Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 19:34
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Творчество
Возрождение Женщины через творчество
Возрождение через Творчество

Рекомендуем
Возрождение Женщины через творчество
Книга о семье. Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт

Вернуть бывшего!?!
Хочу замуж

Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Manyweb.ru: сайт каталог товаров

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Новая философия жизни - продолжение
12:17
Новая философия жизни - продолжение
Новая философия жизни - продолжение

Начало можно почитать здесь.

Часть 2.

Новая философия жизни, какая она? – задумалась девушка. В последнее время мысли все чаще и чаще прокручивали эту фразу. Нет, ей не хотелось читать или создавать очередной трактат, ей хотелось жить, и чтобы её жизнь была полна простых до глубины истин: улыбок, радости, любви, счастья, творчества, процветания... 

Что-то неустанно возвращало именно к этому. Возможно потому что как раз этого ей больше всего и не хватало. 

Улыбок и радости – девушка была слишком серьезна и ответственна, чтобы позволить себе такое легкомыслие. 

Творчество – она привыкла к анализу и решению задач логическими способами, а всякая логика зачастую исключает творчество. Впрочем верно и наоборот, любое творчество напрочь исключает логику, особенно если создаваемое подлинно новое.

Любовь – требования к себе, жесткое непринятие себя блокировало многие светлые чувства. А на сердце девушка обращала внимание лишь когда оно ныло и наполнялось тоской.

Радость, творчество, процветание… честно признаваясь себе, она сказала: "я не понимаю, что это. Я ничего не чувствую". Она вновь напряглась, чтобы понять, мысль усиленно заработала, выдавая шаблонные ответы. Но чего-то в этих ответах не хватало.

Так интересно, а вот люди пишут книги. А как они это делают? Вот Толстой написал множество романов. И?

Что и? – разговор с собой продолжался, - это же творчество самое настоящее! Он создавал целые тома книг, которые до сих пор читают миллионы по всему миру. А как он это делал? Сюжетные линии, плавно переходящие одна в одну, герои, их характеристики, стиль изложения… У него многообразный язык, удивительным способом вплетен французский, да и сами предложения оформлены изысканно.

Это ведь не просто написать: «Ваня пошел туда-то, сказал то-то, сделал это».

Или гениями тоже рождаются? А остальным можно даже и не пытаться! 

Интуитивно девушка чувствовала, что это совершенно не так.

Тогда возможно это зависит от особенностей каждого конкретного человека: есть изначально творческие люди, а есть логики. И в таком разделении нет ничего плохого. Я вот, например, логик, мне нравится раскладывать все по полочкам?

Размышления завели её в тупик, где так и не разрешился вопрос, а что же такое творчество?

А может быть творчество зависит от особенностей восприятия? Ведь художники видят картину целиком, цвета, как это перенести на полотно. А я смотрю и ничего из этого не вижу – для меня тот же лес деревья и все. А для художника мир полон ярких красок, сочетаний, переливов.

Вдруг она подпрыгнула от осознания того, что каждый человек воспринимает мир по-своему и выражает своё восприятие так, как считает верным.

И когда мы читаем, например, Канта, мы приобщаемся к его восприятию мира – того, как он жил и передавал своё видение жизни через свои книги. И не факт, что это восприятие врное и даже, что оно отражает мысли его современников.

К тому же Кант жил совершенно в другую эпоху, поэтому его труд вызывает скорее исторический интерес – как развивалась человеческая мысль, и не может быть признана универсальной концепцией, т.к. изложена через призму его мировоззрения. 

А ведь каждый человек смотрит на мир своими глазами.

Возможно это и есть основная причина непонимания, ссор и обид, что люди воспринимают одну и ту же вещь или событие по-своему: для кого-то поступать определенным образом естественно, а для кого-то крайне неприемлемо?

Девушка вспомнила недавнюю ссору со своим молодым человеком и улыбнулась: точно, одно и то же событие мы восприняли совершенно по-разному.

И возможно поэтому мы и ищем тех, чьи взгляды на жизнь совпадают с нашими, или по крайней мере очень похожи. 

Так почему же находим крайне редко, вспомнив тех, с кем она так и не нашла общий язык?

Потому что мы не выражаем свой собственный взгляд на мир. А если мы этого не делаем, то как другой человек узнает и поймет: «как здорово, мы смотрим в одном направлении». 

А почему мы так не делаем? Мы боимся. Мы стремимся понравится, к стандартам и идеалам, выглядеть хорошо в глазах других. 

Получается, что нами движет страх? Что мной и другими людьми движет страх?

Вдруг девушка осознала, почему она так себя вела. Она не умела врать, не умела поддакивать другому человеку, она просто молчала, скрывала свою правду, мнение, считая что лучше оставить её при себе. 

Она просто боялась сказать то, что думала. Не хватало силы воли, то ли мужества. За это она уважала других и восхищалась ими открыто, пусть даже была со многим не согласна – ведь они могла сказать свое мнение вслух, а она нет. От этого становилось как-то совсем тоскливо. За такие слова нужно бить по губам и она всеми силами заставляла себя молчать, даже когда очень хотелось сказать. 

Мы просто боимся себя, боимся себя такими, какие мы есть и выражать себя такими, какие мы есть. Мы, мы просто не знаем, какие мы на самом деле вовсе. 

Не знаю себя… на глазах выступили слезы. Да скорее всего так и есть. Я привыкла смотреть на себя с точки зрения определенных стандартов и оценивать: умная/нет, красивая… - описать себя лишь общими словами. Но ведь это просто определения того, какая я и ничто из этого не говорит о том, кто же я? 

Так кто же я на самом деле? – Достойный вопрос, за который она себя зауважала.

Часть 3.

Так кто же в самом деле я?

Она любила интересные вопросы и достойные ответы, и вообще ей нравилось разгадывать загадки и достойно выходить из самых разнообразных ситуаций!

Только вот главного ответа не нахожу, измучилась она, одни определения. Я – такая-то, я – это энергия, я – это... Бог?

Интересная мысль, что человек – это и не человек вовсе, а Бог на планете Земля, только забыл об этом. И его задача – вспомнить, что он Бог и жить как Бог! Этот ответ казался наиболее загадочным, т.к. он выбивался из общей массы представлений о том, кто такой человек, заодно был не вполне ясен.

Давай теперь представим, что это так!

Как изменилась бы жизнь человека, если бы он знал, точнее был просто уверен, что он и не человек вовсе, как бы он тогда жил, думал, что бы он делал? Интересно, а как бы Бог жил здесь?

Она улыбнулась. Наверное, он бы не разыгрывал драмы, не мучился излишними думами, сомнениями, страхами, не учил бы кучу всего, он бы просто жил и для него было бы легко и просто: что захотел, тут же осуществилось!

Но так наверное жутко не интересно: все исполняется одним лишь желанием твоей мысли?

Возможно и Бог к чему-то бы стремился! Только к чему, ведь у него всё есть? Раз Бог это всё, значит, у него есть всё, значит, ему не надо заботиться о делах текущих, которые волнуют большую часть человечества: еда, комфортное жилье, карьера, семья…

Ему также не нужно искать смысл жизни, раз он сам создал жизнь, то знал для чего.

Тогда для чего ему быть здесь, жить на планете Земля?

Остается, наверное, просто радоваться всему, что есть, что уже создано, и создавать что-то другое, более новое и интересное, более совершенное! Есть же такой закон, закон эволюции, когда жизнь развивается и не стоит на месте, а вместе с ней и человек, хочет он того или нет.

Хотя это всего лишь обычная человеческая логика.

Интересно, а будет ли верно наоборот, если человек будет радоваться всему, что есть, развиваться и создавать, то он станет Богом?

Уже радуюсь, - рассмеялась девушка, - а что еще делать нам, Богам, на Земле?

Еще создавать и развиваться, - напомнила мысль!  

Создавать и развиваться! Какая вдохновляющая мысль!

Развиваться! На первый взгляд было понятно, что это такое: учиться, узнавать все новое, приобретать новые навыки. Только есть одно Но с точки зрения Бога: он уже все знает, зачем ему узнавать? И вообще может ли быть новое знание для Бога?

Тогда может быть божественное развитие какое-то особенное?

Может быть, тогда знания применять в жизни? Для создания чего-то?

Ведь развитие нужно же не просто само по себе, а для чего-то? Вполне возможно для создания – созидания – творения!

Какие красивые слова! Создание, творение! И радость от всего этого, удовольствие, наслаждение!

Я, наверное, открыла тайну смысла жизни своими простыми рассуждениями, вновь рассмеялась девушка.

Вот видишь как все просто и не нужно читать множество трактатов, изучать годами философию и писать диссертации. Это её обрадовало еще больше. Надобность дальнейшей учебы в аспирантуре угнетала девушку, и вопрос о поступлении, который она должна была решить вот-вот, откладывался на другой день. На особенный день, когда это отпадет за отсутствием необходимости. Но в жизни все же приходилось принимать решения.

А может оно и к лучшему? – улыбнулась она, напишу в диссертации о новой философии жизни, не философии размышлений, а философии развития – творения и радости от всего этого! Пусть будет так на данный момент, решила девушка, победно улыбаясь самой себе, ведь это было для неё важно, непередаваемо важно жить принимать решения в жизни по сердцу, а не так как "надо", тем более когда непонятно кому надо.

Продолжение следует.

С пожеланиями осознанности, Евгения

БЛАГО - ДАРЮ за добавление материала в:




Категория: Пробуждение к жизни! | Просмотров: 707 | Добавил: love-woman-club | Теги: жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись!
Лучшее и женственное для вас


Нравится? - ЖМИ!

Выйти замуж
Женщина-Богатство

Найти на сайте!?!

ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2017