Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.05.2017, 14:27
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось?
14:04
Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось?

Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось?

Я обыкновенная женщина, только общаюсь я с самыми необыкновенными людьми, только окружающие считают меня необыкновенной, да и общаюсь я сейчас с людьми, кого принято считать необыкновенными.

Хотя для меня каждый человек необыкновенен. Я знаю и тех, кто боится свое веское слово сказать лишний раз и известных людей, кто вещает нам с экраном тв и чьи слова ну очень внимательно слушают. И люблю всех: и тех, и других. Особенно люблю тех, кто под моим чутким руководством начал раскрываться - ну как не любить собственное творение.

С чего всё началось или откуда руки растут?

Лично мне всегда казалось, что не из того места, - по крайней мере в последнее я свято верила!

Я жила, мыслями творческими особо себя не баловала, мне казалось, максимум на что меня хватало - отлично учиться, а затем разбирать скучные бумажки на работе, при этом тратя себе кучу нервов.

Однажды летним питерским днем в мою жизнь постучался режиссер документального кино, представлявший свой фильм на фестивале, потом звукорежиссер, потом дирижер, потом солистка Мариинки…

Для кого-то - это естественно, подумаешь режиссер, подумаешь, кино снимает, подумаешь звукорежиссер, подумаешь Мариинка, а для девушки из периферийного города (кому явно не хватает творчества - езжайте в Питер, там такие люди в свободном доступе), т.е. для меня - был ступор - нечто невообразимое - у нас таких людей днем с огнем не сыщешь, только по телевизору, а те кто есть - честно говоря даже рекламу толком делать не умеют.

Последней каплей оказался известный в России и за рубежом актер (я думала, что к таким людям так просто подойти и пообщаться невозможно, ну просто нереально).

Я выражаю благодарность от всего сердца этим людям, возродившим меня буквально из пепла и заставившим меня (сами того не подозревая) делать то, чем я занимаюсь сейчас.

Пообщавшись с ним я задумалась очень сильно! Меня буквально-таки замучил вопрос: а чем я хуже? не в смысле того что я хуже, а в том плане: вот у них есть талант, призвание: кто-то кино снимает, кто-то в кино играет, кто-то его озвучивает...

А я? Почему у меня его нет? Что я совсем безталантная что ли? :-)

Сейчас я ни за что не поверю, что есть хоть один на свете человек не обладающий хоть одной, но особой способностью. И именно это помогло мне поставить вопрос совсем по-другому: а может быть дело не в том, что у меня нет талантов, предназначения, а в том, что я его не знаю, не вижу каких-то очевидных своих сильных сторон, а свою энергию трачу на что-то другое?

Значит, где-то есть моя творческая жилка? Остаётся только найти её!

Задачка тьфу. Ага, точно, учитывая, что на самом деле я рациональный и глубоко скептически настроенный человек. Для меня деятельность должна приносить конкретную, ощутимую пользу (польза - облегчать жизнь людям, делать их счастливее, здоровее, радостнее). Т.е. результат

К тому же логика математики мне гораздо ближе, чем импровизация (чего я делать до недавнего времени совершенно не умела), образное мышление и пр. Я гораздо быстрее решу задачку, разберу документ, чем нарисую картину или вообще представлю, что я могу ее нарисовать.

Нужно записаться на творческий курс, - идея была гениальной.

Записаться я записалась, но он мне показался бредом - а задания для сумасшедших, меня хватило (так что всех моих курсанток я понимаю и искренне сочувствую тем, кто не дошел до конца и так не осознал, к ним так и не пришло озарение, что же такое творчество, их творчество в том числе) на несколько дней. Я решила, что я явно умнее, чем тот творческий человек, который его создал (а это и режиссер и писательница и кто только ни есть) Мне надо было, чтобы кто-то ясно и четко мне сказал, что же делать, где зарыты мои сокровища (т.е. таланты) - короче дайте мне карту с кладом, а я уж сама разберусь, что с этим делать (это сейчас как раз от меня многие на курсе и требуют).

Самонадеянность сыграла со мной очень злую шутку. Это мой порок на самом деле. У меня иногда зашкаливает и я начинаю себя считать умнее всех, никого не слушать и недоучиться до конца, взваливать на себя огромную ношу «сама разберусь».

Но благодаря этому я осознала то, я очень или превратно понимала, что же такое творчество или не понимала вовсе.

Занятия занятиями, но нужно исследовать творчество в соответствующей среде. Когда меня погрузили в мир творческой действительности, я еще раз поняла, что на самом деле считаю творчество бредом. Картины, книжки писать – это вам не у станка стоять и не перетруждаться, не пахать, а заниматься непонятно чем. (Я не шучу).

Какая польза-то? Ну ладно если кино там хорошее, а в целом – результат нужен существенный. А то дел много, действительность вроде бы есть, а вот польза результат является чем-то эфемерным (глубокое восхищение от творения мне не подходило).

Вся фишка была в том, что меня кино не интересовало, в плане того что я не бредила сценой или там съемочной площадкой, я не умела петь, играть на инструментах, рисовать, выступать, мастерить, рукодельничать, писать я тоже не умела.

Для меня оно ограничивалось актерским мастерством, там писательским, там еще дизайнерское искусство и пр. И то при наличии огромного и явного таланта! Остальные (т.е. неталантливые) – пусть лучше другую пользу людям приносят. Как я ошибалась, потому что на самом деле это далеко не так (точнее очень элитарное понятие творчества)!!!

Боже мой, простите меня за то, что я так глубоко заблуждалась.

Эти ужасные мифы о творчестве и творческих людях не осознаются до тех пор, пока ты или не пытаешься создать что-то свое или не попадаешь в творческую среду, в среду, где творчество – это также естественно.

Также как все, как все, я по земле хожу,
 также как все счастья себе прошу…

Мне стало стыдно, очень стыдно. Не понимая сути процесса творчества изнутри во мне сидело такое количество убеждений, взглядов о творчестве и творческих людях, что впору было держаться от всего этого подальше.

Как я превратно судила о творческих людях. Большая часть этих людей мне казалась ужасными, вела себя явно неподобающе, а уж о наличии таланта речи не шло. На деле все оказалось немного по-другому.

Да, некоторые из них одиноки при обилии людей вокруг, некоторые так и не смогли создать даже подобие семьи и об их личной жизни слагают легенды, кто-то продолжает играть даже оставаясь наедине с собой…

Но это лишь одна часть правды, да и то не про всех, далеко не про всех!

Другая часть правды явно показывала, что это были обыкновенные люди (или необыкновенные), которые просто привыкли преподносить себя под определенным соусом или вести себя специфическим способом. Все остальное человеческое им было не чуждо, как и мне и вполне «приземленным людям», стоило заглянуть в них поглубже.

И часть из них была настолько счастлива, от того что они делали то, что им доставляет колоссальное удовольствие, как бы трудно им не было, они получали кайф от жизни и от того, чем они занимаются. Они не выворачивали себя наизнанку, думая где взять очередную гениальную идею, которая закончится провалом – они просто творили и творят счастливо до сих пор.

Их отличала одна явная способность – выражать себя и жажда чего бы там ни было (не все явно стремятся реализовать свои творческие способности, кто-то просто хотел заработать денег), а также быть открытыми любой возможности в жизни (вот что подразумевается под банальным «оказаться в нужное время в нужном месте»).

«Я мечтаю не в свободное время – я мечтаю на работе. Я мечтаю, и тем зарабатываю себе на жизнь». Стивен Спилберг

И вот тут до меня дошло, что же скрывается под таким красивым понятием как творчество…

Продолжение – в следующих выпусках. :-)

P.S. И помните, что у любого, даже самого обыкновенного (хотя таких людей по природе своей нет :-)) человека есть потенциал! У кого-то он явный, у кого-то он скрытый, а у кого-то он явный, но человек сам этого совершенно не видит (последнее про меня). Кто хочет это сделать с коллективом, или просто не знает, с чего начать, присоединяйтесь к нашему творческому кружкуДобро пожаловать!

Категория: Магия творчества | Просмотров: 833 | Добавил: love-woman-club | Теги: творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017