Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.05.2017, 14:22
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные книги - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Девичьи посиделки » вдохновение » интересные книги (которые производят неизгладимое впечатление)
интересные книги
love-woman-clubДата: Вторник, 01.09.2009, 15:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть такие книги, после прочтения которых:
- душа просто летает и светится счастьем;
- оставляют неоднозначное впечатление, которе заставляет задуматься;
- буквально вынуждают что-то сделать со своей жизнью...

А есь просто любимые произведения, которые хочется перечитывать!

Давайте поделимся своими любимыми книгами! Но поделимся не просто названиями и авторами, но и своими мыслями, чувствами, решениями, поступками, на которые нас вдохновила любимая книга!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:23 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Кларисса Пинкола Эстес

"БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ - ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ"


Первозданная природа и Первозданная Женщина* – два вида, которым угрожает полное исчезновение.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.

Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества. Это вовсе не тайна. Нельзя также объяснить случайным совпадением то, что волки, койоты, медведи и диковатые женщины в чем-то схожи между собой: в человеческом представлении их связывают общие инстинктуальные архетипы, в силу которых за ними утвердилась репутация – несправедливая – безжалостных, изначально и чрезвычайно опасных и алчных существ.

Моя жизнь и деятельность в качестве психоаналитика-юнгианца, поэта и cantadora (сказительницы древних преданий) научили и убедили меня, что угасающую женскую жизненную силу можно возродить посредством активных "психоархеологических" раскопок в руинах потаенного мира женщины. Благодаря этим методам становится возможным восстановить повадки естественной, инстинктивной души, а через ее олицетворение в архетипе Первозданной Женщины мы сможем постичь разнообразные проявления глубочайшей женской природы. Сфера деятельности современной женщины огромна и расплывчата: ей приходится быть чем угодно для кого угодно. А древнее знание так и остается невостребованным...

Собранные в этой книге материалы призваны вселить в вас отвагу. Эта работа должна стать крепостью для тех, кто на пути, в том числе для тех, кто возделывает трудную ниву души, и для тех, кто работает в миру и для мира. Мы должны стараться дать душе возможность расти в естественном направлении, достигать своих естественных глубин. Дикая натура не требует, чтобы у женщины был какой-то определенный цвет кожи, определенное образование, определенный образ жизни или материальный уровень, но она не может цвести в атмосфере вынужденной политической благопристойности или когда ее втискивают в старые, утратившие силу парадигмы. Она расцветает в условиях свежего видения и душевной чистоты. Она расцветает в своей собственной природе.

Поэтому, кем бы вы ни были: интровертом или экстравертом, женщиной, любящей женщин, мужчин, Бога или всех сразу, обладательницей безыскусной души или амбиций амазонки, женщиной, которая старается достичь высот или просто дожить до завтра, женщиной, искрящейся весельем, или угрюмой, царственной или забитой, – Первозданная Женщина принадлежит вам. Она принадлежит всем женщинам.

Чтобы ее найти, необходимо вернуться к инстинктивной жизни, к глубочайшему женскому знанию. Поэтому давайте приложим все усилия и припомним свое прошлое, вплоть до дикой души. Давайте песней вернем на свои кости ее плоть. Сбросим все чужие одежды, которые на нас напялили. Облачимся в свой истинный наряд – мощный инстинкт и знание. Заселим края души, давно принадлежавшие нам. Снимем повязки, приготовим лекарство. Дикие женщины, давайте вернемся прямо сейчас – крича, смеясь, воспевая Ту, Которая так нас любит.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:24 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Михайлова Е.Л. "Я у себя одна или веретено Василисы"

Бывают книги, встреча с которыми становится событием. Как минимум потому, что они помогают взглянуть на свою жизнь иначе, чем мы привыкли. К их числу принадлежит и та, которую вы держите в руках. Именно таким необычным взглядом она и отличается от многочисленных книг "про женщин” и "про женскую психологию”. Хотя, разумеется, речь в ней идет и о том, и о другом. А еще о женских психологических группах и их участницах, о гендерных мифах и о том, как они появляются. А также о том, почему мы такие, какие есть, и может ли быть иначе.

Узнавания сменяют открытия, боль и страх чередуются с иронией и озорством, пониманием и любовью. Так и крутится веретено, сплетая нитку жизни — жизни женщины и жизни вообще, в которой столько разного..


Очень мудрая и честная книга - честная до боли и разрешающая чувствовать, в том числе и боль, и страдания.
Вообще она разрешает чувствовать и не скрывать свои чувства. Быть очень честной с собой, быть собой и не стесняться этого. Редкая книга оставляет такое впечатление, выводит скрытое в нас на уровень сознания и является поворотной точкой на жизненном пути.

Благодарность автору огромная. Кто знаком с системными расстановками по Б. Хеллингеру, тому будет понятнее суть происходящего на её занятиях!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:25 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Элизабет Хейч "Посвящение"

Элизабет Хейч рассказывает о путях становления души человека, о космических законах эволюции, о тайном знании египетских жрецов, добровольно принявших на себя долг духовной помощи людям Земли.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:27 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Татьяна Платонова "Путник"

Вечность знает каждое дитя своё по имени. Она обтёсывает камни души одним известным ей способом, чтобы сделать их податливыми в её любящих руках. Вечность творит вечное.

Одна из самых чудесных книг, которые я читала. Благодарю автора за эту удивительную возможность. Мгновения без мыслей, мгновения внутренней тишины и мгновения подлинности - единения с собой. Это того стоит.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:28 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Шакти Гавэйн "Жизнь в свете"

Руководство по личной и планетарной трансформации


Самой могущественной силой в этом удивительном человеческом путешествии, которое мы совершаем, является сила, содержащаяся в нас самих. Мы получаем доступ к ней благодаря своему интуитивному чувству, благодаря тому, что мы "чувствуем нутром" то, что для нас хорошо и правильно. Развитие наших взаимоотношений со своим внутренним проводником — вот о чем эта книга. Пусть она послужит вам верой и правдой...


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:29 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Колин Типпинг "Радикальное Прощение"

Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свой взгляд на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень своих жизненных вибраций.

Предлагаемые здесь простые и доступные методы помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:30 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
С. Соболенко-Баскаков "Рецепт от безумия" (книга 1)

Дорогой мой читатель!
Хочу со всей ответственностью сказать, что в этой книге нет вымысла. И если что-то покажется невероятным и вызовет недоверие,ну что ж...

Все знания о медицине, мировоззрение, философия, которые я попытался изложить, действительно получены мной в корейской общине, которая на протяжении многих тысяч лет отдавала мудрость древних. Еще я пытался понять каждое слово первого патриарха северо-тибетской школы. Я прожил рядом с ним полгода и только после этого решился дописать до конца книгу, идея которой возникла семнадцать лет назад.

Это будет и достаточно необычное жизнеописание, и трактат по самой древней философии мира, а также много рецептов по травоведению и гомеопатии, которые прошли испытания тысячелетиями. Так посоветовали сделать мне Великие Мастера двух древних школ – корейской и северотибетской. Заранее благодарю за потраченное время.

Сайт автора и источник книги: http://www.ssakkisso.info/

Один из отзывов: Потрясающая и очень честная книга, перевернула все в моем сознании и заставила глубоко задуматься над моим миром и понять мир мужчин


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:31 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Ольга Юнязова "Это всего лишь сон"

Свои размышления на различные философские и эзотерические темы автор вплетает в сюжет повествования о любви, которая началась ещё до знакомства героев книги.
Автор не претендует на историческую достоверность написанного, как и на истинность своих умозаключений. Скорее, это приглашение читателя к совместному поиску ответов на «вечные» вопросы.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:32 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Алоиз Рааб

"Йога против нарушений осанки и болей в спине"


Какая же Женственная Женщина без королевской осанки?
Я совсем недавно открыла для себя этот комплекс упражнений под интересным названием "Крокодил", то уже успела насладиться результатом. Я действительно получаю удовольствие от выполения этих упражнений:они просты, незатейливы и в то же время я наконец ощутила жизнь в моём позвоночнике, я его почувствовала. И тебе желаю. :-)

На электронную почту пришёл такой отзыв от Игоря!
В его компетенции как раз такие вопросы: проблемы со спиной, с нервами, стресс, работоспособность, спортивные тренировки.
Кстати, гимнастика Рааба правильная. Не знаю, какая она йога, и на крокодила не похоже, но движения в ней физиологически обоснованы. Большие неприятности для позвоночника представляют спазмировнные глубокие вращатели, которые приходят в порядок при выполнении движений этой гимнастики. Руки лучше положить перпендикулярно телу, при поворотах смотреть в противоположную повороту сторону (ноги и таз направо, взгляд налево, и наоборот).

И вот что мне прислала Мариша – наш технический редактор о книге. Оказывается не я одна делаю эти упражнения и восхищаюсь их простотой и результативностью:
Кстати, хотела сказать про книжечку у тебя на сайте про гимнастику для позвоночника Нам эту гимнастику крокодильчик на в прошлом году показала преподавательница по йоге.

Так вот она рассказывала, что у нее был перелом позвоночника или что-то в этом роде, в общем она еле двигалась и не ходила полгода, а потом наткнулась на этот комплекс, так он ей помог встать на ноги!!!

И сама замечала, как хорошо становится после него!
Искала в инете его, но не находила, поэтому спасибо.
***
Я совсем недавно открыла для себя этот комплекс упражнений под интересным названием "Крокодил", то уже успела насладиться результатом.
Я действительно получаю удовольствие от выполнения этих упражнений: они просты, незатейливы и в то же время я наконец ощутила жизнь в моём позвоночнике, я его почувствовала. И тебе желаю.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Среда, 05.10.2011, 11:34 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
К библиотеке я решила подойти обстоятельно, 2 недели отбирая из всего многообразия книг те, которые реально изменили мою жизнь.
Ещё я решила привести небольшую рецензию на каждую книгу, чтобы было понятно, о чём она, также поделиться правилами чтения книг, которые я вывела для себя после прочтения горы полезной и не очень литературы :-)

Итак.
Основные правила чтения книги:

Умные люди книг не читают, они их перечитывают.
От себя добавлю: не перечитывают, а изучают.

«Каждая книга, каждый человек пришли в вашу жизнь, чтобы донести до вас определенную весть о самих себе»
Т. Морозова «Где раздают безусловную веру в себя»

Поэтому просто ничего не остаётся, кроме как не просто читать, а думать и задуманное претворять в жизнь.

1. Прежде чем приступить к чтению книги, я её изучаю, бегло пролистываю, заостряю внимание на тех моментах, которые бросились в глаза. И в том случае, если книга нашла отклик в моей душе, и я понимаю, что именно она и именно сейчас поможет найти ответы на интересующие вопросы, разрешить сложившуюся ситуацию – только в том случае приступаю к чтению книги.

Для чего это? – прежде всего для того, чтобы не терять впустую время и не засорять себя лишней информацией, её итак в наше время слишком много.

2. Я перестала читать книги запоем, как увлекательный роман, даже если они таковым являются. Хотя раньше я буквально «проглатывала» каждую книгу, одну за другой. Это превратилось у меня в своеобразный наркотик. Казалось, я умею не по дням, а по часам, расту как тесто на дрожжах.

Поэтому когда в следующей книге проскальзывали уже известные прописные истины, я недоумённо восклицала: «где-то я всё это уже читала? а есть что-нибудь новенькое?»

3. Я не пытаюсь повторить путь автора, каким бы ярким, захватывающим и манящим он не казался, потому что у меня свой путь. Да, я могу воспользоваться и активно пользуюсь чужим опытом, советами, методиками, но применительно к своей собственной жизни, к своему уникальному пути.

4. Прежде всего я верю себе, и уже потом мнениям авторитетных авторов, изданий. И если в душе написанное не находит отклика, а мои чувства говорят, что так делать не нужно, то я этого делать не буду, каким бы гуру в своей области автор не был и как бы окружающие не советовали его послушать (хотя может и случиться, что потом «да, как всё здорово у меня получилось и автор был прав», просто тогда было ещё не время воспринять и осознать предложенную информацию).

Так вот я учусь слушать себя, и доверять себе, и ни в коем случае не идти против себя.

5. Я стремлюсь не просто читать книгу, а изучать её, по возможности применив на практике всё из предложенного автором.

Почему? – как правило автор разрабатывает свою методику, в которой все этапы (вопросы, задания и пр.) важны, второстепенных в методике не бывает (либо оно выложено в приложение) и если что-то одно опускается, игнорируется, это автоматически отражается на результате.

В качестве примера могу привести свою работу по методике В. Синельникова. Я решила, что выявлять причины сложившихся ситуаций (т.е. отвечать на вопросы «чем, для чего?») – это главное. А потом долго удивлялась, почему я вроде бы понимаю причины своих неудач, а желанных изменений всё нет? А кто будет до конца по методике ситуации прорабатывать?

Поэтому основное правило: "каждую следующую книгу читаем после того, как проверим на практике ВСЕ положения предыдущей".

И только после всего вышесказанного я с огромным удовольствием представляю список книг (в порядке важности для меня), вдоль и поперёк изученных мной и оказавших наибольшее влияние (т.е. работа с которыми принесла реальные изменения) на мою жизнь.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
2pravilaДата: Пятница, 15.11.2013, 17:30 | Сообщение # 56
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хотитие изменить что то в своей жизни, тогда это книга для Вас - "Руководство по работе со своей душой" Сергей Коноваленко
 
ФрушкаДата: Пятница, 15.11.2013, 20:33 | Сообщение # 57
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда подобные темы заношу в закладки, спасибо, что поделились
 
noklia99Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:58 | Сообщение # 58
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень понравился "Портрет Дориана Грея", рекомендую smile

На нашем сайте вы сможете выбрать качественные книги
 
FenorielДата: Суббота, 04.04.2015, 14:36 | Сообщение # 59
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В океане впечатлений от Алана По
читаю полное собрание сочинений.
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=po-e-a&book=1970


Сообщение отредактировал Fenoriel - Суббота, 04.04.2015, 14:37
 
AlinkaaДата: Понедельник, 22.02.2016, 20:37 | Сообщение # 60
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на время забросила все романы, классику и всю остальную художественную литературу и перешла на книги для бизнеса. Сейчас читаю "Мощные вопросы. Секретное оружие общения" авторов Собель Эндрю и Панаса Джерольда http://rozetka.com.ua/6442054/p6442054/ Книга очень ползнавательна и интересна. Сама по себе небольшая и легко читается)
 
Форум » Девичьи посиделки » вдохновение » интересные книги (которые производят неизгладимое впечатление)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017