Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.2017, 11:31
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось? Часть 2
14:20
Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось? Часть 2

Моё творческое пробуждение: с чего всё начиналось?

Продолжение. Начало в предыдущей записи.

«Я мечтаю не в свободное время – я мечтаю на работе. Я мечтаю, и тем зарабатываю себе на жизнь». Стивен Спилберг

И вот тут до меня дошло, что же скрывается под таким красивым понятием как творчество…

Творчество - это самовыражение, передача чего-то своего: чувств, эмоций, внутренних образов, мыслей - идей одним словом, своего истинного я в материальном мире разнообразными способами.

Раз себя, так себя. В жизни оказалось как-то не так гладко. Всё бы ничего, но моих идей не было, они не хотели рождаться, а те которые приходили ко мне были уж явно искажёнными, грубыми, «ни-о-чём». Что-то было явно не так! Раз творчество рождается во мне или даже через меня, то и начинать надо с себя (не зря же говорят «мир начинается с меня»).

Проблема была в том, что я себя не принимала. Как-то подруга написала, что человек не принимает обычно какие-то 2 части себя, я же не принимала себя целиком (на тело мне было глубоко ровно, я к нему относилась как к нечто само собой разумеющемуся).

Таким образом, первым шагом в моём творческом самовыражении оказалось - принятие себя.

Вообще базой любого творчества является сам человек. Творческие люди следуют своему внутреннему зову, своему я и своей истине внутри. Иначе кранты, музыка не будет рождаться, стихи не будут писаться, если человек позволил наступить себе на горло и отказаться от своего внутреннего я.

Это было моей огромной проблемой. С детства я привыкла быть послушной, т.е. делать не то, что хотела я, не так как хотела, а так как было нужно или так, как скажут другие. Все свои идеи я мучительно переделывала в русле «как нужно, как правильно». Написание обыкновенной статьи было для меня огромным мучением, выворачиванием наизнанку.

К тому же я настолько привыкла общаться масками, и привычными реакциями, привычными вопросами, что я забыла, а какая я, а что же я сама хочу сказать? а каково мое истинное отношение к чему-либо и как его выразить? даже с собой зачастую я была нечестной (да чего говорить, врала себе иногда прямо отъявленно :-)). И чем дальше я уходила от себя, тем труднее мне было что-то создать – процесс создания чего бы то ни было походил на хождение по мукам, начиная с «ну о чем же??? ну чтобы такого сделать???».

Принятие перешло в мучительный этап слияния со своим истинным я, и затем сотворчество. Тогда слова рождаются сами. Я сейчас пишу и даже, честно говоря не задумываясь, я просто пишу то, что идет и всё, практически не оценивая, не правя и очень часто не осознавая, куда меня выведет статья! Есть заголовок, и пошло, а решение выходит по мере написания!

По мере возвращения к себе и соединения с собой настоящей происходят интересные вещи. Сейчас наступает такой интересный момент, когда идеи буквально витают в воздухе, их не нужно выдумывать – бери да пиши хоть о чем! Даже мысли приходят, как я могла не видеть всего этого…

Продолжение следует.

С пожеланиями творческого процветания, Евгения

Категория: Магия творчества | Просмотров: 631 | Добавил: love-woman-club | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017