Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 18:37
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Путь к себе как частичка вселенского счастья человека
07:54
Путь к себе как частичка вселенского счастья человека

Путь к себе 

как частичка вселенского счастья человека

Благословенны ищущие ПУТЬ, 

ибо их дорога скрыта от человеческого взора, 

их путь протекает через никуда, 

они ищут через нигде и где-то там. 

В сердце каждого человека есть секретный ключ, золотой ключик, открывающий любые двери истины, которые скрыты от человеческих глаз. Важно найти двери, сказать заветное слово, вставить ключ и вот она, истина прямо перед глазами. И удивляешься, как я раньше не замечала её? Всё становится просто, легко и ясно до невыносимости. Жить-то на самом деле просто, это мы стремимся всё усложнить, познавая непознаваемое умом.

И в самый важный момент мы задаём себе вопрос: а какова она, моя жизнь? И не всегда находим ответ, потому что привыкли воспринимать её как череду повседневных обязанностей, набор привычных действий. Набор того, что нам до боли знакомо, воспроизводя механизм блуждания в трех соснах. Три сосны: дом, работа, развлечение, - и целая жизнь. Как вырваться из порочного круга, как совершить долгожданный прорыв в жизни и прийти к тем изменениям, о которых так мечтает сердце. Только за высоким голосом ума мы не слышим его тихого шепота и говорим: мечты у меня нет, я не знаю, о чем мечтать! я просто хочу, чтобы у меня в жизни всё было хорошо: дом - благополучная чаша, близкие люди, с которыми я живу в любви, гармонии, да любимое дело, раскрывающее всё больше и больше мою внутреннюю суть, мой талант. Много ли, мало ли? Не знаю, каждый человек стремится примерно к такому образу счастья.

А теперь воспользуемся золотым ключом сердца, чтобы увидеть этот образ счастья в свете истины, тогда и откроются шаги, которые нужно совершить для его скорейшего приобретения. Счастье для человека - не что-то эфемерное, а вполне конкретное – то что можно выразить материальной его сутью: близкие, дом, благополучие (деньги), дело. Это правда! Но это лишь часть правды, которая отличается как фотография от живого пейзажа. Это счастье, которое мы приобретаем по ходу жизни. В нём есть частичка того, что было дано каждому изначально, от рождения, по праву того, что вы просто есть. Счастье - это познать себя, самые разнообразные аспекты своего Я, дойдя до сути – до того, чем человек является изначально – чистым сиянием души. Это путь каждого человека на земле. Путь, по завершению которого вы скажете «я дома», улыбнетесь, теперь уже зная, что скрывает эта многозначительная улыбка. Вы всегда были дома, никогда и никуда не уходили. Но понадобился целый путь, чтобы осознать это – буквально прийти своими ногами к этой истине.

Это путь не от себя, это путь к себе, во время которого материальные цели достигаются автоматически, только если вы сами сознательно или бессознательно не отказались от материальных благ. И это путь, во время которого встречаются люди, которые становятся близкими, и это путь по достижению которого та картина благополучия становится реальным воплощением гармонии на земле. Вам нужно лишь принять решение, сделать свой выбор и первый шаг за ним.

И никогда не отчаивайтесь. Отчаянье – хороший знак, словно поворот, перед котором просто не видно, что будет дальше. А дальше откроются новые возможности, новые грани осознания, новая дорога, ведущая вас к тому, что называется счастьем быть самим собой, своей истинной сутью, все более раскрывая такие способности, которые недоступны современном человеку. И это есть так!

Нужно лишь не приковываться цепями к этому ослепляющему чувству, а сделать шаг и увидеть этот поворот в том месте, где вы не ожидали его увидеть.

Это путь труден. Он невидим, зачастую приходится идти на ощупь, словно по темному тоннелю, не видя свет впереди. Не каждый отважится на такое. Но если вы решитесь, не останавливайтесь, идите до конца, даже не видя то, что же ждет в конце пути. Самостоятельно прокладывая свой путь, порою освещая его только светом собственного сердца.

Возможно, вы слышали выражение «у каждого свой путь». Так оно и есть. У каждого свой путь к себе, который он проделывает самостоятельно. Это закон Вселенной. Никто не может за человека пройти его собственный путь. Никакой учитель, никакой близкий человек. Никто не сделает за вас шаг.

Потому что каждый человек словно маленькая Вселенная, и сейчас вы стоите на задворках собственной Вселенной, на окраине и важно дойти до центра, где и есть ваше законное место, скажем до пульта управления собственной жизнью, чтобы встать в центр собственной вселенной, соединиться со своей истинной сутью и стать тем, кем каждый из вас является на самом деле – творцом. И как вы пойдете известно только вашему сердцу. Вы можете ходить кругами, оставаясь в рамках привычных шаблонов, можете идти извилистыми путями, а можете напрямик. Это ваш выбор! Но каждый из вас идет совершенно самостоятельно. Каждый человек, встретившийся вам на пути – указатель. Он может быть рядом всю жизнь, а может остаться случайным эпизодом в жизни.

Не пытайтесь также сделать это за другого человека, прокладывая ему путь, словно живя за него. Вы теряет самое главное – свою дорогу жизни, которая зарастает так, что ее потом перестает быть видно. А искать тропу в бурьяне – непередаваемо трудно. Это относится, прежде всего, к психологам и учителям. Важно осознать, что вы помогаете, прежде всего, сделать шаг, преодолеть какой-либо из барьеров отчаянья и показать где есть дверь, выход, решение. Но не принимать чужую боль, не переделывать другого человека. Боль, рамки, чувства, ограничения каждого человека священны – они указывают ему путь, являясь частью его судьбы.

Я хочу сейчас, чтобы вы открыли свои сердца для доверия, любви, принятия, принятия помощи и поддержки Вселенной, всего сущего, что воплощает наивысшую мудрость и свет истины, быть рядом в вашем необычном путешествии и заботиться о вас. И в момент когда вы споткнулись или когда вам особенно больно, знайте словно невидимая рука Бога, воплощения наивысшей истины, любви и мудрости – всегда с вами, поддерживает вас, вновь выводя на ваш собственный путь жизни. И это так!

 С пожеланиями гармонии, Евгения Медведева


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Пробуждение к жизни! | Просмотров: 1041 | Добавил: love-woman-club | Теги: Путь к себе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Знаете, вы во многом правы. Это настолько очевидно, что не надо ставить себя на последнее место и пребывать на задворках собственной жизни, что я вдруг вспомнила об этом снова. :-) Я так боялась этого сделать, считая себя эгоисткой, что сначала помогать другим, кому угодно, только не заботиться о себе, только не делать то, что важно для себя. И это не мой путь. Мой путь - действительно встать в центр собственной Вселенной и самой создавать свою жизнь.

Благодарю за эту заметку. Вы мне снова глаза открыли smile

1  
Интересно, эту заметку я написала на одном дыхании еще в мае на одном дыхании. Написала и все чаще и чаще начала оказываться на пути к себе, пока полностью и целиком на него не встала и не пошла своей дорогой жизни.

Оказывается, все ведет нас к исполнению наших желаний, даже написанное является частичкой пути, помогающей им сбыться. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017