Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
24.06.2017, 22:08
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Заметка №6. Просто про осень.
20:08
Заметка №6. Просто про осень.
Заметка 6. Просто про осень.

Осень… Я никогда раньше не любила осень. Она ассоциировалась у меня с тоской, с расставанием, с окончанием той весёлой и беззаботной жизни, которой хотелось мне жить. Мне осенью всегда было сонливо, грустно, а иногда и вовсе хотелось плакать. Фраза "любить гулять с зонтиком под дождичком” была как-то совсем не про меня. Я замечала осеннюю красоту природы и любовалась ей, но в целом от осени у меня оставалось скорее впечатление как "унылая пора”, а не "очей очарование”.Только раньше я не осознавала, почему я так не любила осень. Мне казалось, что мне грустно из-за того, что становится холоднее, из-за дождей, слякоти, серости, грязи.

В этом году я осознала вот какую вещь про осень. Осень была для меня ещё и периодом, когда сложнее всего было творить, когда летняя мечта разрушалась вместе с надеждами воплотить мечту.

Откуда такие ассоциации? Да просто именно осенью, первого сентября было необходимо идти в школу и заканчивалось всё моё творчество, мне просто становилось "не до всякой ерунды”. И так было каждую осень. Наверное я об этом уже рассказывала, но опять вспоминается, как когда я была маленькой у меня за лето создавались модные дома с кучей дизайнерских вещей для бумажной куклы; коллекция фенечек; рисунков; коллекция собственноручно связанных крючком салфеток. Но потом ведь приходил сентябрь, а вместе с ним куча моих увлечений уходили в историю. И даже гулять во дворе с подругами иногда вовсе запрещалось, ведь это могло отрицательно повлиять на мою успеваемость в школе. Мне кажется, я даже конец августа не любила, как бы начиная предвкушать, что скоро всё пойдёт не так как мне хочется.

Последние года два-три моё отношение к осени стало меняться в лучшую сторону. Может быть из-за того, что в студенчестве я стала как-то легче относиться к жизни. А в этом году я вдруг как-то по особому смогла ЕЁ полюбить. У меня не было такой цели, всё как-то естественным путём произошло. То ли осень в этом году какая-то особая, то ли открывая в себе любовь, начинаешь глубже чувствовать окружающий мир и любоваться им в любых состояниях. Точно, сейчас написала предыдущую фразу и поняла, что именно так и есть.

Теперь я люблю и восхищаюсь осенней природой, как никогда раньше. Мне хочется вдыхать её запах, мне хочется каждой клеточкой тела прочувствовать её волну, насладиться каждым мгновением её многогранности, пообщаться с ней.

Наконец-то пошли дожди после летней засухи и вот трава стала яркой и сочной, наконец-то наполнилась силой. Как красивы деревья, пестрящие яркими красками. Как теплы осенние оттенки природы. И мне даже нравится смена её настроений: как внезапно налетает снежная туча, и как также неожиданно выглядывает яркое солнышко.

Я не боюсь вести себя странно во время прогулок. Я могу встать под деревом и рассматривать листочки. А сегодня я обнаружила какое-то неизвестное мне до сегодняшнего дня дерево с интересной формы ягодками. Так я долго стояла и запечатлевала эти ягодки у себя в памяти))) А ещё мне хочется как в детстве собирать кленовые листочки и жёлуди, чем я тоже и занимаюсь))).

А сколько сейчас всяких вкусностей:) Я наслаждаюсь вкусом салатика, сделанного ещё из своих овощей, и мне он кажется самым вкусным, как будто чувствую, что совсем скоро свои овощи закончатся и стараюсь запомнить его вкус. А какой вкусный виноград у бабушки в деревне в этом году поспел. Он сладкий, но с такой лёгкой и приятной обжигающей кислинкой, никогда у нас раньше такого не поспевало! Вот уж кому кому, а ему то жаркое лето пошло точно на пользу. И как же в деревне обалденно вкусно пахнет яблоками на крыльце.

И ещё, что наверное самое главное, теперь осень стала для меня временем новых возможностей. Прошло весёлое и активное летнее время и когда как ни сейчас воплощать свои мечты и идеи в жизнь. И как раз сейчас я позволяю себе просто остановиться и подумать, и помечтать, или просто уединиться дома с ноутбуком под музыку дождичка. А природа продолжает шептать и вдохновлять своей красотой и многообразием красок.

С любовью, Наталья Цветущая

Категория: На пути к себе истинной... | Просмотров: 2412 | Добавил: cvetuwaya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Красивая заметка... Я задумалась, а что же для меня очень?
Я всегда любила осень. Я любила и люблю и дождь со слякотью, и непередаваемое очарование бабьего лета, и низкое серое небо и туманное утро... Красоту урожая, изобилие даров природы... Почему-то я люблю всё это в осени. Мне нравится гулять под дождем... Наверное осень отражала мое меланхоличное настроение, когда хотелось плакать, а дождь смывал все мои обиды, разочарования. Вместе с ним уходило всё ненужное, все неистинное, включая показные чувства...

Не зря, я наверное, родилась поздней осенью. Осень как бы проверяет меня на настоящесть: а радуюсь ли я несмотря на дождь, серость, туманы??? а нахожу ли я красоту во всем, что меня окружает? Есть ли моя Любовь внутри меня, есть ли вдохновение внутри меня, а может быть я его черпаю только извне? Даже казалось бы в плохой погоде есть непередаваемое очарование.

А еще осень как переход к чему-то другому: долгому, настоящему, белоснежному, кристально чистому... К зиме.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017