Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 05:22
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2012 » Март » 31 » День 6 Недели Творческого возрождения
10:36
День 6 Недели Творческого возрождения
Тематическая неделя «Творческое возрождение»

День 6. Делая шаг к мечте… Еще один и ещё…


Вот и подходит к завершению наша тематическая неделя творческого возрождения. И разобрав устоявшиеся ограничения, узнав себя лучше с помощью предложенных упражнений, переходим к самому главному – к действиям!!! Именно они создают сам процесс творчества и приводят к конкретным результатам!

Творчество требует действия, и для многих из нас это не такая уж хорошая новость. :-)

Нужно быть очень сильной личностью, чтобы сказать себе: «Минуточку! Я тоже творческий человек!». В ответ ты услышишь именно то, чего ты так боишься: «А с чего ты это взяла?». - И тебе нечего будет ответить, даже самой себе. Ведь у тебя есть только мечта, предчувствие, побуждение, желание. Очень редко находятся веские доказательства, но мечта-то продолжает жить.

Так вот, чтобы эти доказательства (а они нужны прежде всего самой тебе) появились, нужно делать шаги по направлению к своей мечте. Или для начала по направлению к самой первой поставленной цели.

Дорогу осилит идущий, - это выражение ты слышала уже не раз, не два! Что ж, ещё раз повторюсь: «Дорогу осилит идущий!». Кто стоит на месте, никуда не дойдет!

Это основная составляющая любой формулы успеха! И заодно волшебная таблетка, которую мы все упорно ищем! :-)

Итак, каждый день мы делаем 3 шага к мечте. У нас на Курсе это называется наполнением формы. Что подразумевается под этим? Это очередной шажок, который следует сделать, вместо того чтобы переходить на скачки (к большим свершениям), к которым ты, быть может, ещё совсем не готова.

Говоря конкретнее, чтобы создать сайт, нужно для начала схематично наполнить его содержанием, а затем обрамить соответствующим оформлением. Чтобы наполнить содержанием, нужно сначала найти тему и разложить её по соответствующим рубрикам на бумаге, продумать, что будет находиться в каждой рубрике и так шаг за шагом, пока все не будет готово. Когда одержимость застигнет врасплох, что это никуда не годится, что нужно всё бросить и т.п., ты скажешь себе, что сейчас не время об этом думать, и возвратишься к тому, что и должна делать дальше.

Каждый день делать вот такой кусочек можно быстро и безболезненно – прежде чем… заниматься другими разнообразными делами: убраться, посмотреть кино, выпить чаю, поболтать с подругой……….. А заодно увидишь, как куда-то уходит чувство вины и ненужное беспокойство (от того, что нужно, ну нужно же было сделать, а ты занималась совсем другим).

Как правило, лучше всего признаться себе, что каждый день необходимо сделать всего лишь какое-нибудь дело (я рекомендую три – для надежности и выработки новой привычки, когда делать уже намного проще, чем не делать или откладывать), связанное с моим творчеством. Дать себе обещание и выполнить его.

Не нужно планировать глобальные дела. Мол, за день возьму и как всё сделаю!!! А на следующий день сделаю ещё больше. Во-первых, перетруждаться - как-то совсем не по-женски, во-вторых, не выходит, даже при самой железной дисциплине через несколько дней делать как-то особо не хочется! Возникает соблазн заняться чем-то другим, бросить, тут же напряжение: успею/не успею, смогу/не смогу, тут же подбирается страх, что дел сколько много ещё впереди, ну что можно сделать за полчаса и пр. И откладываем на потом. А это совершенно нам не нужно!

Выход из замкнутого круга на самом деле есть, и он очень простой: разбить все свои дела на мелкие, их на еще более мелкие, а последние на самые маленькие. И начать выполнение самых маленьких. Будет казаться поначалу, что вообще ничего не делаешь. Зато через неделю в полной гармонии с собой, завершишь выполнение большого дела. Заодно подумаешь, как делать быстрее, легче и эффективнее? :-) И постепенно увеличивай нагрузку – как в фитнесе, иначе рискуешь надорваться и вообще все бросить. К тому же мы не марафон бежим, а все же наслаждаемся самим процессом!

А свой маленький отчет о 3х шагах к мечте запиши в дневник результативности (об этом чудесном упражнении можно узнать здесь). Важно отметить результаты и похвалить себя за них. Три шага - сегодня, три - завтра, три – послезавтра, а возможно уже и не три, а больше. Так и ты создаёшь свою дорогу к мечте.

Да. Но многие из нас не желают чего-либо делать, если вместо этого можно… о чем-нибудь поволноваться. Часто нам больше всего по душе беспокоиться о всякой всячине, о сущих пустяках или, наоборот, о глобальных событиях (у большинства людей выработалась некая зависимость от состояния беспокойства). Или подумать о том, как сделать вместо самого действия (думать много вредно, особенно женщинам, можно до такого додуматься :-))))))))))).

Мы следуем этой привычке, только чтобы отложить на потом то, что необходимо делать. Понаблюдай за собой с недельку и обрати внимание, как ты потакаешь озабоченным мыслям о мелочах, чтобы не заниматься делом или хотя бы честно отложить его.

Я начинаю писать выпуск рассылки, вдруг вспоминаю, что не убрано. «Подумаю пока над тем, что писать, и настроюсь, а заодно разложу одежду по стопкам», – говорю себе. В действительности подразумевается нечто вроде «Вместо того чтобы написать, я ещё немного пострадаю на этот счет, а потом обвиню себя в том, что занималась непонятно чем и не сделала того, чего хотелось». Каким-то таинственным образом уборка занимает полдня, потом уже не остается сил, находятся другие дела.

А теперь вместо этого в каком бы состоянии мы ни были, как бы не хотелось, какие бы отговорки не находили, помни про 3 шага к мечте: составляешь списочек ежедневных маленьких и простых действий-шагов в нужном направлении. День – 3 шага. Ещё один день – еще несколько шагов. Так день за днем маленькие шаги сложатся во что-то большое. Тогда осознаешь, что на деле выходит проще и легче делать, чем не делать! А сделанное наполняет радостью сердце и приносит гордость и доказательства уму!

Все отговорки и вообще всё, что мешает, можно записывать, чтобы осознавать, почему так происходит. Среди моих излюбленных: сегодня не могу – я сделаю это завтра. Завтра – я сделаю это послезавтра. А оно или не наступало, или наступало гораздо позже, чем это было необходимо. День сурка продолжался, пока я не осознала, что так будет всегда и разрешила себе делать, просто брать и делать! 

Если совсем не знаешь, что делать, спрашивай себя, что же ты сама можешь сделать, чтобы и дальше оттачивать свое мастерство (навык, умение или что еще необходимо). Что бы я могла сделать прямо сейчас, в сложившихся жизненных обстоятельствах? Здесь и сейчас! - Вот это и делай.

Заполнять форму – значит работать с тем, что у нас есть, а не тосковать по тому, чего у нас нет. Это значит делать какое-нибудь маленькое дело каждый день, вместо того чтобы рассуждать на глобальные темы. Это значит действовать разумно, используя то, что у нас есть: эту работу, этот дом, эти отношения. Это значит уважать себя и то, где мы находимся сейчас, и то, куда стремимся. Это значит не надеяться на достойное будущее, не ждать его, а самой строить его день за днем, шаг за шагом. при этом внутренне, каждой клеточкой ощущать свое достоинство, то, что ты достойна лучшего будущего.

Слишком часто люди любят думать, что им придется одним махом изменить всю свою жизнь. Такая масштабность подхода часто бывает губительна.

Почему? – За масштабными переменами становится не видно множество малых возможностей для перемен, на которые несложно решиться уже сегодня. Такое мышление основано на том, что творчество – нечто невероятно масштабное, великое и пренебрегает истиной, что творчество – это множество мелких шажков и потом несколько крупных прыжков.

Вместо того чтобы сделать один шажок в сторону мечты, мы торопимся к самому краю обрыва, а потом стоим там как вкопанные, дрожа от страха: «Я не могу прыгнуть. Не могу. Не могу…».

Никто и не просит прыгать. Все это игра воображения в преувеличения (иногда гигантоманию), и место таким переживаниям на страницах наших произведений, в танцах, на спицах, или в любом произведении искусства, каким бы скромным оно ни было.

Мы печалимся о потерянном времени, от того, что жизнь складывается так, а не иначе и хотим отчаянно, чтобы все было по-другому. Для этого нужно решиться на перемены, небольшие перемены прямо там, где находишься. Заполнить свою форму творческой заботой, пока она органично не преобразится в нечто новое, большее.

И окажется, что когда мы заполняем форму, то чаще всего не нуждаемся одномоментных масштабных переменах, а сердце наполняется радостью от этих небольших шагов и манит вперед к более крупным победам.

Творчество требует действия, и для многих из нас это не такая уж хорошая новость. Оно предполагает нашу ответственность за свою судьбу, а мы обычно терпеть этого не можем. Приходится научиться говорить: что мне придется сделать, чтобы лучше себя чувствовать? И сделай три шага, прямо сейчас! Возьми и сделай!

На этой высокой ноте я завершаю творческий курс! Хотя это лишь малая часть того, что мне хотелось вам рассказать. Всего 7 уроков! Мне мало! :-) Но скажу по секрету, что именно они в значительной степени повлияли и влияют до сих пор на мою жизнь. Это моя философия – то чего я придерживаюсь в своей повседневной жизни!

Желаю каждой из вас успехов в творении себя и своей счастливой судьбы,

Благодарю за то, что вы были со мной и дошли до конца,

Евгения


БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Неделя "Творческое возрождение" | Просмотров: 1326 | Добавил: love-woman-club | Теги: творческое возрождение, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017