Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017, 05:20
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная секреты красоты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Лавка полезностей » полезности для тела » секреты красоты (как выглядеть изумительно?)
секреты красоты
love-woman-clubДата: Пятница, 12.02.2010, 08:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Как используя удивительно простые рецепты создавать и поддерживать собственную красоту, изменять внешность, создавать здоровье?

Делимся опытом, своими рецептами, рецептами бабушек...


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Пятница, 12.02.2010, 08:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня прочитала очень интересную заметку об ингаляции. Источник: http://subscribe.ru/archive....20.html

Сейчас пойду выполнять - потом поделюсь опытом :-)

"Каждая из нас хотя бы раз в жизни испытывала на себе этот способ, дыша паром над картошкой для лечения кашля, посещая косметические кабинеты или самостоятельно устраивая чистку кожи. Однако, все ли мы знаем об этой процедуре ?

Ингаляция издревле считалась самым эффективным способом очистки, увлажнения и насыщения кожи минералами, витаминами и другими полезными веществами и элементами. Классический вариант этой процедуры применялся еще нашими пра-пра-прабабушками, которые без дорогостоящей косметики умудрялись блистать на балах своей нежной и бархатистой как у персика кожей.

И сегодня, в век супертехнологий, эта процедура продолжает оставаться неотъемлемой частью косметических и медицинских манипуляций.

В результате благотворного воздействия мягкого пара происходит не только поверхностная, но и глубокая чистка кожи. Кроме того, такая процедура значительно улучшает кровоснабжение в тканях. Поэтому после посещения бани или сауны наша кожа становится свежей и сияющей, имеет здоровый и привлекательный вид. Пар наполняет ее влагой и создает прекрасную базу для дальнейшего ухода. Особенно важна эта процедура для кожи лица, шеи и области декольте.

Итак, для проведения процедуры вам понадобятся : широкая чаша емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки, крем. Предварительно снимите макияж и уберите волосы. На время ингаляции снимите контактные линзы, а веки смажьте защитным кремом.

На дно приготовленной чаши можно насыпать горсть сушеных растений или добавить настой трав ( ромашки, календулы, чистотела, череды или др.), капельку ароматического масла.

Пар должен быть горячим, но не обжигать кожу. Укрыв голову полотенцем, в течение 10 минут (при сухой коже – чуть меньше) вдыхайте горячий воздух. После этого просушите лицо салфеткой – легкими промокательными движениями , и проведите последующие косметические или лечебные процедуры. Можно нанести на лицо питательные, очищающие или тонизирующие маски, подходящие вашему типу кожи, оставить их на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой или при помощи еще одной паровой ванночки, особенно если маска быстро высохла : это увлажнит кожу и увеличит косметологический эффект.

Оптимальная периодичность ингаляций для лица – раз в неделю, лучше в вечернее время.

Ингаляции можно разделить на три вида: косметические, лечебные и профилактические общеукрепляющие.

Профилактические ингаляции полезно делать не только тем, кто хочет иметь чистую сияющую кожу. Это полезно для расслабления, снятия нервного напряжения, улучшения настроения с помощью любимых ароматов.

Незаменима ингаляция с маслом чайного дерева, пихтовым и облепиховым маслом : в слякотную погоду она помогает организму справлять с вирусами и простудой. А увлажняющие вещества осуществляют глубокую и естественную гидратацию кожи, тем самым замедляя ее старение.

Процедура ингаляции с лекарственными растениями не только очищает, освежает, тонизирует и подпитывает кожу любого типа, но и обладает сильнейшим лечебным эффектом. Использование паровой ванночки помогает сохранить нормальную влажность слизистой оболочки носа, избавить от насморка и кашля. Ярко выраженными противовоспалительными свойствами обладают эвкалипт, ромашка, календула.

Косметические ингаляции показаны для любого типа кожи. Однако необходимость в них особенно возрастает при жирной грубой коже с широкими порами и большим количеством комедонов (черных точек). В данном случае рекомендуется использовать ароматические масла бергамота, грейпфрута, кедрового масла, сосны и эвкалипта, а также настои ромашки и шалфея – естественные противовоспалительные и антибактериальные средства. Они помогут предотвратить возникновение угрей и воспалений, очистить и сузить расширенные поры , выровнять цвет лица. После ингаляции жирную кожу можно ополоснуть холодной водой с добавлением лимонного сока.

При сухой коже полезно делать ванночки с липой или мятой, а после ингаляции – протереть ее тонизирующим или увлажняющим лосьоном.

Помните, что даже для такой замечательной процедуры имеются противопоказания. Паровые ингаляции не рекомендуется проводить при слишком чувствительной коже, склонности сосудов кожи лица к расширению, различных заболеваниях, сопровождающихся покраснением кожи или избыточном росте волос на лице. Кроме того, если у вас повышенное кровяное давление, бронхиальная астма, нарушение работы сердечнососудистой системы или системы кровообращения – лучше замените паровую ванну на другие очистительные средства. С осторожностью следует выбирать лекарственные растения и ароматические масла тем, кто страдает аллергическими реакциями."


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 16.02.2010, 16:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Сделала ингаляцию - мне понравилось. Эффект парной. Заваривала эвкалипт и зверобоя немного как антисептика. Дышала минут 10. ЗАодно почистились дыхательные пути, носоглотка (хотя насморка не было). На следующее утро как огурчик + стало меньше налёта на языке (здесь еще и питание сработало - только натуральные продукты)

Единственное, у кого кожа жирная - поры раскрываются сильно (кто регулярно ходит в баню, тот знает). Поэтому, может не сразу, но лучше еще и маску сделать сужающую. Я предпочитаю маски из глины - эффект даёт изумительный, питает кожу разными элементами, кожа подтягивается, становится упругой, гладкой.

Беру серебряную и розовую глину - в аптеке стоят 3 копейки. Очень рекомендую.

Голубая глина – это природный адсорбент и антисептик. Глина притягивает к себе гнойные материи, устраняя микробы и их токсины, обновляя клетки, вливая в них новые силы.
Глубоко очищает и прекрасно тонизирует кожу
Активизирует внутриклеточные обменные процессы
Избавляет от угревой сыпи
Разглаживает морщины
Улучшает микроциркуляцию крови, способствует выводу токсинов
Оказывает омолаживающее и укрепляющее воздей-ствия на кожу и волосы

Розовая глина - уникальное природное средство, содержащее колоссальное количество кремния, который так необходим для силы волос, крепких ногтей и красивой кожи. Также розовая глина содержит калий, магний, железо, благодаря чему используется как средство против ломкости ногтей и волос, а также компонент восстановления увядающей кожи. Розовая глина выводит токсины и шлаки, способна бороться с раздражением кожи, улучшает кровообращение и цвет лица, а также восстанавливает и стабилизирует работку клеток кожи.
Розовая глина - прекрасное средство для ухода за чувствительной кожей, а также сухой кожей головы и безжизненными волосами. Маски на основе розовой глины также хороши в уходе за непослушными и вьющимися волосами.

Розовую или голубую глины я наношу как маску на волосы - они начинают блестеть (как после покраски или оттеночных шампуней), правда становятся непослушными - лучше концы смазать бальзамом. Но более упругими. Очень рекомендую для ухода за волосами. Доступно, а эффект значительный!

Летом мыла голову отваром крапивы. Глина в плане питания мне кажется лучше, - по крайней мере для моих волос. Крапиву можно также заваривать - и на распаренную голову, я прямо в тазике держала, а потом в этом же отваре ноги полоскала (по совету Анастасии из книг В. Мегре, она советовала ноги в отваре крапивы споласкивать).

Лучше всего чередовать разыне маски для волос.

Важный момент при работе с косметической глиной - заправляйте ее только холодной водой, от кипятка она теряет свои полезные свойства


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Вторник, 16.02.2010, 17:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще замечательный скраб для тела получается из молотого кофе. Кофе завариваю, а остатки пускаю на скраб, можно добавлять на вкус морскую соль, сливки, эфирные масла, можно смешать с гелем для душа - но я не советую, эффект смазывается, да и запах не тот.

Еще купила в магазине сухой шампунь для волос полностью из натуральных компонентов. Купила укрепляющий и восстанавливающий (ускоряет регенерацию - там в составе даже чеснок и перец - они как раз луковицы и расшевеливают). Цена кусается (770 руб.), но попробовав, считаю, что оно стоит того: волосы блестят, мягкие, меньше выпадают, а главное, лежат так, что укладывать не нужно. Шампунь мылится очень хорошо - нужно всего ничего. Только начала пользоваться - эффект опишу позже. Пока очень довольна результатом. Единственное, что я его наношу на распаренную голову - тогда эффект усиливается и немного втираю в корни. А концы мою обычным шампунем, т.к. у меня длинные волосы.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Четверг, 25.03.2010, 15:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
http://www.lovebody.by/cp2/pd98/LoveBody.html

очень большая коллекция рецептов по уходу за кожей!!!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
КисуляДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:42 | Сообщение # 6
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю массаж с льняным маслом на ночь, это очень полезно для кожи (масло содержит полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава), содержит Омега-3 и Омега-6)
и приятно для тела:) Оно быстро впитывается, поэтому не оставляет следов на одежде, при необходимости остатки можно снять салфеткой. Я делаю массаж раз в неделю. Так же это масло очень полезно для употребления в пищу:)
 
WardaДата: Четверг, 08.04.2010, 23:43 | Сообщение # 7
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я делаю утром массаж всего тела с теплым кунжутным маслом, потом смываю его обычным мылом. Кожа после такой процедуры становится как бархат и общее самочувствие улучшается на целый день smile . Вообще, последнее время очень увлекаюсь разными маслами и натуральной косметикой. Даже макияж смываю оливковым маслом (очищает кожу лучше любых покупных средств).
Волосы мою домашним шампунем: 2 ст.л. горчицы, 1 желток, 1 ч.л. меда и ополаскиваю потом отваром крапивы. Результат мне очень нравится, волосы укрепляются, приобретают живой блеск, медленнее загрязняются и намного быстрее растут.

C удовольствием расскажу подробней :).
Раньше я брала обычную готовую горчицу из магазина. А сейчас делаю сама из горчичного порошка (2 ст.л. горчичного порошка развожу кипятком до консистенции сметаны). После того, как горчица остынет (а то желток сварится biggrin ) добавляю сырой желток и чайную ложку меда. Потом мою голову этой жидкостью вместо шампуня (наношу на волосы, подержу несколько минут и смываю, потом повторяю). Горчица должна сильно печь, за счет этого улучшается приток крови к коже головы и укрепляются волосы. Вначале применения такого шампуня волосы немного выпадают, но потом при регулярном использовании очень здорово укрепляются. Это мне моя косметолог посоветовала такой рецепт. Если не подходит как шампунь, можно просто использовать как маску перед мытьем, тоже хороший эффект :).
Волосы у меня жирные и длинные.

 
defaultNickДата: Вторник, 11.05.2010, 22:15 | Сообщение # 8
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Женя, а что за шампунь? Как называется? Как эффект?
 
love-woman-clubДата: Четверг, 13.05.2010, 18:57 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (defaultNick)
Женя, а что за шампунь? Как называется? Как эффект?

Шампунь был греческий. Твердый, как мыло. Если честно, то я не помню состав и этикеточка смылась. Покупала в магазине, где все натуральное: мыло, косметика и пр. Эффект мне понравился. Волосы достаточно послушные и без бальзама, пушистые, мытья хватает на 3 дня. Мылится очень хорошо, я им только корни промывала, прямо втирала как маску (начинало жечь, т.к. там еще чеснок в составе был), а остальную длину волос - обычным шампунем. Хватает надолго - вот уже 3 месяца и даже половину не использовала. Довольно удобно, но цена немного кусается :-)))))

Но на самом деле мне рецепт шампуня понравился, который чуть выше опубликован. Только немного неудобно, если не промыть после него голову. Я его использую как маску. Эффект хороший, горчица дает жжение, луковицы активизируются, начинают побыстрее расти. Только после первых раз сильно выпадают - так что не пугайтесь. И еще немного бальзама наношу на концы, чтобы не спутывались. Так что для разнообразия и такой рецепт использую. Еще и глину на волосы наношу - тоже очень хорошо, только вот оттенок дает почему-то при частом использовании!!!


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Четверг, 03.06.2010, 08:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Поделюсь одним рецептом для тех, кто мучается от прыщей и никак не может избавиться. Есть очень хорошее натуральное средство - мазь "Ям", продается в ветеринарных аптеках. Вообще предназначено для животных, но является прекрасным средством от прыщей (подкожных шишек и пр.).

В состав входят: ацетилсалициловая кислота, магния оксид, деготь, сера, лизол, ланолин, скипидар.
Используют мазь ям для лечения: экзем, дерматитов, трихофитий.

Конечно, лучше всего еще при лечении выявить и психологическую причину прыщиков на лице.
Во многих случаях (например, как у меня), это был демадекоз - подкожный клещ. Пугаться так не стоит. Прочитала метафизическую причину. Клещ - это злоба, он ею питается. Получается, что таким образом мы подсознательно злимся на себя, отрицаем это - причем показываем окружающим, т.к. лицо это самая видимая часть. smile
А что скрывается за злобой (от чего она возникает?) - у каждой причина своя.


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
love-woman-clubДата: Четверг, 03.06.2010, 08:18 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
а вообще у кого кожа склонна к раздражению (не прыщам), можно попробовать умываться дегтярным мылом (продается в магазине). Очищает, лицо становится ровнее, кожа заметно лучше. Думала, что будет очень сохнуть. Вначале немного, а потом вообще перестала. Посоветовала подруга. У нее кожа очень тонкая и сухая. У меня - чувствительная и жирная. И обеим помогает. Раздражение очень хорошо снимает, очень слабые воспалительные процессы.

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
WardaДата: Четверг, 03.06.2010, 09:52 | Сообщение # 12
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже умываюсь дегтярным мылом, действительно помогает при регулярном использовании victory
 
love-woman-clubДата: Вторник, 06.07.2010, 10:22 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
ага, очень помогает! smile

Еще я вспомнила про хну, обычную безцветную хну, завариваю её и наношу на волосы как маску. Держу пока выполняю разные домашние дела (естественно в отсутствие любимого smile ), а потом смываю: волосы лёгкие, послушные, пушистые. Дольше не жирнятся. Но наношу немного бальзама для расчесывания, иначе не получается.

Так что хну можно смело добавлять в домашние натуральные средства.

Еще про ванну хотела написать. Купила морской соли. Развела. Получилось практически море. smile Такого блаженства давно не испытывала. Так что для зимних воскресных вечеров - ванна с ароматом моря - лучшее для поднятия настроения и бодрости. (кстати, морская соль является еще и сильнейшим ЯН, поэтому девушки, кто сейчас без мужчины, - воспользуйтесь советом для восстановления баланса энергий smile ).


Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)
 
WardaДата: Вторник, 06.07.2010, 12:13 | Сообщение # 14
прекрасная незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо же, я тоже обожаю хну для волос использовать rolleyes Только раньше я брала бесцветную, а сейчас беру обычную красящую. Так как волосы от природы темно каштановые, то хна дает только легкий красноватый отлив на солнце, а цвет не меняет, мне нравится thumbup

Спасибо за совет насчет ванны с морской солью. Буду вечером восстанавливать баланс энергий ah

 
ГостьДата: Суббота, 28.08.2010, 12:31 | Сообщение # 15
Группа: Гости





А я вот такой рецептик нашла.
Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу. ah
 
Форум » Лавка полезностей » полезности для тела » секреты красоты (как выглядеть изумительно?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017