если нет, то можно подправить и всё-всё обязательно играется так, чтобы было весело, а все препятствия преодолевались одним махом! Дай свободу своей внутренней девочке и себе заодно, дай ей крылья, чтобы летать...

На сегодня всё! Завтра - заключительный день недели творческого возрождения!!! 

Успехов в творении себя и своей счастливой судьбы, Евгения


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Неделя "Творческое возрождение" | Просмотров: 1300 | Добавил: love-woman-club | Теги: творческая неделя, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017