Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
28.05.2017, 11:31
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Новая философия жизни
11:07
Новая философия жизни
Новая философия жизни

Когда моя мысль принимает игривое настроение, я пишу. :-) Сейчас это бывает все чаще и чаще.
Когда-то я хотела написать книгу, много листов было исписано, еще больше порвано и выброшено. А то, что найдено, решило само быть опубликованным. Делюсь с вами сокровенными поисками истины. :-) С пожеланиями радостей жизни, Евгения 

***

Жизни подходила к концу, - она это чувствовала, и это чувство отдавалось сознанием в висках. Но на удивление себе она была совершенно спокойна, лишь улыбнулась приходу мысли: "а какой будет моя следующая жизнь?"

Вот уж интересный вопрос? О том ли надо думать? - возразил ум.
А о чем думают перед смертью? О драмах прошедшего, о бесконечных путях духовных поисков, которые так и не завершились успехом?

В жизни всё гораздо проще. Все гораздо проще, чем мы думаем! Не нужно гнаться за путями, просветлениями, открытиями. Все гораздо проще...

Простота - вот то ключ, открывающий все двери, разрешающий все проблемы, - промелькнула мысль. И пусть это будет посланием мне же самой. Вспомни, когда придёт время! Послание себе самой перед мгновением, распахивающим свои двери в бесконечность!

***

Девушка сидела в библиотеке, окружив себя стопкой философских трактатов. Все гении "быть или не быть, а если и быть, то как именно" раскрывали свои измышления перед ней.

Когда-нибудь и я напишу трактат о том, что всё это пустое. Размышления о жизни вместо самой жизни. Кто действительно живёт, тому некогда размышлять, - подумала она. К тому же ваши мысли столь похожи на иероглифы Поднебесной для жителей других краев Земли.

Череда умных слов и ни одного ответа. Кажется, вся философия была словно создана для того, чтобы увести человека от главного, от чего-то более важного, скрыв это за умозрительными концепциями, поражающими сложностью своих конструкций.

В жизни всё гораздо проще, - промелькнула мысль. И странное чувство охватило девушку, будто откуда-то она всё это уже знала. Может быть читала? Только у кого?

Простота - ключ, открывающий любую дверь, записав эту мысль, она закрыла тетрадь, - вот и вся философия жизни, - вновь промелькнула мысль.

Странно, но вот о простоте не было написано ни в одном из пособий, прочитанных ею или хоть где-нибудь было написано простыми словами, всё приходилось расшифровывать,чтобы понять, а что же автор пытался этим сказать. Именно пытался, а не хотел, т.к. зачастую складывалось впечатление, что авторы сами не понимали, о чем они пишут.

Философия - это много умных слов ни-о-чём, окрестила она древнейшую науку и прыснула от смеха, обратив на себя внимание доброй половины посетителей библиотечного зала.

Она вновь глянула на стопку книг и задумалась: а что будет, если я все их прочитаю? Наверное, буду очень умной, образованной начитанной, смогу поддержать разговор на любую тему! И философски относиться к жизни!

Последняя мысль очень развеселила её, но следующая вновь поставила в тупик: но буду ли я жить?

И вновь ощущение непередаваемой тоски в сердце потянуло за ниточки, возвращая к мыслям о простоте. Это сердце звало. Звало обратить на него внимание и жить жизнью, а не красиво обрамлять жизнь философскими рассуждениями!

Но на тот момент надо было сдать философию.

Интересно, а был ли счастлив Кант, Гегель и им подобные? А если и были, то каким было их счастье? Они же ведь пытались понять жизнь, найти себя? Не зря же столько трудов написали! Они пытались создать концепцию жизни, общества, человека и человека в обществе! Или правильнее назвать социуме?

Решено, - об этом и напишу в итогом эссе.

А есть ли она? Та самая концепция жизни? Что ей движет, управляет? Она ведь не стоит на месте, она всё время движется вперед и ни шагу назад, наступает новый день, хотим мы этого или нет!

Может быть любое концептуальное изложение жизни является ложной задачей изначально? Ведь в математике есть такое понятие? :-)

Может быть лучше выявить те основы, которые составляют саму жизнь и осуществляют её движение вперед?

И как умещаются в контексте философии такие понятия как счастье, любовь, радость... простые понятия! Простые? Так ли они просты, если они скорее уже недоступны современному человеку, так и оставаясь на уровне понятий? Получается, что простота лишь видимая, лишь кажущаяся?

Важна новая философия жизни, открывающая простыми ключами любую дверь и дающая ответ на любой волнующий  человека вопрос!

Но вопрос, который взволновал девушку еще больше, - а есть ли на самом деле эти двери? Если ли то, что сокрыто от человека или возможно мы просто утратили вИдение?

Продолжение следует...

БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Пробуждение к жизни! | Просмотров: 739 | Добавил: love-woman-club | Теги: жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017