Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.11.2017, 08:39
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Заметка №5 или как мы наводили порядок во Вселенной.
12:54
Заметка №5 или как мы наводили порядок во Вселенной.
Заметка 5. Как мы наводили порядок во Вселенной.

Тема усугубившейся экологической обстановки волнует всё большее количество людей. Я знаю, что уже многие звонят в колокола и призывают вести себя осознаннее в отношении окружающей природы. Мне хотелось бы тоже поделиться с вами своим небольшим вкладом и мыслями по этой теме.

Последнее время меня часто стало огорчать огромное количество мусора на речке, где я отдыхаю летом. С каждым годом я отмечала, что мусора становится всё больше и больше, а попыток к его утилизации было предпринято мало. И каждый год все в деревне только ругались на местные власти, неспособные навести порядок и на народ, который мусорит. В это лето ситуация как-то крайне обострилась. Наверное, это связано с аномальной жарой в Центральной России, в результате чего, "пьющие” компашки не вылазили с речки. Мало кого волнует, что с разливом речки весь этот мусор оказывается в ней, что осколки от бутылок могут поранить собственных детей, да и вообще загрязняют самую чистую реку области, которая всех нас так радует своей прохладой в летний зной. И вообще красивущий восход солнца из живописного места на фоне кучки мусора уже как-то не так смотрится.

Мне давно эта ситуация была неприятна, но особых попыток я также не предпринимала, всё ждала что кто-нибудь что-нибудь и когда-нибудь сделает. "Почему я должна этим заниматься, я же не мусорю” – говорила я себе.

В наш обыденный отпускной денёк соседка предложила нам, неравнодушным, собраться, организоваться и всем нашим концом деревни пойти убираться на пляже. Почему-то никто на следующий день убираться не пошёл, а потом и вообще народ стал разъезжаться и как-то идея совсем забылась. Мы с подругой всё ждали ждали, когда же все соберутся, а потом решили, а зачем ждать, когда нас кто-то организует, отведёт за ручку и скажет – уберите здесь бумажку, если можно просто сделать это самим. В результате в выбранный день, мы вдвоём с подругой вооружились мусорными пакетами, перчатками и пошли убираться во Вселенной. Надо отметить, что на нашем пляже ещё не так много мусора, как в остальной части деревни – всё-таки много ответственных и неравнодушных людей подобралось, которые после купания по дороге домой подбирали пару фантичков, бутылочек. А всё вместе всё равно вносило определённый вклад. Но опять же компашки, приезжающие из другого конца деревни таким проявлением заботы об окружющей среде не отличались. В-общем работы хватило. Честно признаюсь, вначале было немножко не по себе. Всё из-за каких-то дурацких предрассудков. Но желание хоть чем-то помочь пересиливало. И приговаривая себе, я навожу порядок во Вселенной, становилось вообще радостно и абсолютно не напряжно. Некоторые отдыхающие вызвались помочь. А для двух Мужчин это вообще оказалось отличным способом познакомиться, предложив нам свою помощь:-) (Вот она сила женской слабости:-)). Кто-то собирал мусор, а кто-то помог отвезти его на свалку. Но честно говоря, когда я увидела эту свалку,….. не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, вопрос российских свалок тоже требует дополнительного обмысливания и решения!!!

Домой мы пришли, хоть и усталые, но с каким-то чувством выполненного долга что ли. А ещё стало рождаться очень много идей и планов, как бы так сделать, чтобы вокруг убраться и чтобы стало чище. Очень ещё почему-то хотелось с Председателем ими поделиться:-)

У меня по-прежнему остаётся множество неразрешенных вопросов относительно этой темы, хотя бы на примере отдельно взятой деревни. Я не буду ругаться, возмущаться, я просто приведу объективные реальные доводы. Почему взрослый сильный дяденька Председатель не предпринимает никаких попыток сделать село чище? Почему на все вопросы ответ упирается только в одно – нет денег. Да неужели так сложно собрать в деревне добровольцев, взрослых мужчин (опыт показал, что не всем это безразлично, просто все боятся действовать в одиночку), подогнать камаз и хотя бы отвезти это на свалку, предпринять хоть какие-нибудь меры?!

Пишу эту заметку в надежде, что может быть когда-нибудь её прочитает какой-нибудь сильный дяденька Председатель и тоже захочет предпринять какие-то меры на своей подведомственной территории:-) За что я была бы ему очень благодарна!

P.S. Тема заметки немного необычна. Но это вроде как простое действие позволило мне снять в себе слои предубеждений и комплексов. А разве это и не есть путь к себе?!

Благодарю Женечку Булдакову за то, что она была со мной! За её доблесть и отвагу награждаю медалью:-)

С Любовью, Наталья Цветущая

Категория: На пути к себе истинной... | Просмотров: 646 | Добавил: cvetuwaya | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Девочки, какие Вы умнички... Низкий Вам Поклон, Солнышки!!!!!!
Удивительно, но ведь почему-то стыдно... Женечка, как Ты и описала... ходить и собирать мусор за кем-то... а окружающие смотрят и чуть ли пальцем у виска ни накручивает.
Почем-то людям легче канючить и упрекать... кого угодно, но чтоб встать и начать убирать мусор за другими... на это способны не все.
Вы золотки... love love love
А мы если куда едим, то мусор с собой забираем, и по приезду домой его выбрасываем. shy
Мизер, конечно... но и это уже хорошо. shy

2  
Ура!!!! Как я рада услышать твою историю!!!! Как я рада, об этом узнать!!!!! От всего сердца благодарю тебя!!!!!! flowers flowers flowers
Нас всё больше и больше!
Обязательно будем делиться своими идеями и опытом.
ВМЕСТЕ глядишь что-то очень эффективное придумаем!!!!!
flowers flowers flowers

1  
Ох, спасибо тебе Наталья за такую заметочку! Значит, не одна я такая! Давайте объединяться!!! smile

Прошлым летом я делала примерно тоже самое, только на пляже, где дачи, в своем родном городе. Туда тоже приходят, приезжают разные отдыхающие. Кто-то на пикник, кто с собакой погулять, кто - просто так искупаться. И не все отличались чистоплотностью. В итоге около каждой ивы (а их на берегу очень много) скапливалась такая гора мусора, что было стыдно!

Просто реально было стыдно. За себя, я же тоже сюда приезжаю отдыхать, загорать, так почему же я ничего не делаю? Ну и что я не мусорю, да всегда убираю, даже стараюсь не приносить. Это дела не меняет!

Ругаться можно сколько угодно, что мол люди такие пошли, молодежь такая пошла! Ну внесу я свой вклад в ругательные слова, а дело то на месте! Да и на молодежь на самом деле мне без разницы - дело каждого, кто чем занимается, кто себя как ведет. Не мне их судить.

А вот что я сделать могла, когда от этой горы мусора у меня сердце разрывалось?

Внести хотя бы свой вклад в уборку! Мы как-то с мамой поехали загорать, я взяла с собой кучу пакетов, перчатки!

И вместо загорания пошла убирать берег реки! Мама удивилась, но с места не сдвинулась! Помощи ждать неоткуда было! Пошла одна!

Начала собирать! Каково же было удивление находящихся там людей! Идет красивая девушка и собирает мусор, улыбаясь как чеширский кот при этом! Улыбалась я, чтобы скрыть все свои эмоции, напряжение (а что подумают?), которое в первые минуты было очень сильным! На меня смотрело очень много народу! Наверное, на конкурсе красоты я бы чувствовала себя менее стеснительно! Мое лицо залила краска! От стыда за себя и за людей!

Потом я расслабилась, лицо стало прежним, а улыбка - естественной! Просто ходила по берегу, собирала мусор! Думала, как лучше упаковать все это, потому что мусора просто неимоверное количество, пакетов очень мало. Я так села посреди пляжа и в отчаянии плакала, мне нужна была помощь, реально мусора много, я устала и одна не справлялась! Просто сидела и плакала! (Картина была такая: "Сидит девушка с кучей мусора рядом и ревёт")

Но никто ко мне не подошел! Даже мужчины, которые что-то строили и так внимательно наблюдали. Это привело меня тогда в еще большее отчаяние! Я стала просить у пляжа прощения за то, что я могу так мало для него сделать и для речки тоже!

Но как-то справившись с эмоциями, я просто отнесла мусор к тому месту, откуда его забираю машины, чтобы вывезти! Потом увидела, что кто-то тоже собирал мусор в пакеты! Я так обрадовалась, значит я не одна такая!

Вот такая моя история! И проблема мусора меня очень сильно волнует! Только я не знаю, что я могу сделать пока, кроме как меньше использовать разной упаковки, пакетов. Использовать по несколько раз! Меньше одноразовой посуды! По самому минимуму выбрасывать еду! От этой темы у меня у самой сердце кровью обливается!

Так что спасибо тебе, Наталья, огромное за то, что вновь подняла эту тему! Будем вместе что-то предпринимать!!!!!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017