Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
24.06.2017, 22:02
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная интересные статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » Статьи » Всё о здоровье: физическом и душевном » Душевный комфорт

Сатпрем "Философия Любви"
Сатпрем "Философия Любви"

Каждое утро я пробуждаюсь философом. Я обозреваю мир и прошедшие века. Сегодня я проснулся
философом Любви

Любовь
Любовь к морю
Любовь к музыке
Любовь к красоте
Любовь к Матери
Божественная Любовь

Мне очень жаль людей, этих бедняг, кто они? Что любят?

Для любви был создан этот мир

И любовью он жив.
Это первый инстинкт жизни.

А потом... что?
Растение любит солнце, ищет солнце.
Маленькая зеленая водоросль обвивается вокруг камня, чтобы пить жизнь.
Все живое вокруг жаждет и ищет, и хочет получить свою добычу в любви или (кажется) в жестокости, ибо оно изголодалось по любви и хочет насытиться этой жизнью, такой трепещу­щей и пронизанной солнцем, которая пробива­ется из-под земли, чтобы обрести свой свет и свое дыхание любви. И это ищет и ищет повсюду, чтобы отыскать... Отыскать то, что не имеет ни имени, ни философии, но что дышит на ветру, трепещет на ветру, но что же там трепещет?

Миллионы существ и созданий на протяжении тысячелетий ищут ту же самую Вещь, не имею­щую имени, ищут с разной исступленностью, но упорно. Можно все облечь внешней логикой, эта­кой геологией, но под этим кроется что-то еще, оно толкает, и это та же самая вещь. И так продолжа­ется
века, словно Это не нашло ни своего времени, ни цели, не утолило свой голод, свою жажду, не нашло того, что породило его.

И тогда все было облечено суетными несу­разностями, так и не давшими никому удовлетворения, а в результате - бренные человеческие создания, с еще большей жестокостью, боже­ственностью, святостью или дьявольщиной, и такой неудовлетворенностью, что кажется, Зем­ле самой хотелось бы уничтожить и свою цель и то, что пульсирует там, внутри. Этим создани­ям только бы обладать и властвовать, или напа­дать на то, что у них не получается любить. Это любовь наизнанку. Это нечто, что может разру­шить все.

И все равно, что-то продолжает пульсировать там, внутри.
И это будет продолжать пульсировать под дру­гими небесами, пока не найдет удовлетворения.

А почему не сейчас?

Ибо то, что любит, это радость, которая лю­бит радость.
Это музыка, которая любит свою ноту.
Это великое море, которое любит свою волну.
Это Мать миров, которая любит своих детей и желает их радости.

Итак, в это утро я очнулся от блаженного Не­бытия и, в то же мгновение, увидел эту марио­нетку, пытающуюся восстановить свою сеть, вновь связать воедино ниточки «жизни», эти мил­лионы воспоминаний, превращающие «меня» в некий вязкий клубок, бережно вытканную шел­ковистую паутину, чтобы поймать другую такую же букашку. Но в ту же самую ничтожную долю секунды я установил огромную Тишину, кото­рая словно слоновьей ногой хотела бы раздавить эти миллионы схожих друг с другом ненужностей, само Небытие, казалось, выкрикивало Нет этой жизни. И тогда, внезапно, в этом Ничто, я услышал крики миллионов и миллиардов кле­ток оторопевшего тела:

Ты ЕСТЬ Здесь
Ты ЕСТЬ Здесь
Ты ЕСТЬ Здесь...

И этот крик повторялся, будто это была Жизнь самой жизни, ее биение, Дыхание ее ты­сячелетий и исчезнувших в них видов. Ты -ЗДЕСЬ... как первый восход солнца, перед кото­рым падает ниц первое создание, еще не имею­щее слов, чтобы выкрикнуть свое обожание и свою жажду того, что Есть здесь, его вечного воздуха, его дыхания.
В центре этих миллиардов клеток присутство­вало нечто, что узнало и породило в своем пер­вом Солнце свою ноту великого моря вечно зву­чащей музыки. Его первое волшебство под по­логом звезд околдовало миллионы видов, исче­завших и появлявшихся, чтобы вновь обрести все ту же Любовь.
А что же наш преходящий вид, что любит он? Останемся ли мы навсегда этими безнадежны­ми марионетками? Но жажда остается, и в этом обещание буду­щего.

Со времени пришествия этого мыслящего вида нам хотелось утолить столько жажд: «Я мыслю, значит, я существую» и миллионы умов вздымались, чтобы уловить это «я», которое здесь, и столько ненасытных призраков хотели ухватить звезды и континенты, которые исчеза­ли, но вновь появлялись вслед поступи завоева­телей... завоевателей Ничто. Тогда они приду­мали и небеса, и Пап, и всевозможных Аллахов, чтобы властвовать и сжигать живьем, или ре­зать, или обращать себе подобных в веру в един­ственного Бога - спасителя, который спасает лишь свой собственный банковский счет, и нич­то не спасло этого древнего «я» о двух ногах, которое продолжает топтаться по тому же не­что, что было здесь с первых проблесков того солнца, с первых звуков той музыки безбрежного моря, которое любит свои волны и катит и катит их, снова и снова повествуя о радости. Быть может, дитя все понимало бы лучше, если бы не этот клейкий, затвердевший клубок, который уже заглотил множество божьих или не-божьих букашек и будет заглатывать еще и еще, вплоть до того дня, когда огромная Тишина захватит его и в этом внезапном Ничто раздастся чей-то крик. Так кто же это кричит? Что за забытая нота, которая вдруг звучит с неведомых и узнаваемых веков, будто это единственная наполняющая Музыка, вся бесконечность в промелькнувшей секунде. И оно бежит и бежит, чтобы вновь об­рести то, что находится здесь, и оно теряется в джунглях чужого мыслящего мира, и оно повсю­ду Чужое, кроме как в этом

Ты ЕСТЬ ЗДЕСЬ

брызнувшим вдруг изо всех пор его раздавлен­ной до ничто кожи.

Сколько презренных суеверий было связано с именем любви, сколь гоним акт чувственной любви, гоним анахоретами, скрывающими его как радость запретную, а чистое животное, ка­ковым является и человек, правда не столь чис­тый, воспринимает это как бурную радость, как непреодолимый порыв для воспроизводства в своем потомстве того же инстинкта радости в мире, который был сотворен для любви и без­мерной радости, цель, к сожалению, ничтожная и чаще всего гибельная, и потомство плодилось чрезмерно, оно отошло от того, что хотело лю­бить, любить все больше, чтобы неисчислимо обрести себя во всем. Наш временный угасаю­щий вид начинает осознавать, что прошел мимо Цели, цели Веков. И вот Любовь, не найдя того, что ищет, обращается к саморазрушению пытаясь тире, глубже выявить свою первую Улыбку и свою первую созидательную Ноту, окаменев­шую в маленьком мыслящем «я», пока первое дитя, уничтожаемое тщетой миллионов пустых воспоминаний, механически повторяющихся в наполненном смертью мире, не закричит всеми порами древней нынешней клетки, которая по­мнит о чем-то ином и о своем первом дыхании в этом мире:

Ты есть здесь

И это как первое рождение в этом мире -наконец-то оно вернулось!

Ты есть здесь

Ты - есть, ты именно здесь, без всех этих ок­ружающих подпорок, без рая и грядущих веков, все здесь, наполненное и ни малейшей пустоты, это океан, весь воплотившийся в одной капле, это мгновение всех Времен, это Музыка мира в единственной Ноте.

Тогда останется лишь вновь закричать о том, для чего мир возник под столькими звездами, Тогда сделают пробоину в этом маленьком окаменевшем я и высадятся в другой мир.

Но как же нам оттолкнуться от одной-единственной клетки, минуя геологические тысяче­летия?

В начале прошлого века, завершившего пос­леднее тысячелетие, первая мировая война (1914-1918) и последовавшие революции взорвали ста­рый менталитет центральной Европы. Шри Ауробиндо, неизмеримый Шри Ауробиндо, оце­нивая состояние земли и того вида, который име­нуется родом человеческим, в книге Жизнь Бо­жественная сказал:

«Поскольку груз, возложенный на человечество, слишком тяжел для малости современной чело­веческой личности, для его ограниченного разу­ма и мелких жизненных инстинктов; поскольку человечество не способно произвести необходи­мого изменения, поскольку оно использует свои новые средства и свою новую организацию для обслуживания старого витального, иррационального и низкодуховного «я», то представляет­ся, что судьба рода человеческого опасно и как бы в нетерпении, как бы вопреки себе самой, на­правляется к длительной смуте, гибельному кри­зису, мраку неистовых сомнений под давлением витального эго, захваченного колоссальными си­лами, которые соответствуют уровню чудовищ­ной механической организации жизни и научно­му знанию, которые оно развило, слишком зна­чительному, для управления разумом и волей. Даже если окажется, что это временная фаза или явление, и что удастся создать некую приемле­мую структуру, которая позволит человечеству продолжать свое неясное путешествие менее ка­тастрофично, это будет лишь передышкой. Эта проблема - проблема основ, и, ставя ее, сама эво­люционная Природа человека оказывается перед критическим выбором, который ей придется од­нажды сделать в нужном направлении, если виду предстоит достичь своей цели или даже просто выжить.»

Нет, дело не в том, чтобы «выжить» в этой старой человеческой жизни, которую мы жуем вот уже тысячелетия, но в том, чтобы создать заново или воссоздать то, для чего эта земля рас­крылась под столькими звездами и для стольких видов, исчезнувших, потому что они не нашли своей Цели любви и радости; то, что первый за­давленный ребенок открывает в восхищении, когда кричит всеми клетками своего старого за­костенелого тела:

Ты - здесь!

Источник: Сатпрем "Философия Любви"
Категория: Душевный комфорт | Добавил: love-woman-club (13.06.2010)
Просмотров: 613 | Теги: жизнь, мир, сатпрем, философия, Здесь, Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017