Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
28.05.2017, 19:36
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Танец души
10:12
Танец души

Танец души. Освобождение и очищение в танце.

Метод "свободного танца”.

Так же как и метод "рисуй красками жизни”, метод "свободного танца” нацелен на открытие и возрождение себя новой, а может быть вовсе и не новой, а той, которой ты на самом деле являешься. Здесь совсем не важно, умеешь ли ты танцевать в общепринятом понятии или училась ли когда-нибудь. Здесь главное желание "отпустить и открыть себя через танец”. И  лучший помощник тебе в этом - твоя душа, кто как не она лучше всего знает, как это сделать и что нам на самом деле нужно?! А я просто расскажу, как на такую волну "раскрытия” настроиться.

Итак, делаем следующее. Встаём в понравившееся тебе место в комнате (в этом месте ты должна чувствовать себя наиболее комфортно) и расслабляемся. Сначала желательно просто немножко постоять, послушать своё тело, прочувствовать, а хочет ли оно вообще сейчас двигаться? Если не хочет, то лучше отложить процесс освобождения на другой день, когда будет настрой, когда почувствуете - вот "душа просит” как говорится.

Итак, чувствуем, что тело не сопротивляется против нашего предстоящего движения. Продолжаем потихонечку тело подготавливать к следующему этапу. Начинаем медленно покачиваться с одной ножки на другую, как бы настраивая тело на нужную волну предстоящего движения. Затем начинаем аккуратненько двигаться. Очень аккуратненько!!! Начинаем с лёгкого и простого движения любой частью тела, которой только твоей душе угодно. Двигаемся совершенно в любой последовательности, опять же так как нам хочется.

Чувствуй, какое движение тебе хочется сделать, какой частью тела, в какую сторону это движение будет совершено. Может быть, это будет лёгкое движение пальчиками рук, а может быть ножек, может быть это будет плечо, а может и бедро. Начинай с лёгких и простых движений, главное постепенно входи в процесс. Начали с пальчиков, а вот уже вся ручка делает волну, подключается другая, а потом захотелось сделать круг шеей.

И так стараемся проработать всё тело, как бы разогревая его и разминая как пластилин. В идеале почувствовать приятное тепло в теле – тело подготовилось и разогрелось для дальнейшей работы.

А теперь попробуем поработать с блоками. Постараемся найти блок в теле и проработать его.  Блок – это в свою очередь какой-то зажим. Как искать зажим? Начать двигаться, скручиваться в разные стороны. Подними то одно плечо вверх, то другое, потяни правое плечо к левому бедру и, наоборот. Ты почувствуешь, что какое-то движение, как будто что-то не даёт доделать до конца! Это и есть зажим. Правой рукой тяжелее совершать движение, чем левой?  Значит стараемся больше "танцевать” правой рукой: то активнее, то медленнее, через сопротивление преодолеваем блок и ставим ручку на место. Ищем следующий блок. Чувствуем что-то засело в позвоночнике. Волнообразными движениями, скруточками, свёрточками выталкивем его из себя. Главное делать так, как вам хочется! Чего просит ТВОЁ тело. Здесь не должно быть вовсе никаких танцевальных элементов. В зеркало на себе смотреть в этот момент запрещается категорически!!! Я бы даже посоветовала делать это с закрытыми глазками, чтобы ещё лучше чувствовать СЕБЯ!  Не думай и Не придумывай ничего, абсолютно ничего! Делай то, что тебе хочется. Это не должно быть красиво или некрасиво, это должно идти изнутри. Если почувствуешь, что изнутри как будто идут какие-то звуки, то не ограничивай себя. Позволь и им выходить наружу.

Возможно вначале это будет похоже на ломку, может быть будет боль. Если не хочется чувствовать боль – старайся не допускать её. Бывает, что иногда для снятия блока даже как бы хочется почувствовать боль. Я иногда как будто чувствую, что вот если сейчас, несмотря на сопротивление и зажим доведу движение до конца, то блок уйдёт.

А теперь начинается самое интересное. Мы разрешаем себе, ВСЁ!!!! Любые движения!!! Хочешь медленные, плавные, а хочешь быстрые и резкие. Хочешь, можешь попробовать двигаться как деревянная кукла, которую кто-то дёргает за верёвочки, а хочешь, будь плавно перетекающей водой, которая в мгновение сменила своё состояние и стала цунами, сметающим всё на своём пути. А хочешь, представь себя прекрасным цветком, где твои ручки - лепесточки, которые слегка покачиваются от нежного и тёплого ветра. Здесь можно целые сценки разыгрывать. Только не забывай, что движения не должны быть надуманными, а наоборот, идти изнутри. Не бойся быть разной. Попробуй ей быть. А может тебе захочется прыгнуть, топнуть, упасть на пол и поваляться на нём, покататься на спинке, постучать кулаком по полу. Не возбраняется ничего! Главное отпускать себя, делать то, чего нам хочется. А может быть, этого нам и не хватает в повседневной жизни?

Здесь также очень хорошо прорабатываются наши стандарты – шаблоны поведения. Освобождая своё тело от стереотипов, мы и внутри становимся свободнее. Ты можешь также подумать, над чем бы тебе хотелось поработать. Тебе сложно говорить "нет” людям? Попробуй выразить это через движения. Какими они будут? Опять же решать тебе. Это может быть резкое и жёсткое нет, выраженное через соответственно резкие движения тела. Только не думай! Выражай тело через душу. "Нет!” - и ты топаешь ногой по полу, "Нет” – и рука совершила резкое движение в сторону. А может твоё "нет” будет иметь совсем другой характер, может оно будет спокойное, но не менее твёрдое и уверенное. Попробуй, поэкспериментируй, и вот увидишь как завтра многие вещи будут казаться тебе более простыми.

Первый раз лучше не использовать музыку, чтобы не отвлекать себя от тех движений, которые действительно хочется совершать. Слушаем музыку только своего тела. Для последующих сеансов можешь подобрать приятную музыку, ту, под которую тебе бы хотелось подвигаться.

Честно говоря, я сама достаточно долго по этому методу не занималась, а в дни написания материала, чтобы лучше прочувствовать и точнее донести решила всё это проделать. И я поняла, как же давно я своё тело не отпускала, как оно просило этого, сколько я блоков совсем не нужных накопила. А потом почувствовала, как телу стало легче после выполнения все этой процедуры. Пообещала себе чаще так заниматься

С Любовью, Наталья Цветущая, автор блога "На пути к себе истинной", участница Курса творческого пробуждения.

Статья подготовлена для полноты основных методов Курса творческого пробуждения: разреши себе творить.


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: На пути к себе истинной... | Просмотров: 1520 | Добавил: love-woman-club | Теги: танец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017