Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28.06.2017, 01:43
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » День 1
16:41
День 1

Мини-курс "Что является твоей страстью?"


Один вопрос на один день.

Много это или мало – решать вам. Но часто всего один вопрос и одно решение может изменить жизнь навсегда.

Что важно при ответе?

Мы с вами ведем сокровенный разговор со своей душой. А душа общается чувствами, она не думает. Поэтому ответ на каждый вопрос важно почувствовать своим сердцем.
Буквально вчувствоваться в него в течение дня так, как чувствуете именно вы, и отпустить, ответ придёт к вам - будь это через мгновение или же завтра, и внезапно у вас будет ответ.

 Желательно ответы на вопросы не додумывать, потому что наш ум часто важное выдает за неважное и наоборот, часто пребывая в иллюзиях о том, чего ему хочется или кому он завидует...


Во всех упражнениях также важно осознавать ваши чувства. Но если даже что-то не получится, не переживайте, то чуть позже, когда вы отвлечетесь, уже забудете, к вам придут озарения о том, что вам важно было почувствовать в этом, т.е. дойдет импульс до сознания.


День первый

Вопрос: Kем ты восхищаешься? Кому ты завидуешь? Почему? 

Ответы на эти вопросы являются отличным способом заметить собственные потенциальные возможности/таланты/особенности.

А также расскажут, что вы выберете: действовать в соответствии с голосом своего сердца или продолжать пребывать в привычных эмоциях? 

Материалы в помощь:

Люди, кем мы восхищаемся – это наши зеркала.

Вы заметили, что в разные периоды времени мы восхищаемся разными людьми. Для чего они приходят в нашу жизнь?

Чтобы показать таким образом, что и в нас самих есть эти же особенные черты/особенности и чтобы мы могли вынести эти черты на свет и проявить в своей жизни.

Напишите сейчас, насколько вы себя принимаете? Целиком, полностью или если бы была шкала, какую оценку вы бы поставили: на сколько вы принимаете себя?

Ваш ответ:___________

Вы принимаете себя на 50%, 80%, 99%?

А где остальная часть? Что с ней? Куда её подевали?

Она ушла в тень, не покинула вас, а стала теневыми аспектами вас, просто вынуждена была сделать это, раз вы отказались её замечать.

Обычно это говорят о негативных теневых аспектах в каждом человеке. Но это не только так. Очень часто человек не замечает самое лучшее в себе, и когда он искренне, от всего сердца восхищается другими, это говорит об одном: в нем тоже есть эти же качества, просто он их не видит, отказывается замечать, и надо как-то хотя бы намекнуть на них. :-)

Именно поэтому в его жизни приходят такие люди, которыми он искренне восхищается. Помним закон притяжения из фильма Секрет – «подобное притягивает подобное. Все то, что у нас есть внутри - притягивает тоже и извне.

Теперь используем это и во благо себе.

Всё то, что нам не нравится в людях и всё то, что нам нравится в людях - это есть мы сами. Только эта часть нас, которую мы назвали теневой, поскольку мы ее не видим. Она всегда идет с нами как тень, мы просто не обращаем на это внимание.

Возьмите листочек бумаги и напишите, кем вы восхищаетесь и что именно вас восхищает (искренне, от сердца). Составьте такой длинный список. А потом просто сравнить и сверить, а есть ли во мне эти качества? 

Если вы вдруг их не найдете (особенно с положительной стороны это трудно сделать), значит, вы их не видите.

Примите как аксиому, что это есть в вас и начните обращать на это пристальное внимание. Дайте себе установку, команду, что вы будете внимательно относиться к тому, что происходит в вашей жизни и если, например, вы попали в ситуацию, когда требуется проявить уверенность, а вы колеблетесь, у вас есть выбор: пойти по привычному пути - быть не уверенным, либо несмотря на свой страх, несмотря на свою неуверенность, сделаете шаг вперед "я могу, я это сделаю". Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Тем самым вытащите эту уверенность из чулана на Божий свет.  Это ваше достижение идёт в копилку вашего опыта. 

О зависти

Зависть – это путь донести до нас что «у тебя есть ТАКАААААААЯ возможность достигнуть такой же цели».

Те люди, которым мы завидуем «показывают» наши нереализованные аспекты, желания, мечты, устремления, потенциалы, все то, что мы глубоко спрятали по каким-то причинам, но это выходит наружу в виде чувства зависти.

Зависть может приводить к совершенно разным реакциям. Но мы будет использовать её на благо себе.

Моя зависть приводила меня в отчаяние «почему у других получается, а у меня нет?», заставляла суетиться, скрывать, чем занимаюсь, что планирую делать, отыскивать кусок получше, пожирнее, чтобы люди была довольной, а заодно развивала жадность (не дам, это моё, это скрою до нужного момента и пр.).

В то же время зависть как ревность к чужому успеху – это карта. И у каждого из нас она своя. Каждая из нас наверняка удивится тому, что сама в себе обнаружит. На поверку она оказывается только маской, за которой скрывался страх совершить нечто такое, чего ты очень хотела, но никак не могла осмелиться.

Зависть таит за собой страх: что мы не способны добиться того, чего нам хочется; что кто-то другой добивается того, что, кажется, по праву принадлежит нам. По своей природе зависть очень ограниченная эмоция. Она не признает изобилия и многообразия Вселенной, предполагая, что в мире есть место только для одного – поэта, художника или кем ещё вы мечтаете стать.

А как только мы делаем шаг в сторону мечты, становится очевидной истина: МЕСТА ВО ВСЕЛЕННОЙ ХВАТИТ НА ВСЕХ. Но часто зависть заставляет нас смотреть на вещи как будто из тоннеля. Она сужает способность видеть предметы в перспективе. Лишает нас умения различать другие варианты.

Самая беззастенчивая ложь, в которую зависть заставляет нас поверить, заключается в том, что нам будто бы только и остается, что завидовать, и другого выбора у нас нет. Как ни странно, зависть отнимает у нас желание действовать, в то время как действие и есть ключ к свободе.

УПРАЖНЕНИЕ «КАРТА ЗАВИСТИ»

Карта зависти будет состоять из трех колонок. В первой перечисли тех, кому ты завидуешь. Во второй объясни почему, как можно более точно и конкретно. В третьей колонке упомяни что-либо, что ты могла бы сделать, чтобы творчески рискнуть, избавляясь таким образом от зависти (для всякого яда нужно найти своё противоядие).

Кто

Почему

Действие-противоядие

Моя мама

Легка, без комплексов излишней ответственности, легко говорит, делает, живет как хочется

Всегда хотелось воспринимать все легко, жить легко, отпускать легко… Научиться отпускать серьезность, излишнюю ответственность

Пустить лёгкость в свою жизнь. Примерить образ легкомыслия. Осознать, для чего мне так необходимо было быть излишне серьезной?

Вилата

Профессионал-психолог

Учиться у неё, брать консультации, советы, что-то копировать, примерять на себя…

Лариса Ренар

Легка, непринужденна, окружена магией женского обаяния, в то же время уверена в себе, знает, чего хочет и очень успешна

Научиться ставить и достигать целей по-женски, развивать женскую сторону моей души :-)

 

Так я осознала, что в моей жизни много серьезности, ответственности, слов «а что будет, если…» (так во многом я отказывалась от идей, т.к. любила рассуждать на тему если…), и легкость, легкомыслие казались безумием (разве можно так жить, это же неправильно,- сопротивлялась я, нужно тщательно обдумывать, все организовывать, а уже взвесив всё, принимать решение, - так в жизни и получалось, только решение оказывалось одно: «ой, не стоит, лучше не надо»). Я не признавалась, что завидую. Фу… это не про меня, но в тайне я всё же завидовала, почему им всё легко даётся (прямо какие-то везунчики судьбы-удачи), когда каждый мой шаг дорогого стоил мне?

Так моя зависть привела меня к своему подлинному Я. Правда по дороге пришлось столько всего сознать. :-)

А возможно дело даже не в зависти, а в чувстве некого восхищения, стремления быть похожей. Из серии: «Вот бы здорово так…». Дописывай с этими чувствами табличку. Это тоже может быть маяком на пути к собственным интересам, желаниям.

С пожеланиями успеха, Евгения

P.S. Свои отчеты оставляйте в комментариях к данному материалу.


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Магия творчества | Просмотров: 1452 | Добавил: love-woman-club | Теги: мини-курс, страсть | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
9  
Принимаю себя процентов на 88. Остальное еще не изучила. Хотя, не изучила еще на много больше. Наверное только 1% изучила.
У меня получается, что восхищаюсь и завидую одним и тем же людям за одно и то же smile
Восхищаюсь Женщинами, которые умеют реализовывать свою женственность так, чтоб кроме реализованности природной это приносило еще и финансовую реализованность. Восхищаюсь Женщинами тренерами, Вами, Евгения, восхищаюсь. Восхищаюсь Женщинами, которые пишут интересные книги, вдохновляющие на действия. Восхищаюсь, завидую и понимаю, что все это очень мне подходит smile

11  
Значит у вас есть этот потенциал smile Насколько он явный, т.е. насколько вы его видите в себе и что можете сделать, чтобы начать его реализовывать?
Благодарю за энергию восхищения - она очень хорошо чувствуется.
Кстати у вас довольно высокий уровень энергии + чувствуется легкость, а это очень сейчас ценится))

13  
Что сделать могу? Наверное хоть что-нибудь, но сделать, хоть какой-нибудь шаг. Перестать размышлять. Где-то фразу услышала - хватит откладывать, пора высиживать. точно про меня smile

14  
Ожидание порождает ожидание smile
Могу поделиться тем, что смотивировало меня на действия:

Идея заключается в карточках, на которых записываются небольшие цели - задания - действия!
Повесить их на видном месте - и по мере выполнения просто снимать!

У меня есть большой лист ватмана, который я прикрепила на шкаф - и вот туда поместила листочки с целями и конкретными действиями, что мне нужно сделать, чтобы её реализовать! День наступает: я выбираю что мне хочется - и группирую на сегодняшний день!

Получается очень эффективно! С одной стороны я вижу, что я сделала за сегодняшний день - и это ТАК мотивирует, что я обалдела!

Цели не огромные, а очень даже скромные, маленькие, чтобы не пугаться. Это я осознала, когда переводила Курс. 10 уроков - казалось так много. А когда я разбила работу на небольшие части - я выполнила ее намного быстрее, чем я в прошлый раз переводила книгу, которая казалась мне просто безконечной.

Особенно важны для меня зарядка и потанцевать - иначе я засяду за комп и буду что-то делать. А тут перед глазами - танцуй - включаю музыку, понимаю, что мне этого реально хочется, просто я как обычно нахожу более важные дела, типа ответить на форуме, дописать, дооформить что-то и пр.

Когда задания разбиты на маленькие - их оказывается намного проще выполнить. НАМНОГО. Уже не страшно, с удовольствием вычеркиваешь сделанное. + то, что нужно и важно - перед глазами. + Я отмечаю свои успехи, сдвиги, перемены. Дает силы двигаться дальше. (раньше мне что-то казалось, что я ничего не делаю). Это по сути тот же дневник успеха или результативности, только если тот напрочь забываешь заполнять (сколько не бралась - честно забывала), то тут просто, удобно, комфортно, действенно.

8  
а как быть, если завидуешь отношениям внутри семьи, а а своих не имеешь. какой совет дадите? в остальном уже не завидую, так как достигла что хотела. в каком направлении развиваться, если отношения с другими людьми отличными, с детьми друзей/родителями тоже

7  
Искренне восхищаюсь людьми- и женщинами, и мужчинами, которые спокойно уверены в себе - в своей силе, привлекательности, уникальности, достойности получить всё, что хотят (конечно, с уважительным отношенияем и к другим).
Завидую тем, кто уже легко имеет то, что я "почему-то" ещё не имею, хотя прикладываю определённые усилия, например, вижу, что женщина одновременно некрасивая, неумная, с нелегким характером, а замужем, а я вся такая-прям такая и нет.

Сначала ответила на вопросы, теперь буду читать материал biggrin
Сейчас перечитала свой ответ, по-моему, я там себе на свои вопросы и отвечаю biggrin

6  
Я восхищаюсь многими и никем конкретно. Я написала список и он мне выдал, что в людях меня восхищает их умение достигать своего, обаятельность, общительность, человечность, целеустремленность, отсутствие ожидания результата, трудолюбие.

А вот с завистью... по черному не завидую. Когда случается зависть, то она скорее белая. Мне думается: "тоже так хочу". И думаю, что если человек что-то имеет, то значит заслужил. А если и не заслужил, а силой взял, то однажды лишится. И если акцентировать своё внимание на том, чему завидовала, то множество задачек для себя можно выявить для приобретения новых навыков. Это уж точно.

10  
Все что нам нравится в людях и все что нам не нравится в людях - это мы сами. smile Вытаскивай эти качества на свет smile

15  
А ты чего заслуживаешь, как ты чувствуешь?

5  
Написала список восхищения и зависти. В течение дня вчуствовалась в него. И поняла, что на самом деле меня волнует одна девушка. Это состояние ни зависть, ни восхищение, а скорее описываемое вот какими словами - "хочу также". А чувство это испытываю к подруге, очень удачно вышедшей замуж.
Почему?
Вижу в их отношениях и красивую любовь, и мудрость, и страсть, и материальное благополучие. В-общем, во многом они отражают моё представление об идеальных отношениях уже как года 2.
Действие - противоядие.
Всегда хотелось таких же отношений с любимым - искренних, чистых, любящих, нежных, страстных, преданных.
Смотреть на неё, её поведение и стараться вчуствоваться и понять, в чём секрет. (это решение, кстати, приняла полгода назад). При встрече стараюсь как можно больше задавать вопросов, как строились такие гармоничные отношения, ни с целью любопытства, а с целью дальнейшего применения.

4  
из неожиданных наблюдений:
1. у меня в спутаны - восхищение зависть...) начала перечислять знакомых, а оптом поняла - упс.... это уже не восхищение, если по-честному перед собой - это уже зачатки того самого темненького-противненького с коготками-лапками....
2. пересмотрела список кем восхищаюсь. оказалось, большая часть - либо красивые женщины (хотя меня считают красивой и эффектной, только я сама собой недовольна, вот оно и вылезает))), либо - внимание!!! - уверенные в себе... ну и третья категория - успешно реализовавшиеся в работе - тут опять-таки я понимаю мозгами, откуда ползет: были проблемы со здоровьем, серьезно отбросившие меня назад в плане карьеры.+был один молодой человек, который в свое время очень жестко раскритиковал результат моей работы - и мне было очень трудно заставить вновь работать в этой сфере.
3. Пишу, перечисляю своих знакомых - пишу: уверенная в себе, эффектная, живет насыщенной жизнью... и вдруг понимаю: а они ведь наверняка завидуют мне: у меня есть ребенок, муж, дом... Для них я кажусь эффектной и красивой.. только оказывается, все это - мираж.... потемкинская деревня....

1  
Интереснее всего в первом дне мини курса это то, что хотя я и читала всё это прежде, я тщательно избегала упражнений используя для этого любые предлоги:) Так вот если действительно задаться этим вопросом, то получается, что я себя просто не ощущаю...не могу сказать, насколько я себя принимаю - просто не чувствую, как будто меня нет.Наверное, поэтому обо мне часто забывают и уж никак не ставят в центр ни в каких ситуациях:) Вот и ответ biggrin
С другой стороны, столько всего приятного есть во мне - я восхищаюсь своими подругами и знакомыми за аристократичность, внутреннюю порядочность, чистоту, чувство стиля, рассудительность и такт, мягкость, умение "приручать" мужа и утончённость. Вдохновляет:) Осталось позволить себе быть такой.
Я не завидую, но у меня выискался другой подход - "У меня так всё равно не получится, у неё/него талант, они это заслужили, а я повосхищаюсь со стороны"
С другой стороны, я очень хочу профессиональной реализации и мне хочется получать удовольствие и удовлетворения от работы, чтобы она не ощущалась работой, а скорее клубом по интересам и когда я слышу, что женщины ведут бизнес я вздыхаю тяжко. Интересно, это зависть?

2  
Когда человек себя не чувствует, могут быть самые разнообразные причины.
от глубокого нахождения в уме и игры в прятки, до разделенности со своей душой (тогда человек ощущает себя опустошенным и очень часто потерянным, несмотря на внешнее благополучие), травматических опытов прошлого или рождения, например.

На каком этапе жизни возникло ощущение «меня нет»?

Потому что чувствование себя – с этого как раз и начинается сама жизнь. С себя, когда не чувствуешь себя, остальные аспекты кажутся шаткими, преходящими, перепрыгиваешь с одного на другое, заодно часто возникает стремление выстроить огромные заборы для самозащиты и чем-то наполнить эту пустоту чувствования. Я для этого выбирала эмоции, чем сильнее негативные эмоции, тем живее себя чувствовала. Просто эмоции как ты уже знаешь, это не чувства, а некое подобие.
Что еще происходит, кода ты не чувствуешь себя?

Это подавленная зависть, т.к. она входит во внешнее противоречие с тем, чем восхищаешься или завидуешь. Завидовать вроде как нельзя, но нотки проскальзывают, говоря «ну и я, и я же так могу».

3  
smile мне нравится как ты умеешь задавать нужные вопросы. Только сейчас поняла, что меня лет 17 уже как нет:) и про заборы ты тоже правильно всё говоришь - я отгораживаюсь забором агрессии ещё даже до того, как обидели, ну так, на всякий случай.
Ну и с завистью всё верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017