Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
24.11.2024, 03:08
Интернет - портал
   "Счастливая ЖЕНЩИНА"
Главная Быть Женщиной - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быть Женщиной
love-woman-clubДата: Суббота, 30.07.2011, 19:04 | Сообщение # 61
Admin
Награды: 15
Статус: Offline
Недавно пришло такое письмо в ответ на выпуск рассылки "Морген - журнал для девушек":

Евгения, большое спасибо вам за рассылку. С тех пор, как взялись за нее, я не перестаю радоваться. Очень полезные и интересные материалы. Желаю продолжать в том же духе! Спасибо!

Мне конечно очень приятно! Но хочется в этом случае другого, как и на сайте, как и в творческом кружке. А хочется живого диалога с теми, кто читает, даже и с теми, кто случайно попал на мои странички, что-то взял/а, оставили бы милый, приятный отклик - комментарий. Мне тоже хочется услышать, кто с чем согласен, кто нет, ваши наблюдения, мысли и пр.

А то вот сегодня у меня возникло ощущение, что я напишу что-нибудь, а в ответ - тишина................... Не всегда, но зачастую. И вот хочется, чтобы сайт был живой, форум, творческий кружок, возрождение души - все это было живым.

Неужели так трудно поделиться? Очень хочу живых диалогов!!! smile

Или такое письмо:

Добрый вечер, Евгения! Мне было очень приятно читать вашу рассылку, она помагает многое пересмотреть в своей жизни. И особенно переосмыслить своё отношение, в первую очередь к себе.

И вот возникает вопрос, а чем помогло то, что изменилось, как переосмыслилось отношение к себе?

К тому же на днях мне одноклассник прислал книгу, написав в письме какая она классная и так в жизни помогла. Но когда я попросила написать, чем же она конкретно помогла, началось нечто невообразимое, что сводилось ""мол для чего тебе? вдруг ты будешь использовать против меня, как я тебе расскажу? и пр.

А мне всего лишь хотелось узнать: я вот это осознал о женщинах, теперь веду себя по-другому, вот так больше не делаю, делаю по-другому и это приносит классные результаты... и все. Мне не хотелось как-то его обидеть, задеть или подумать что-то плохое. А наоборот, сказать: вот как классно, может и мне стоит что-то такое о мужчинах осознать, что-то изменить в своем поведении. Чтобы был открытый живой искренний диалог без подтекстов, желания выглядеть лучше или посмеяться над кем-то!

Это трудно или нужно искать скрытый смысл там, где его нет?

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)

love-woman-clubДата: Суббота, 30.07.2011, 19:31 | Сообщение # 62
Admin
Quote (love-woman-club)
я научилась выносить мудрость из любой ошибки и любого неверного действия, видеть истину за 7ю замками и любить себя изнутри, не через внешние действия (когда ты в красивом платье сидишь с мужчиной в красивом ресторане, например, или когда что-то получается), а излучая внутренне тепло, благодарность от ощущения собственного бытия и "я действительно люблю себя" - я чувствую то тепло и свет, который стоит за этими словами и понимаю, что это так и идти на свет своей души, на зов своего сердца, хотя я не вполне осознаю, куда оно меня ведет.

Несмотря на то, что я чувствую сейчас Любовь к себе изнутри, из каких-то глубин меня безусловная любовь поднимается и окутывает меня, все же я еще и чувствую, что какая-то часть меня относится ко мне жестко, требовательно, с величайшим недоверием, злость и даже ненавистью.

Я прямо чувствую эту часть себя, как она ощетинилась, озлобилась и всю свою накопленную боль и обиду превращает в негатив по отношению ко мне и готова прямо разорвать меня на части при малейшей поблажке с моей стороны.

Как чудовище у Крайона в "Путешествии домой". Только к этой части я подобраться никак не могу, как только начинаю - тут же слезы из глаз, возникает жалость, которая ставит глухой забор между нами. Хочется и согреть эту часть безусловной внутренней любовью, но она щетинится в ответ, выпускает колючки и наглухо закрывается.

Я понимаю, что сама ее вырастила, превратила своими же унижениями, оскорблениями себя в НЕЧТО! Но вот что с этим делать я пока не знаю!

love-woman-clubДата: Пятница, 05.08.2011, 20:09 | Сообщение # 63
Admin
Я всегда мечтала относиться к себе с нежностью, теплом, заботой, большой любовью...
Чтобы мне было думать о себе приятно, чтобы мне смотреть было на себя приятно, вообще быть собой приятно...

И сейчас кажется я все больше и больше к этому прихожу. Мне всегда хотелось ощутить такое состояние, когда я осознаю себя, думаю о себе, чтобы внутри разливалась теплом и бесконечной нежностью укутывать себя - так это делают ангелы.

В последние ночи я чувствую их любовь и спится так нежно-нежно, сладко-сладко, такое ощущение, что я чувствую всех своих ангелов рядышком, они поют мне колыбельные и прямо согревают меня.

И вот я хочу заботиться о себе так же, ведь я такая же как они, просто в земном теле. Значит, я тоже могу с любовью, заботой, почтением, уважением относиться к себе. Ведь ангелочков я тоже безконечно люблю! heart heart heart

love-woman-clubДата: Пятница, 12.08.2011, 17:07 | Сообщение # 64
Admin
Знаете, я сейчас зашла на страничку к Марку и так оказалась счастлива, что он счастлив! Так интересно, что этот человек дорог моему сердцу и не важны мне его тренинги, озарения, полеты. Я действительно счастлива от того, что он счастлив!!!

И там было написано ощущение счастья!

Мне тоже захотелось написать, что я переживаю нечто такое же! Что я просто счастлива в данную минуту, вчера - сегодня! Я счастлива от того что мы вместе сделали вареники, что я сейчас печатаю это строчки, я даже не могу передать словами всё это! Я словно в нем купаюсь! Мне ум пытается все навязать: как ты можешь быть счастливой, тебе нужно то, это, 5е. А этот голос пропадает: он тоже наполняется счастьем. И гремит: я чувствую счастье - его вокруг просто полно. Океаны. Хочется поделиться со всеми. И места не то чтобы мало, а его наоборот много, словно пространство расширяется))))))))

Дарю от души!!!!!! Делюсь со всеми!!!

love-woman-clubДата: Пятница, 12.08.2011, 17:11 | Сообщение # 65
Admin
То ли мы с Марком идём параллельными курсами, то ли как? smile

Но совсем недавно я также осознала, что маленькая Женя так и не нашла свой мир. Для неё родители были всем её миром. Мама и папа. и она всеми силами пыталась сделать их счастливыми. А на самом деле мир - огромный. Их много, миров. Он не ограничивается только этими людьми. Здесь так много людей: мужчин и женщин, здесь так много событий, много всего для исследования, осознания, действия, чувствования. Что пора жить эту жизнь и пусть она будет наилучшей из всех возможных!!!

love-woman-clubДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:48 | Сообщение # 66
Admin
Я за то,чтобы каждому человеку уже сейчас, под его данность(хоть и самую больную, как кто то считает) найти и применение и нишу и востребованность и реализацию и уважение... У нас в России любят народ править, исправлять да вылечивать. А оно надо? - сказала Вилата.

А я задумалась! Может быть и правда у нас любят спасать, жертвовать собой, а потом обвинять в том, что она была напрасной. Давать советы, помогать, влезать, когда не просят, исправлять, говорить, каким человек должен быть или не должен быть, судить, не понимая за что и не видя картины целиком...

Это относится ко мне тоже. И по отношению ко мне с том числе. А правда: оно надо?
Может быть сместить сознание еще и на: поддержать, подарить заботу, ласку, поблагодарить, быть рядом...

Научиться ловить момент, когда действительно нужно помочь, а когда поддержать. В этом проявляется истинное мастерство.

love-woman-clubДата: Вторник, 23.08.2011, 16:25 | Сообщение # 67
Admin
Понедельник. Почти полночь. Я, костер и больше никого вокруг (как минимум в радиусе 200-300 метров).

Я могла бы не быть одной. Могла позвонить и тут же бы кто-нибудь приехал. С полным "набором" для полноценного отдыха.

Но мне не хотелось. Мой отдых не сводится к шашлыкам, пусть даже к хорошим посиделкам. Хотелось тишины и уединения, гармонии и отсутствия суеты внутри. Новых открытий и озарений. Вместе или с партнером/подругой.

Я смотрела на звездное небо. Оно было далеким и очень близким. Там где-то тоже живут существа света, тоже смотрят на небо и видят звезды, только совершенно другую картину.

Небо, полное звезд. Созвездия. Как удивителен мир, Вселенная.

И возник вопрос. а кто же мы за всеми нашими представлениями, за нашей работой, за всем тем, что принято считать обычной человеческой жизнью?

Действительно ли мы просто люди или нечто большее. А может мы и правда ангелы, проходящие человеческий опыт здесь, на этой планете?

Так интересна - Вселенная бесконечна - миллиарды звезд. Или даже больше, а мы сочиняем на работе какие-то бумажки, мучаемся обидами, стремимся к чему-то, озабочены, что бы поесть - может быть мы свели этот многообразный, обширный опыт к чему-то не такому значительному, что не наполняет нас жизнью...

Так для чего мы пришли на землю? Что мы принесли сюда? Что запланировали? Что хотим здесь сделать, что хотим дать, а что получить? Ведь это и будет тем, что наполнит нашу жизнь смыслом и чем-то еле уловимым, но очень важным для нас - состоянием, что живем мы не зря, что мы живем жизнь, чувствуем жизнь, наполняем жизнью и отдаем себя и то что у нас есть самой жизни!!!

Таким философским оказался для меня отдых!

Но небо все еще стоит у меня перед глазами: оно там, а я здесь, у костра, стою на земле, греюсь! И так захотелось соединить небо и землю, небесное и земное в едином танце жизни. И такой ясной стала фраза, что мы пришли сюда, чтобы принести небеса на землю, чтобы создать здесь то, что есть там! Только вопрос как это сделать остается открытым?

А озарение такого характера, о котором я знала, но мало применяла в жизни что нужно смотреть прежде всего внутрь, в себя. Сегодня получаю письмо: "меня не любят мужчины" и ту же переформулирую на: ты считаешь и внутри убеждена, что тебя не любят мужчины. Потому что смотря на эту женщину со стороны, и видя как на нее смотрят мужчины трудно было даже поверить в такое. Но сила убеждения + травматического опыта показывает иное.

И еще одно оказалось о женственности - на даче огромная библиотека. Из всех книг мне попалась в руки "Таис Афинская" Ивана Ефремова. Она отчего-то взбудоражила мою женскую суть, наверное от того, что ночью была я, кошка, книга и больше никого, даже в округе? :-)

Захотелось отпустить её на волю, позволить ей быть, развиваться... Это был один из тех моментов, когда чувствуешь гордость, уважение за то, что родилась женщиной. А это неспроста.

love-woman-clubДата: Вторник, 23.08.2011, 17:07 | Сообщение # 68
Admin
Кстати с погодой тоже можно договариваться по взаимному, обоюдному желанию. Очень просила сегодня пока буду идти чуть потише дождик, мне надо было км дойти до остановки. Вышла - дождь идет, прошла 100 метров - дождь утих и не было практически)))))) только домой зашла - как стеной встал.

Я такая благодарная себе - за то, что выбрала очень удачный момент и погоде, которая мне благоволила. Благодарю от души.

Заодно перестала ругать дождь и плохую погоду - а она по-осеннему холодная. Принимаю все, как есть)))) Наслаждаюсь тем, что есть. Хотя очень люблю смотреть на дождь, правда, когда дома тепло)))))

Еще стала специалистом по разведению костра в плохих погодных условиях, т.е. когда мокрые веточки и др. топливо для костра)))))))))) Получилось раза с 7-9го или с 15го. Я устала читать, отчаялась, а потом просто подумала, как же мне это сделать наилучшим образом))) и была обеспечена костром на 2 часа без проблем.

Оказалось, что мы совсем природы не знаем, не чувствуем её, воспринимаем как нечто данное или то, чем пользуемся))) Мы так мало знаем о тех процессах, которые в ней протекают. А ведь она всегда дает подсказки, но мы не пользуемся этой мудростью.

Любуясь красотой природы я принимала её такой какая она есть, не ругала за то, что холодно, за мелкий дождь, грязь и слякоть, она наполняла меня спокойствием, безмятежностью, гармонией. Но мне хочется чуть больше - наполнится тем внутренним знанием, которое поможет понять, осознать и привнести в повседневность мудрость природы, мудрость жизни, поток жизни, течение жизни, симфонию и научиться танцевать совместный танец с жизнью.

cvetuwayaДата: Среда, 24.08.2011, 22:20 | Сообщение # 69
свет любви
Награды: 8
Женечка, как ты оказалась одна вдали от цивилизации, преднамеренно или случайно?)))))

Очень интересные мысли и рассуждения. Я, читая, тоже приходила в состояние внутреннего равновесия, гармонии с собой и окружающим миром,)))
Много отзывов вызвал внутри меня твой рассказ. Наверное, самое главное, что просто в очередной раз захотелось наслаждаться жизнью, всем прекрасным что меня окружает, каждым моментом. Самое интересное, что многие минуты счастья, которые я в жизни испытала, как раз не связаны с самыми, на первый взгляд, простыми вещами: с ночным купанием под луной, в нежной летней речке; с прогулками по лесу, осеннему парку, по любимым местам города. Главное расслабиться, и войти в состояние благодарности и наслаждения жизнью.
И ещё, почему-то растёт радость и благодарность миру от того, что Я-Женщина. Люблю себя Женщину)))) Хочется быть разной - Мягкой, Нежной, Сексуальной, Игривой, ... очень разной, но главное, Женщиной))) Мне нравятся Женские задачи. И мне даже кажется, я нашла для себя ответ, в чём моё женское предназначение. И такое ощущение, что всё встаёт на свои места, всё просто и намного проще, чем кажется. Столько подсказок помогают находить правильный путь.

love-woman-clubДата: Среда, 07.09.2011, 10:57 | Сообщение # 70
Admin
Очень классно пишете (простите за простые слова)) - получила вот такой комплимент от Фандорина biggrin - http://fandorinfm.livejournal.com/ - который также пишет интересные, хотя своеобразные стихотворения! smile

С благодарностью добавляю в свою копилку успеха! :-)

love-woman-clubДата: Пятница, 16.09.2011, 11:22 | Сообщение # 71
Admin
Вот уже месяц меня не покидает такая мысль - мне захотелось поменять имя! Я не совсем понимаю, в чем причина, считая это очередной блажью, но желание то не проходит! И вот мне интересно, что же я получу, если я это сделаю? Может мне действительно будет более комфортно? И как это воспримут другие, особенно те, кто меня знает? smile Вот такие вопросы меня волнуют в последнее время! smile

cvetuwayaДата: Пятница, 16.09.2011, 23:47 | Сообщение # 72
свет любви
Награды: 8
Ой, Женечка, у меня если честно тоже было такое тайное желание - поменять имя. Особенно в детстве. Сейчас немного прошло.
Для тех кто не знает, у меня такое же имя, как у мамы. И когда в доме кто-то зовёт Наташу, отзываются обе))) Мне всегда не по себе было, когда оборачиваешься, а тебе: нет, маму.... или что-то в этом духе.... А ещё больше меня раздражало в детстве, когда звонил телефон, и знакомые спрашивали Наташу большую или Наташу маленькую.... Вот это было очень обидно. И это продолжалось лет до 18-ти. Для знакомых родителей я то оставалась маленькой))))
Только сейчас с принятием себя и любовью к себе, стала больше любить и своё имя. К тому же, мама рассказывает, что назвали меня так не из-за отсутствия фантазии, а из-за того, что папа сильно маму любил и не хотел именем никакой другой женщины свою дочь называть. Сейчас я наверное это его желание понимаю, а раньше, как-то не очень укладывалось, и в первое очередь шли ассоциации с принижением моей индивидуальности....

Женечка, не знаю как другие, но если твоя душа действительно этого просит, то я бы приняла твоё решение о смене имени. Почему бы и нет?! Если тебе действительно так будет комфортнее?!
А так, у тебя очень красивое имя, Евгения.

ДоверчиваяДата: Суббота, 17.09.2011, 16:04 | Сообщение # 73
загадочная маркиза
Награды: 0
Я в детстве, да и не так давно тоже, имела желание сменить имя на другое. Со временем я стала искать достоинства собственного имени и нашла. И так приятно когда при знакомстве мужчины говорят, что мое имя редкое и красивое очень.

С одной стороны я, если бы я нашла подходящее, созвучное для себя имя, то поменяла, немного подумав и посомневавшись. С другой стороны именем отражается характер, звучание меня, ассоциация. Ведь когда люди произносят Женя, они имеют ввиду именно меня, закладывая в это сочетание звуков все что знают обо мне.

Наши предки практиковали смену имени в разные периоды жизни человека. А имя данное родителями, самое главное, священное хранилось в семье как большая реликвия, как тайна и никому посторонему не доверялась.

Поменяв имя меняешь свои уклады, характер. Как мне кажется это от тех же звуков, которым звучит имя.
Я читала, что у каждого раждающегося человека есть свое имя, но в настоящее время мало у кого так получается. Возможно из-за того, что люди стали менее интуитивны.

Вообще в смене имени нет ничего зазорного или странного. Только подходить к этому следует с душой!
И какое бы имя ты, Женя не носила, ты останешься той же частичкой Общего. Развивайся, а мы будем узнавать тебя новую. happy

Во всем должна быть легкость, простота и я веселой быть должна.

love-woman-clubДата: Суббота, 17.09.2011, 17:16 | Сообщение # 74
Admin
Благодарю за комментарии!!! Мне было очень интересно услышать взгляд со стороны, прямо очень!

И так неожиданно, что у многих есть такое желание поменять имя! smile И хотя бы саму себя так по-другому называть и посмотреть, почувствовать, что же мне в имени моем!

А назвала я себя Роксаной! Не знаю, почему, по большей части мне кажется, что это имя у меня было в одном из прошлых воплощений, просто на настоящий момент мурчит, мое имя мне тоже нравится и очень дорого, отражает меня и мировоззрение (назвали меня в честь бабушки). Но в том слышится тайна, которую я очень хочу разгадать в себе :-) Поэтому выбираю в каждый момент, что мне близко! :-)

love-woman-clubДата: Суббота, 17.09.2011, 17:19 | Сообщение # 75
Admin
И дело не в том, какие практики и техники я использовала. А в том, чтобы Вы слушали Свое Сердце. И оно проведет вас через ваши собственные практики,техники и опыт.

Скажу лишь, что Жизнь невероятна, когда твое внимание находится в Здесь и сейчас. И каждый день наполнен Озарениями и Новыми горизонтами.

Слушайте свое Сердце, доверяйте Вселенной, будьте открыты и полностью уязвимы перед Жизнью и тогда вы научитесь всему в очень короткие сроки.

Таков мой Путь. - слова Наталии Северской!

Так отразились во мне! Может быть поэтому я даже практики особо не делаю, а беру тетрадку и пишу, ложусь смотря на небо и пытаюсь во всем многообразии окружающего мира услышать себя, то, что говорит мне мое сердце!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024